На счёт девятки интересно, что за 30 000 ни шаровая ни наконечник рулевой, ни стойки ни шрус ничего не ломается чтоли,
Шаровые на девятке я поменял, когда менял диск сцепления, где-то на 60-и тысячах. И не потому, что они разболтались, а так, для профилактики. Граната правая начала хрустеть, где-то на 85 тыс. км. Ни наконечники, ни стойки ни другие шрусы не менял. Машину продал при пробеге 110 тыс. Еще подшипники передние менял на ступицах.
Цитата:
Сообщение от yklon
правда диски у меня кованные и не парюсь я насчёт ям, мне надо- я еду, похеру что дорога гавно.
Я на мягкой резине езжу и ям боюсь по причине порчи покрышек. Вот только недавно в апреле влетел в яму, диску ни чего, а на резине шишка.
Цитата:
Сообщение от yklon
Ты как про углы узнаешь, что как были так и стоят или проверять заезжаешь?
Углы мне проверяют в гараже на работе при смене масла, это при пробеге 10 000, но не реже раза в год. Если в ямы не влетать, то углы не уходят. Вот сейчас, после апрельской ямы с грыжей на колесе, углы наверняка ушли. В мае масло буду менять, проверю.
+ 100500. В сервисе, где я прохожу ТО, после установки углов на ТО1, всех в базу заносят, и если на ТО2 углы существенно ушли, то такой визг поднимают: "Ездите по ямам, а нам по гарантии подвеску делать!"... Уход развал - схождения у них своего рода критерий, как вы с машиной обращаетесь, т.е. кто виноват АвтоВАЗ или автовладелец.
Ездите по ямам, а нам по гарантии подвеску делать!"... Уход развал - схождения у них своего рода критерий, как вы с машиной обращаетесь,
На ТО-2 они че за свой счет сход-развал делать будут ради этого. Сомневаюсь че-то. Если год гарантии то заменят если не погнуто в хлам там. У нас в Йошкар-Оле дорог почти нет до июля-августа.
Влетал два раза раньше с грыжами, никаких уводов не было.
Ну опять в пролёте......, жадный теперь уже! Присылай по почте барабаны, в любой цвет, хоть в металлик под лак покрашу, для тебя бесплатно. Чем возраст мой не угодил? Турник, коньки, зарядка и в 60 как Серхио Перец будешь.
P.S. Флуд завязываем. Хочешь пообщаться, пиши в личку.
Всем неравнодушным спасибо за помощь.
Все поставил, все настроил. Это что-то с чем-то, не ожидал такой рулежки. Там где раньше держал руль двумя руками, теперь легко рулить одной, колейности почти не чувствую. Минус один - теперь хочется лошадей под капотом прибавить.
А получилось вот что:
Сзади проставки автопродукт, развал -1 градус (проверить не получилось, оборудование не показывало сзади)
Спереди:
Развал -0 гр 20 мин, схождение + 0 гр 04 мин
Кастер +2.2 c одной стороны и +2.1 с другой - Это в пределах допуска?
Все шайбы регулировки кастера убраны. Каким образом можно еще увеличить кастер?
Всем неравнодушным спасибо за помощь.
Все поставил, все настроил. Это что-то с чем-то, не ожидал такой рулежки. Там где раньше держал руль двумя руками, теперь легко рулить одной, колейности почти не чувствую. Минус один - теперь хочется лошадей под капотом прибавить.
А получилось вот что:
Сзади проставки автопродукт, развал -1 градус (проверить не получилось, оборудование не показывало сзади)
Спереди:
Развал -0 гр 20 мин, схождение + 0 гр 04 мин
Кастер +2.2 c одной стороны и +2.1 с другой - Это в пределах допуска?
Все шайбы регулировки кастера убраны. Каким образом можно еще увеличить кастер?
По разнице наклона все в допуске
Можно еще опоры со смещением и попу слегка отпустить = еще больше одного градуса
Кстати у них рекомендуемый кастор ДО +2 гр 45 минут, в инструкции написано.
Можно и больше на них, с установкой наклонных пластин (сс-20). Большее смещение (больше наклона) у опор сс-20. Ещё добавить наклона можно как верно сказал Виктор опустив зад (чтоб пороги параллельно земле были или может на 1см зад ниже переда не больше) допустим сделать по порогам 18см за передним колесом и перед задним если мерить. Ещё можно поставить треугольные рычаги, ими можно сколько угодно вытянуть, причём точно (сколько арки и колёса позволят, допустим 4гр). Или ещё можно снять железа немного с тяг продольного наклона если треуголки не хошь, но в любом случае надо смотреть что происходит с ромашками (стабилизатор), чтоб на излом не пошли сильно, а они пойдут, и необходимо поменять их вообще на усиленные от сс-20 которые (они проварены по всему стыку, а не 4-мя точками как простые и резина лучше или полиуретан твёрдый стоят по разному, те которые полиуретан вроде 1000 стоят).
А ты ведь пружины 7 и 9 поставил? Тогда должно быть ровно и рулёжка на супер.
Амортизаторы под них надо на +100...150 усилие.