А что у тебя в сиденьях труха?)))) А по деньгам скажу что 100 рублей за глаза!!!
+1. если материал подобран правильно, ничего страшного с ним не произойдет. надеюсь, скептики идеи понимают, что речь не идет об использовании параллоновой губки для мытья посуды
+1. если материал подобран правильно, ничего страшного с ним не произойдет. надеюсь, скептики идеи понимают, что речь не идет об использовании параллоновой губки для мытья посуды
Купил авто два года назад. С покупки сразу заметил дикий дребезг рычага КПП. Почитав форум немного подточил втулку. Дребезг почти ушел. Спустя два года заметил что дребезг начал возвращаться. А именно после 4000 оборотов двигателя. Снова подточил втулку, но стало тулько хуже дребезг начинал появляться уже после 3000 оборотов. Решил избаиться от него раз и навсегда. Т.к. фторопласта и токаря знакомого у меня нет.
Сделал так: Нашёл в гараже кусок резирнового газового шланга (двойной армированый шланг), внешним диаметром 17 мм. Втулка с пластиковыми шайбами диаметром 16,5мм (если память не изменяет). Отрезал шланг по длине втулки. Попытался вставить шланг (вместо втулки) в отверстие в рычаге. Шланг не полез. Немного обрезав его по кругу и смазав, шланг втиснулся. Внутренний диаметр шланга стал чётко по размеру болта. До этого был немного больше. Вместо "хитрых" пластиковых шайб взял обычные металические шайбы. Попутно всё смазал и собрал.
Результат. Дребезга нет вообще во всём диапазоне оборотов двигателя (до 6000). Присутствует небольшой низкочастотный гул. Слышно только при выключенной музыке =))) Правда есть один минус, на мой взгляд, рычаг стал туже перемещаться. Особенно в районе 1 и 2 передачи. Но я думаю со временем разблтается. А если нет, то ослаблю гайку крепления.
У меня такая же беда, гремит рычаг при разгоне, и на холостых, когда кондер включен. все протягивали на ТО и поставили корданчик с калины-(стало потише). проехав тыщ 20, рычаг опять загремел. все сам протянул, звук не ушол, подергал за тягу, в которую вставляется корданчик, понял, что все весь шум начинается от сильной вибрации от валика(ХЗ как называется выходит он с коробки) на который корданчик одевается. что бы устранить эту беду, нужно коробку снимать и делать??? машина на гарантии пробег 42000
кто что посоветует(ну очень раздрадает шум)
Сделал так: Нашёл в гараже кусок резирнового газового шланга (двойной армированый шланг), внешним диаметром 17 мм. Втулка с пластиковыми шайбами диаметром 16,5мм (если память не изменяет). Отрезал шланг по длине втулки. Попытался вставить шланг (вместо втулки) в отверстие в рычаге. Шланг не полез. Немного обрезав его по кругу и смазав, шланг втиснулся. Внутренний диаметр шланга стал чётко по размеру болта. До этого был немного больше. Вместо "хитрых" пластиковых шайб взял обычные металические шайбы. Попутно всё смазал и собрал.
Результат. Дребезга нет вообще во всём диапазоне оборотов двигателя (до 6000). Присутствует небольшой низкочастотный гул. Слышно только при выключенной музыке =))) Правда есть один минус, на мой взгляд, рычаг стал туже перемещаться. Особенно в районе 1 и 2 передачи. Но я думаю со временем разблтается. А если нет, то ослаблю гайку крепления.
Я так же сделал.Но небольшая вибрация с гулом остались при оборотах около 2500.