[QUOTE=леха=60;1411948]1. Ну наверное не 12,3 г/куб.см. ,а 1,23г/куб.см.
Да, мой косяк. Конечно, 1,23 г/куб.см. А по по п.5 есть к-б мысли? Почему такое различие?
А по по п.5 есть к-б мысли? Почему такое различие?
Каков возраст АКБ (с момента изготовления и когда введена в эксплуатацию)?Возможно начинается сульфатация. Сделайте КТЦ. Должно прийти в норму. Кальциевые АКБ не любят когда долго находятся в недозаряженном состоянии (менее 70-75%)...
Каков возраст АКБ (с момента изготовления и когда введена в эксплуатацию)?
Дата выпуска 22.02.11. В эксплуатацию не вводилась. Была на хранении. Куплена в субботу.
Вчера поставил на зарядку в 15 часов на 3А. Пришел в 21 час, но плотность поднялать только до 1,25. Сила тока опустилась на 0,4А, на клеммах напряжение 15,06В. ЗУ у меня ОРИОН 325. Посмотрев инфу на форуме, как я понял, таким зарядником плотность не поднять до 1,27, у него max. напряжение 15,1 В на выходе. В сервисный центр отвезу, наверное.
Последний раз редактировалось Spike@; 18.07.2011 в 13:32.
Дата выпуска 22.02.11. В эксплуатацию не вводилась. Была на хранении. Куплена в субботу.
Вчера поставил на зарядку в 15 часов на 3А. Пришел в 21 час, но плотность поднялать только до 1,25. Сила тока опустилась на 0,4А, на клеммах напряжение 15,06В. ЗУ у меня ОРИОН 325. Посмотрев инфу на форуме, как я понял, таким зарядником плотность не поднять до 1,27, у него max. напряжение 15,1 В на выходе. В сервисный центр отвезу, наверное.
Батарейка свежая.... В конце зарядки кипение электролита сильное было?Подозреваю что у нее с завода плотность 1,24 была. Сделайте КТЦ-лишним это полюбому не будет.
Вчера позвонил в сервисный центр по обслуживанию. Начал объяснять ситуацию с разностью напряжений, инженер не дослушав меня сразу сказал, что есть такое различие, мол заложено самой конструкцией. Видимо, я не первый кто справшивал про это. С тех. точки зрения ничего толком сказать не смог, но сразу согласился принять батарею на проверку и зарядку все за счет сервиса, т.к. батарея на гарантии. Предложил также самому подзарядить, на гарантию это никак ни скажется. Думаю поискать правильное ЗУ.
КАРАТ, если не затруднит, КТЦ - как расшифровыется?
Последний раз редактировалось Spike@; 20.07.2011 в 11:04.
Здравствуйте, у меня такая проблема. Загорается сигнализатор разряда аккумуляторной батареи и в этот момент появляется воющий звук (как на гоночной машине). На холостых горит постоянно , при движении на скорости гаснет. Замерял что выдает генератор, заменил на новый ремень генератора, неоднократно его подтягивал. Проблема то пропадет то опять появиться. Подскажите в чем быть причина? Ездил к электрику все проверяет генератор работает нормально в приделах нормы, мастер говорит приезжай когда будет гореть сигнализатор, пока доеду сигнализатор пропадает. Назовите все возможные причины, буду исключать по порядку. Заранее спасибо