Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Общие вопросы эксплуатации > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2009, 23:59   #1
SVB81
Втянувшийся

Автомобиль: Priora 21723-02-018
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
SVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Как оживить Приору при -28 и более сильные морозы?

Цитата:
Сообщение от МГЕ409 Посмотреть сообщение
не всем же везёт!зима блин-суровая!сразу все минусы вылезли!у меня пока заводится-день на улице(-22)-нормально без подготовок.а ночью стоит в гараже(выше на 10 градусов).пробег-2700 и масло везде родное.по статистике такой мороз был в московской области в 1997 году-короче у нас это редкость и мы не готовимся зараннее!понятно,что при -30 у половины будут проблемы.зимнюю резину ставим,а масло и свечи с аккумулятором-нет!всем удачи!
Всё правильно: за два дня перебрал всё (АКБ, реле, предохранители, топливный насос,форсунки грел, а оказалось СВЕЧИ!!!)
SVB81 вне форума  
Вверх
Старый 17.12.2009, 23:51   #2
Ikarus
Втянувшийся

Автомобиль: Solaris
Вес репутации: 17
Ikarus не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
В мороз может отказать электроусилитель.
Во-во наступили морозы и электро усилитель стал жить своей жизнью:(.
Ikarus вне форума  
Вверх
Старый 18.12.2009, 00:08   #3
admishen
Втянувшийся

Автомобиль: Priora 217030
admishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Ikarus Посмотреть сообщение
Во-во наступили морозы и электро усилитель стал жить своей жизнью:(.
Да нет не замечал. Вроде все правильно работает...
admishen вне форума  
Вверх
Старый 17.12.2009, 23:56   #4
Igor_S
Новичок

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 0
Igor_S имеет великолепную ауру вокруг себяIgor_S имеет великолепную ауру вокруг себяIgor_S имеет великолепную ауру вокруг себяIgor_S имеет великолепную ауру вокруг себяIgor_S имеет великолепную ауру вокруг себяIgor_S имеет великолепную ауру вокруг себяIgor_S имеет великолепную ауру вокруг себяIgor_S имеет великолепную ауру вокруг себя

Hi All!

Внесу свою лепту в нашу общую тему.
Проблема аналогичная. До этого была 10 ка 1,5 8кл инжектор, в 2005 году у нас стояло две недели подряд -35, каждый день ездил без проблем. В двигателе была синтетика Shell 5W40, в коробке синтетика BP.
Сегодня вышел заводить при -28, сначала была вспышка, я уже подумал завелась, а не тут то было, при повторных попытках просто крутил стартер, иногда (крайне редко) были безрезультатные вспышки. Последнее Т.О. проходил проездом летом в Белгороде, залили там 10W40 ESSO, в коробке родное масло и родные свечи. Пошел в магазин купил свечи NGK 11, свечной ключ и ключ на 10 для катушек. Сняв старые свечи обнаружил, что они залиты, переставил на новые свечи, попробовал завести так же сначала была вспышка и так же потом не завелась. Позвонил знакомому механику на Лада-Сервис. Он мне сказал, что ошибка моя: "В том что после того как снял старые свечи, надо было покрутить при пустых колодцах. А в данной ситуации пробуй при нажатой педали газа покрутить стартером секунд 10 два раза с перерывами, чтоб дать передышку стартеру" И о чудо, я завелся!!! Тут же решил не ждать по пробегу Т.О.2 14500 км.(у меня сейчас 13700км.) а поехать на Лада-Сервис пройти Т.О.2
Заменил масло в двигателе на синтетику Shell 5W40, в коробке синтетика BP. При диагностике поинтересовался у инжекторщика о причинах того что произошло утром, он мне ответил что да, -27 с заводской прошивкой такое реально, и что я не один такой, и у него есть прошивка которая поможет, работа денег стоит 1500 рублей. Я решил не спешить, а посмотреть как я буду заводиться с синтетическим маслом и нормальными свечами, прошить всегда успею, уехать теперь знаю как если что)))
Будут новости, отпишусь…
Igor_S вне форума  
Вверх
Старый 18.12.2009, 00:04   #5
admishen
Втянувшийся

Автомобиль: Priora 217030
admishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошим

Вопрос такой. Я свою чиповал. Снимали мозг удаляли старую прошивку, заливали новую. А сейчас на ночь снял аккомулятор, с новой прошивкой будут проблемы?
admishen вне форума  
Вверх
Старый 18.12.2009, 00:10   #6
МГЕ409
Новичок

Автомобиль: 2171
МГЕ409 не успел проявить себя

а все эти вопросы уже зимой 2008г решались-читайте тему-эксплуатация Приоры зимой.
МГЕ409 вне форума  
Вверх
Старый 18.12.2009, 19:33   #7
Antonio
Новичок

Автомобиль: Лада Приора
Antonio не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от kraff Посмотреть сообщение
Уверен, подобная тема уже обсуждалась, но так как я не нашел нужного ответа, создаю новую.
Задачка.
На улице -28. Автомобиль Приора Люкс 2009г. выпуска стоит во дворе дома.
Машина 4 дня назад прошла ТО-2.
В двигателе полусинтетика 10-40, свечи новые, АКБ штатный заряжен и ночует дома в тепле.
И вродебы ничего не предвещает трудностей, но при нажатии кнопки стартера не происходит ровным счетом ничего.
Пошли вторые сутки))).
Я слышал что Приору толкать не стоит и что если поршня находятся в мертвой точке, все - жди оттепели).
Посоветуйте, прошу, что можно сделать с моим снеговиком?
У меня в -32 завелась с первого раза. Может у тебя с сигналкой проблемы. Попробую скинуть настройки на заводские, или отключить ее совсем, и пробовать без нее!
Antonio вне форума  
Вверх
Старый 19.12.2009, 18:44   #8
Leonid 72
Гость

Leonid 72 не успел проявить себя

Поменял аккумулятор, завелась со второго раза, с первого тоже стартер молчал, я уже стал думать что не в аккумуле дело, но попробовов второй раз - завелась!!!
Leonid 72 вне форума  
Вверх
Старый 19.12.2009, 21:33   #9
VLAD36RUS
Организатор 1ДР
Участник всех Майских КаПри с 2009 года
bronze football orakul 2012
small bronze football orakul 2021
silver football orakul 2024

Автомобиль: VestaGFK110Fantom
Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 771 раз(а) в 415 сообщениях
Вес репутации: 645
VLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DRIVE TLT Посмотреть сообщение
Пока грел машину, отключился ЭУР. Два раза перезапустил и проблема ушла. Отчего такое бывает?
[/quote]В инструкции по эксплуатации в разделе ЭУР указаны причины отключения данного механизма. Среди прочих есть и такая: "при частоте работы 2200об/мин и выше в течение 1 минуты". Это ни есть отказ, это нормальная работа

VLAD36RUS вне форума  
Вверх
Старый 20.12.2009, 13:37   #10
kraff
Московская ячейка

Автомобиль: Priora
kraff станет известным достаточно скороkraff станет известным достаточно скороkraff станет известным достаточно скороkraff станет известным достаточно скороkraff станет известным достаточно скоро

Супер совет по запуску Приоры зимой! Я нашел его на сайте Автомобили Тольятти

Секрет инженеров!!

На вазовских инжекторах есть парочка маленьких хитростей их предусмотрели на нашем любимом заводе изготовителе-Вазе:

Один: В мозгах запрограммирован режим сушки свечей(как пишет автор на случай «засирания») перед включением зажигания выжимаем педаль газа в пол, иии не отпуская педали крутим стартер секунд так, 10... не переживайте автомобиль не заведеться и свечки не зальет, в этом режиме топливо в камеры не поступает! А вот после такой процедуры машинку заводить гораздо проще, так как свечки сухие!!!

Два: Мне кажеться многие замечали, когда выключаешь зажигание спустя некоторое время слышен характерный щелчок, так вот этот щелчок означает что мозги отключились! А говорю я это все к тому что, если автомобиль сразу не завелся и вы быстренько выключаете зажигание, а потом сразу же включаете снова(до щелчка), то в мозгах срабатывает режим(повторный завод двигателя), заводчане специально предусмотрели этот режим на случай не удачной первой попытки, и во время повторного завода работаю другие алгоритмы завода(адаптированные к мокрым свечам и холодному двигателю) упращающие завод транспорта в экстремальном режиме.

Спасибо за внимание!
kraff вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид