Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 2...
Цитата:
Сообщение от Foland11
Надежная она.
По надёжности - вроде всё пучком. На Оку ставил - ходит уже давно.
Но , до сих пор не могу смириться с различием профиля зуба у нашего ремня и зуба-впадины у трапециевидного шкива помпы.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Но , до сих пор не могу смириться с различием профиля зуба у нашего ремня и зуба-впадины у трапециевидной помпы.
Я тоже, до поры до времени! Пока не перевернул инет по совместимости шкивов и ремней. Короче, критичного нет там ничего совершено!
Можно ставить ремни с полукруглым зубом на трапецевидные шкивы. А вот ремни с трапецивидным зубом, нельзя ставить на полукруглые шкивы. Вот полученный вывод после лазания в инете. Там нюансы с высотой зуба, уровнем шума и т.п. Кто захочет, тот инфу найдет. Не хочу описывать, очень долго, да и споры неизбежны.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Пока не перевернул инет по совместимости шкивов и ремней
Я курил интер давным давно.
Нет там правды. Люди в статейках столетней давности пишут отсебятину, а инженеры рассчитывают профиль зуба под профиль шкива и баста.
И полукруглый профиль выигрывает. А то, что Ремень Гетс ходит в неблагоприятных условиях по чужому профилю - это заслуга его самого, очень крепкого и надёжного.
И то, что форумчане говорят, накинув ремень на шкив, что он сидит ИДЕАЛЬНО, это меня в этом нисколько не убеждает, а говорит лишь о том, что мы тут не инженеры ременных приводов, а простые папы, ездюки и экспериментароры. Ну и говорим, что нам хочется видеть, а отнюдь, не правду матку.
Скорее всего, ремень ГАТЕС будет ходить, т.к. он стеклокордовый, крутой, гибкий, крепкий, короче, охренительный, но таких пробегов, как на родном шкиве, ему не достичь.
Последний раз редактировалось Гагаринец; 05.04.2013 в 18:31.