Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2010, 17:03   #721
Gyzmi58
Администратор форума

Автомобиль: Гранта On-Do АКП:)
Поблагодарили 2,409 раз(а) в 1,415 сообщениях
Вес репутации: 684
Gyzmi58 отключил(а) отображение уровня репутации
Re: Иммобилайзер

Цитата:
Сообщение от sd1982 Посмотреть сообщение
да я все четко делаю. 3 раза все одно и тоже. В конце у меня машина сигналит и моргает аварийка. После этого вынимаю ключ. Пробую завести - ноль. А обучающим заводит. Вот сегодня весь день езжу на обучающем.
На расстоянии продиагностировать не могу,к сожалению....
Цитата:
По окончании процедуры обучения может потребоваться ресинхронизация кодов иммобилизатора и контроллера. Это означает, что после окончания процедуры обучения контроллер не дозволит запустить двигатель при первом включении зажигания. Для проведения ресинхронизации необходимо включить зажигание любым обученным ключом (лучше рабочим). Подождать 6 секунд. Если лампочка иммобилизатора стала показывать состояние ошибки (мигает 1 раз в секунду), то выключить зажигание и подождать не менее 10 секунд. После этого снова включить зажигание" Лампа не должна мигать, а двигатель должен запускаться.

Если через 3 секунды после включения зажигания лампочка загорается постоянным светом, это значит, что контроллер не активизировал противоугонную функцию и процедуру обучения следует повторить заново.
Это тоже все соответствует?

Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Gyzmi58 вне форума  
Вверх
Старый 13.02.2010, 17:14   #722
sd1982
from Ярославль

Автомобиль: ВАЗ 21723
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
sd1982 не успел проявить себя

ага. Рабочий ключ беру, включаю зажигание, жду. Ничего не загорается и не мигает. машинко не заводится
sd1982 вне форума  
Вверх
Старый 13.02.2010, 17:59   #723
Gyzmi58
Администратор форума

Цитата:
В последнем шаге переобучения ключа зуммер нифига сигнал не делает, а вместо этого машина сигналит (как будто трабла какая-то
и "аварийкой" наверно мигает? После это надо дождаться зуммера...должно все получиться...

Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Gyzmi58 вне форума  
Вверх
Старый 13.02.2010, 20:35   #724
Komfort
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 217230-01-10
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16
Komfort является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKomfort является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKomfort является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKomfort является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKomfort является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKomfort является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKomfort является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKomfort является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKomfort является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

я тут в машинке сидел и нажал на кнопку закрывания цз и удерживал ее,в результате у меня на панели начал мигать значек иммо,на любые манипуляции с цз машина не реагировала,все прошло после вкл зажигания,интересно,что это за функция такая,никто не знает?))
Komfort вне форума  
Вверх
Старый 13.02.2010, 20:57   #725
Gyzmi58
Администратор форума

Цитата:
Сообщение от Komfort Посмотреть сообщение
я тут в машинке сидел и нажал на кнопку закрывания цз и удерживал ее,в результате у меня на панели начал мигать значек иммо,на любые манипуляции с цз машина не реагировала,все прошло после вкл зажигания,интересно,что это за функция такая,никто не знает?))
Уже пытались разгадывать,но не покатило))))))) http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=19258

Gyzmi58 вне форума  
Вверх
Старый 13.02.2010, 22:12   #726
sd1982
from Ярославль

вобщем, новые данные. Щас в гараже сначала для интереса попробовал завести одной железякой от рабочего ключа (т.е. разобрал ключ). Конечно ничего не получилось. Опять проделал операцию обучения, все по инструкции. После этого с рабочего ключа машина завелась 2 раза без проблем. Положил оба ключа в карман, покопался в багажнике. решил опять завести - НИХРЕНА! Причем, обратил внимание на следующее - когда заводил железякой, характерного 3-х секундного "бззззззз и щелк" не было. А когда завожу рабочим ключом и машина не заводится, то "бзззззз и щелк" есть, но где-то секунду. К сообщению об аварийки. Да, мигает. После этого ключ не вынимаю пару секунд. Когда выну - лампочка через пару секунд мигать прекращает, секунд 10 зажигание не включаю. Когда включаю - никакого мигания нет. И еще вот тока щас в голову пришло - а не может быть глюк рабочего ключа от того, что я его в карман кладу рядом с обучающим??? Я уже ничему не удивлюсь... ((((
sd1982 вне форума  
Вверх
Старый 13.02.2010, 22:13   #727
sd1982
from Ярославль

вот это "бзззззз и щелк" где-то в районе руля это и есть звук бензонасоса или что это????? Блин, я чайнег ))))))
sd1982 вне форума  
Вверх
Старый 13.02.2010, 22:18   #728
Gyzmi58
Администратор форума

Цитата:
вот это "бзззззз и щелк" где-то в районе руля это и есть звук бензонасоса или что это????? Блин, я чайнег ))))))
"Бззззз" в районе заднего сидения,а "щелк" в районе низа консоли....

Gyzmi58 вне форума  
Вверх
Старый 13.02.2010, 23:07   #729
Limon33
Технический специалист

Автомобиль: 21713-03-020 (192)
Изображений: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 57
Limon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
вобщем, новые данные. Щас в гараже сначала для интереса попробовал завести одной железякой от рабочего ключа (т.е. разобрал ключ). Конечно ничего не получилось. Опять проделал операцию обучения, все по инструкции. После этого с рабочего ключа машина завелась 2 раза без проблем. Положил оба ключа в карман, покопался в багажнике. решил опять завести - НИХРЕНА! Причем, обратил внимание на следующее - когда заводил железякой, характерного 3-х секундного "бззззззз и щелк" не было..... И еще вот тока щас в голову пришло - а не может быть глюк рабочего ключа от того, что я его в карман кладу рядом с обучающим??? Я уже ничему не удивлюсь... ((((
Блин, экспериментаторы! Вам зачем это надо то? Работает и хорошо.
П.С. Хорошо, что пытливый ум у нашего народа не иссяк. )
Старый 13.02.2010, 23:27   #730
sd1982
from Ярославль

Limon33, дык блин, теперь чо, 2 ключа с собой таскать??? С одного заводить, с другого двери закрывать
sd1982 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра