sanchez 77, так на механике насколько знаю нету с приоромотором, там обновленный мотор, 106 сил. Я ездил - неплохо тянет. Только коробка гудит как и прежде. Но переключается нормально (тросиковый привод, зуда на рычаге нету). Я проехался немного на гранте-спорт. Там вроде 116 сил. Но жесть, это жесть. Костотряс. Мне кажется, шибко долго такая машина по нашим дорогам не протянет (и колеса убиваться быстро будут, и подвеска).
Новая Калина-2 мне понравилась на фотках, интерьер тоже вполне приличный, хочу посмотреть вживую
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
4. На ходу - подвеска энергоемкая, для наших дорог и направлений. Но в поворотах "ваты" реально стало меньше, рулится приятнее, четче, но сцуко ИМХО даже до матиза чуток не дотягивает (основное время тестили на екатеринбургской объездной дороге, на хороших скоростях за 120, при среднем трафике и частыми перестроениями, если хотите, "шашками". Тестить, дак по полной! И ощущение предела управляемости при маневрах приходило раньше, чем на матизе.
ВИДИСМО ТЫ ТЕСТИЛ ЛЮКС. А НА ЛЮКСЫ СЕЙЧАС НЕ УСТАНАВЛИВАЮТ НОВУЮ МОДЕРНИЗИРОВАННУЮ ПОДВЕСКУ!!!!!! ( УСТАНАВЛИВАЮТ ТОЛЬКО НА НОРМУ С 8МИ КЛАПАНАМИ )
Вот :
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
09.10.13
"Ваш вопрос вопрос про комплектацию новой обновленной калины -2. Модернизированная подвеска устанавливается на все Исполнения новой обновленной калины -2 или только на Норма 21921-41-011 ( как написано на оф. сайте автоваза) ????"
10.10.13
"Добрый день, GRUZOWIK! Спасибо за обращение. 100 % переход на модернизированные подвески планируется с начала 2014 года. "
ОАО ''АВТОВАЗ''. Администратор раздела ''Вопросы по ценам и комплектациям автомобилей''
аха хаа ха ------все эти ютьюб обзоры новой калины ,просто фуфло от чудаков........ начитавшихся рекламы и повторяющих как попки ........
вот так и слушай их потом ............специалисты..........
GRUZOWIK, ты и есть грузовик. Тока не загрузишь ))))) Сядь сам, проедься, на новой, на старой, мож догонишь че, рейка там рулевая, кастер... Иногда надо не только в интернетах сидеть.
GRUZOWIK, в сравнении со старой калиной(до 2009 или 11 года) - даже в люксах подвеска уже с кастером и тд.
С 2014г. будут ставить на все модернизированную подвеску от гранты, пока ставят грантовскую подвеску 1го поколения так сказать.
Намедни с тестем в Ташлу ездили на дорестайлинговой 8-ми клапанной калине - универсал. Выделил для себя, что калина, лучше держит прямую, гораздо меньше чувствует колею, и лучше глотает неровности. Не понравился только электро - усилитель: легко руль вращался на скорости. Скорость кстати больше 130 не поднимали, по-этому бог знает что там свыше
Кстати передняя панель в приоре, все таки, потише будет.
Резюмирую: в купе с более просторным салоном, калинка гораздо больше понравилась своей приоры.
Вспомнил тестдрайв гранты ( еще самых первых как в Самаре появились ) показалось что гранта еще лучше кочки глотает, стало быть и калина рестайл тоже.
Собственно, калину одобряю )) и даже выделил для себя комплектацию )) : рестайл-калина-универ на автомате, с новыми сидушками, подрамником и 127-м двигателем за 470 рублей
Будем ждать
Намедни с тестем в Ташлу ездили на дорестайлинговой 8-ми клапанной калине - универсал. Выделил для себя, что калина, лучше держит прямую, гораздо меньше чувствует колею, и лучше глотает неровности. Не понравился только электро - усилитель: легко руль вращался на скорости. Скорость кстати больше 130 не поднимали, по-этому бог знает что там свыше
Кстати передняя панель в приоре, все таки, потише будет.
Резюмирую: в купе с более просторным салоном, калинка гораздо больше понравилась своей приоры.
Вспомнил тестдрайв гранты ( еще самых первых как в Самаре появились ) показалось что гранта еще лучше кочки глотает, стало быть и калина рестайл тоже.
Собственно, калину одобряю )) и даже выделил для себя комплектацию )) : рестайл-калина-универ на автомате, с новыми сидушками, подрамником и 127-м двигателем за 470 рублей
Будем ждать
Странно...
С калиной сравнивать не могу, да и вы не за рулем как я поянл были,
Против 12ки приора держит прямую на 140 как 12ка на 120...