Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2012, 15:50   #721
Kolt
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приjра
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Kolt не успел проявить себя
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 3

Цитата:
Сообщение от Викторр Посмотреть сообщение
тогда зачем же г....м называть его. называть надо жопоногих мастеров

вот тут искренне сочувствую((((

Добавлено через 58 секунд

126-ю будешь оставлять???
нет 124 ставить, все равно если точить блок ремонтных поршней приоровских нет, СТИ не хочу- сомнительное это дело. Мне нужна надежность.
Kolt вне форума  
Вверх
Старый 17.07.2012, 21:41   #722
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
Вес репутации: 18
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 3

Цитата:
Сообщение от Kolt Посмотреть сообщение
Мне нужна надежность.
так я не против!!! и сочувствую всем у кого стучат 126-е
Старый 17.07.2012, 21:58   #723
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
нет 124 ставить, все равно если точить блок ремонтных поршней приоровских нет, СТИ не хочу- сомнительное это дело. Мне нужна надежность.
ремонтные 126 поршни уже есть, правдо о их качестве не знаю, а сти хорошие поршни, просто назначение у них не совсем гражданское.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
нет 124. Мне нужна надежность.
надёжность, в нашем случае, записит не от ШПГ, а от того, кто ее устанавливает.
К174 вне форума  
Вверх
Старый 17.07.2012, 22:03   #724
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от К174 Посмотреть сообщение
надёжность, в нашем случае, записит не от ШПГ, а от того, кто ее устанавливает.
вот вот!!!
только мне показалось, что Kolt имел ввиду "невтык"
Старый 19.07.2012, 00:45   #725
dracon
Освоившийся

Автомобиль: 21703
Изображений: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 14
dracon не успел проявить себя

Цитата:
Почитал я тут тему и понял-у тех у кого не гнуло клапана обсирают переделку в 124 мотор на самом деле зря!
+100 позвольте рассказать свой путь к переходу на 124 ШПГ.авто взял не новую(52000км) по движку вопросов не возникало,о ремне как-то не думал,а зря!-откатал 2000 и ОБРЫВ!.ес-но на буксире в сервис. вердикт мастера:заклинила помпа,6 из 16 клопов в ведро(меняли все 16)+оба ролика. после ремонта проехал 12000 км-ОБРЫВ! еду к другому мастеру:8 клап. в ведро! причина не найдена,хотя искали вроде бы тщательно. забираю машину,проезжаю 200км(ДВЕСТИ!!!)и ОПЯТЬ ОБРЫВ! возвращаюсь к мастеру. тот все перетрес,чуть ли не с лупой все разглядывал- ничего подозрительного. после долгих раздумий меняем поршневую на 124. в принципе доволен,по резвости уступает только на низах,но если не гонщик,то ничего страшного.а теперь самое интересное: через 4.5 тыс км после перехода засвистела помпа,и я решаю поменять ее сам. разбираю и удивляюсь:маркировка 2112,а это-зуб другой,отсюда и все последствия! то есть когда у меня первый раз полетела помпа продавцы в магазине перепутали и дали 12-ю помпу и мастер в сервисе этого тоже не увидел!и вот тут я пожалел о своем решении со 124 шпг! так что замена поршневой это не колхоз,а вынужденная иногда мера,или просто халатность и невнимательность.МОРАЛЬ: ПАРНИ БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ,СМОТРИТЕ МАРКИРОВКУ ДЕТАЛЕЙ САМИ. ХУЖЕ НЕ БУДЕТ!!!
dracon вне форума  
Вверх
Старый 19.07.2012, 10:25   #726
Alexiy
Старожил

Автомобиль: 21723-02-18
Поблагодарили 56 раз(а) в 44 сообщениях
Alexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dracon Посмотреть сообщение
разбираю и удивляюсь:маркировка 2112,а это-зуб другой,отсюда и все последствия! то есть когда у меня первый раз полетела помпа продавцы в магазине перепутали и дали 12-ю помпу и мастер в сервисе этого тоже не увидел!МОРАЛЬ: ПАРНИ БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ,СМОТРИТЕ МАРКИРОВКУ ДЕТАЛЕЙ САМИ. ХУЖЕ НЕ БУДЕТ!!!
Какая внимательность! Тут мужики осознанно и целенаправленно ставят 12 помпу (Хепу в частности) на 126 двиг. для "надёжности". Мож прочитать соседнюю темку про помпы. Вот им подкинешь мыслишек...
По теме: три загиба однако это круто, небось денег на ремонты ушла уйма.
Alexiy вне форума  
Вверх
Старый 19.07.2012, 16:40   #727
becool
Трансмиссия

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 844 сообщениях
Вес репутации: 19
becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexiy Посмотреть сообщение
Какая внимательность! Тут мужики осознанно и целенаправленно ставят 12 помпу (Хепу в частности) на 126 двиг. для "надёжности". Мож прочитать соседнюю темку про помпы. Вот им подкинешь мыслишек...
Там уже путем умозаключений решили что это никак не влияет на ремень! )))
becool вне форума  
Вверх
Старый 19.07.2012, 17:37   #728
dracon
Освоившийся

Цитата:
во-во!!! поэтому и перешел на 124
Цитата:
Сообщение от becool Посмотреть сообщение
Тут мужики осознанно и целенаправленно ставят 12 помпу (Хепу в частности) на 126 двиг. для "надёжности".
и 12 распредвалы,хотя возможно я ошибаюсь,спорить не буду.
dracon вне форума  
Вверх
Старый 19.07.2012, 18:28   #729
Афиноген Полюгаев
Гений форума

Автомобиль: 217130
Поблагодарили 3,162 раз(а) в 2,098 сообщениях
Вес репутации: 23
Афиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев Посмотреть сообщение
Приветствую всех! Принимайте новичка.
Как положено, сразу с проблемой.
Купил Приору. Возможность втыка радовала мало, и через 2 дня после приобретения отдал двиг на замену поршней. Блок в идеале (пробег 46 т.км), поставили костромскую 124-ую поршневую (номинал, группа В) и шатуны 2110. На холодную давление больше 3, на горячую - 0.6 (Esso 10w40 полусинь). На минералке 15W40 - 0.8. У друга Приора с тем же пробегом на ХХ давит 1.2. Масляный насос пробовали другой, толка нет. Маслоприемник чистый. Гидрики не слышно. Распредвалы на анаэробном герметике (Локтайта не нашел, купил AFD2000). Колено не промеряли, предпосылок по внешнему виду не было.
Слышал из двух уже источников (но Рязань - город небольшой, первоисточник может оказаться общим) историю о продолжительном сексе с заменой маслонасоса, подбрасыванием чужой ГБЦ, перешлифовкой колена и т.п. В результате оказались контуженные (новые, из магазина) 10-е шатуны.
Ну что еще может быть???
Поменяли шатунные и коренные вкладыши. На полностью прогретом двигателе (пару км на первой передаче, температура за 100) давление стало 1,0. Вдобавок оказался контуженным датчик давления. На холодную он размыкался на 0.4 (специально испытывали), а при прогреве единицы мало было. Усугубило ситуацию то, что купленный вел себя точно так же. Только когда подбросили датчик с рабочей машины, все пришло в норму. Потом уже купил нормальный.
Афиноген Полюгаев вне форума  
Вверх
Старый 19.07.2012, 19:09   #730
dracon
Освоившийся

Цитата:
Мож прочитать соседнюю темку про помпы
прочитал. всю. вывод:да ни фига я не ошибаюсь! люди ставят эту HЕPU на свой страх и риск и самый большой пробег на ней 4000,а это собственно ни о чем!
dracon вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра