gvsp, ну вобщем на АКБ всё равно точнее будет, чем на БК???
щас в бк поправку +0,3 сделал, показания тестера и бк теперь схожи когда включены печка 1 ск, ближний и музло. ну это как бы чаще всего просто включено постоянно
все эти доработки стабильно при включенных потребителях ( ближний, дальний ,передние туманки, задние туманки , обогрев заднего стекла , печка 4 скорости , магнитола ) держали стабильно 13,9 в под нагрузкой а в холостую 14,3 в непосредственно на аккумуляторе .
но внутренний мир не мог никак смирится с падением в 0.4 в вникуда а точнее 0.25 в от генератора до предохранителей и 0.15 в от предохранителей до аккумулятора
во втором этапе
провода от генератора до предохранителей продублировал еще + 6 мм*2 итого в обшей сложности было добавлено 24 мм*2 или 4 провода по 6 мм*2
и падение от предохранителей до аккумулятора составляло 0.15 в после добавления 2 по 6 мм*2 падение составило 0.05 в
теперь душа спокойна при включении ( ближний, дальний ,передние туманки, задние туманки , обогрев заднего стекла , печка 4 скорости , магнитола )
вячеслав1982, если ниже 13.6 не падает то жить можно.
Я не очень согласен. Даже если будет 13.9. (Хотя конечно еще думаю на сами АКБ)
Раньше стоял родной АКОМ 55Ач. Изредка смотрел напряжение на нем (после длительной стоянки) напряжение все время показывало 12.5.
Зарядкой заряжал крайне редко. Но все равно через некоторое время снова падало до такого же напряжения. Той зимой в морозы стала плохо заводиться. АКБ плохо стал переносить холод. Зарядишь, поставишь в след мороз можешь готовиться заново его нести на подзарядку. Вообщем плохо стал держать емкость. Да и годов ему было 3 с копейками.
Решил поставить новый помощней. Поставил на 62Ач.
Теперь часто смотрю на напряжение акб. Оно постоянно падает. Не успевает заряжаться. Недавно смотрел, показывало 12.1 (очень мало)
Хотя заряжал его недели 3 - 4 назад. (Стояла теплая погода +3, -3. Сейчас стукнули морозы -23 нужно снова снимать и на зарядку, а то в какой нибудь момент снова не заведет)
Начинает надоедать эти подзарядки.
Поставил такой же АКБ брату на ино. У него все норм. Все время заряд полный. Хотя проверил напругу на АКБ у него приходит 14.85.
У меня напряжение, что сейчас, что на новом авто было
ХХ - 13.9
Ближний 13.8.
Ближний + Дальний 13.7
Музыка не влияет.
(На старом АКБ было написано напряжение бортсети не ниже 13.8)
Вот теперь думаю или напряжение для этого АКБ нужно больше или на наше авто его многовато.
Народ а если напряжение внезапно падает аж до 12,7 В, а заглушишь машину, заведешь опять может 14,1 В стать, потом через неопределенное время опять падает, в чем может быть причина?
Контакт сигнала D (тоненький проводок к гене) - клемма скисла, проводок отпадывает и т.д. и т.п.
Начни с щеток , как добыть не снимая гену есть в темах
Если люкс.. то .. больно и сложно их добыть))
Хотя если есть яма то в разы легче и не больно))
У меня гена выдает 14,1 на холостых без нагрузки
Хз мало это или нет , но каждые полгода меняю лампы ближнего (( и сдохло пара катушек зажигания , может тут косяк какой
Скок читал пока ничего не вычитал
Батарея умерла родная за 3 года честно отпахав это время , кто виноват не знаю , черный стал электролит
Но.. я ее с машины не снимал и заряжал раз , уровень в норме и машину легко заводит , как бы не было предпосылок ковыряться
Нет проблем,
У меня люкс и после замены регулятора руки как с кошкой дурачился ))
Тесно там)) если одной отверткой лазить то ваще весело)) но я про отсутствие ямы, теплый бокс и все из под капота )
Проще стартер снять раз несколько чем там ловить все ))