Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 7..
Цитата:
Сообщение от REG102
Elektro_Ded, 90 сильный 8-ми клоповый двигун с облегчённой ШПГ так же подвержен загибу клопов при известных обстоятельствах и это ФАКТ !!
в общем дело не в уверенности, а в непросвещенности с твоей стороны в данном случае..
возможно. Я как-то особо не интересовался этим вопросом. Просто думал что двиг примерно такой же как на самарах/калинах... Мля не могли что ли на заводе сделать сразу все по-нормальному... Ну и ладно...
Сообщение от Elektro_Ded
возможно. Я как-то особо не интересовался этим вопросом. Просто думал что двиг примерно такой же как на самарах/калинах... Мля не могли что ли на заводе сделать сразу все по-нормальному... Ну и ладно...
ЗАДАЛ ВОПРОС АВТОВАЗУ:
Здравствуйте,****!
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
30.01.12
"Автоваз слегка модернизировал 8 клапанные движки, поставив облегченную шпг как у 16кл мотора.. Вопрос::: А не перешла ли таким же способом и болезнь ЗАГИБА клапанов при обрыве ГРМ???? Спасибо"
31.01.12
"Добрый день, ****! ГРМ с облегченной поршневой такой же как на двигателе ВАЗ-21126. Загиб клапанов о поршни не исключен."
Отдел анализа качества автомобилей в эксплуатации. Ведущий инженер-технолог. Николай Николаевич Гапченко
и ДУМАЮ что такой движок будут ставить и на чыперки и калины тоже.. ЕВРО 4 однако.. В плане загиба клапанов теперь мы братья..
Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 7..
Цитата:
Сообщение от Elektro_Ded
думал что двиг примерно такой же как на самарах
первые моторы (8-ми) шли безвтыковыми, но и лошадёв там меньше в общем..
а эти с облегченной ШПГ - уже 90 коней ! хотим безвтык пожалуйста - уменьшаем степень сжатия путем замены поршневой и прокладки и вот - снова дохлый мотор, ну и как бы эта, как там, а - не гнёт теперь ))))
Цитата:
Сообщение от Foland11
Хотя дизель-поезд пройдет с груженым составом,посмотришь на трубу
а разве дизеля ходят не там где ЛЭП не проложены, на север например начиная от Тюмени електрищества в доль путей нет ? ))
Цитата:
Сообщение от Foland11
REG102, Я имел ввиду дым из трубы.Коптит как сто КАМАЗОВ.Я про экологию!Причем здесь ЛЭП?!
так дизельный локо возёт под 7 000 тонн. 100 камазами и не пахнет... касаемо дезель поездов, ток современные, на ра2 стоят дизеля мерседес.е3. ну а у новых тепловозов дизеля е2. ток там под 4000 лошадей. кто не курит ж.д. тему лучше и приводите её в пример.
ну а любителям электричества добавлю. его в массе своей не солнечные батареии вырабатывают. а разные тэц, гэс, аэс.
Foland11, я то прекрасно понял, вот и объясняю мол что экология экологией, а дизеля приходится пускать туда где нет ЛЭП для тягачей элетровозов! вот там и коптят они добровольно принудительно )) ибо электровозам там делать нехрен ))
в общем не втему отклонились от темы ..