Александр 443, нет, не укрепляет, но меньше вероятность, что боковину шины разрежет ободом диска на какой нибудь яме или бардюре. А данлоп мы покатаем пару дней и спустим до 2.0.
меньше вероятность, что боковину шины разрежет ободом диска на какой нибудь яме или бардюре.
Но возрастает вероятность получения грыжи, да и жестко с таким давлением. Ну а боковины чаще режет кромка асфальта в яме(иногда даже в не очень большой),чем обод диска.
Оставлю свой отчет о резине. Нокиан хакапелита 7. Размер 175/65 R14. Отъездил 4 сезона, пробег на них 30 тысяч км. При тщательном осмотре передних шин - потерь по шипам нет, 1 шип обломан. По износу супер. Остаток протектора 6 мм. Езда скорее агрессивная, чем спокойная. Частые разгоны и торможение, перестроения. По трассе бывает еду 180-190 когда дорога пустая, обычно крейсерская 130.
Шум - не сильный, сцепление супер почти по всем покрытиям. Резина мягкая и накат хороший. Недавно попал в вырезанную дорожниками прямоугольную яму размера 50х150 см и глубиной около 10 см на скорости 90 (ехал ночью и поздно заметил на мокром асфальте) и погнул диск, подвеску пробило, удар был такой, что думал колесо оторвется. Шине хоть бы хны.
Я ездил на разной резине, почти на всех моделях пробовал поездить, у своих знакомых и друзей. У каждой резины есть свои плюсы и минусы. Хакапедита 7 единственная резина без каких либо значительных минусов. ИМХО, хакапелита 7 - лучшая по цене/качеству. И лучшее что можно купить на зиму.
Единственное нарекание - это слабая боковина (на мой взгляд), поэтому я держу давление чуть повыше. Но проблем с шишками и порезами никогда не было, ямы видала разные, включая открытые канализационные люки.
walker8002, а как же то, что при частой агрессивной езде - наличие всех шипов?
И они не утоплены как у другой резины, и не направлены назад как когти у кошек, а торчат как у новых покрышек?
Добавлено через 2 минуты walker8002, почему же из-за того, что моя?
У меня на киа стоит кордиант сноу кросс. По протектору 1 в 1 как хака 7. На деле хуже. Накат плохой, на асфальте держит хуже и АБС чаще срабатывает, на снегу тоже держит не так хорошо, на льду примерно одинаковые. Шум выше от кордианта.