У владельца иномарки (нормальной) шансов выжить в ДТП больше (я про демографию), соответственно, покалечиться шансов меньше.
Вчера друг рассказывал, видел ДТП в Челябинске, лобовое Приора в Мазду 3, в Приоре водитель и пассажир носы разбили о подушку, Маздовода в скорой увезли, у него ничего не сработало. У моего родственника на новой Ниссан Тиида Австрийской сборки, у которой подушек больше чем у хозяина а доме, ничего не сработало, когда он снёс дорожный знак на скорости (сам обделался лёгким испугом и разбитой физианомией).
PS. Никому нельзя верить, будем по старинке вместо air beg "спаси и сохрани" писать!)))
пошлины на иномарки - мелочи по сравнению с нашими налогами :(
например, чтобы выдать рабочим зарплату (а это одна из основных статей затрат почти на любом производстве) - завод должен больше 50% этих денег отдать государству в виде разных налогов.
Прошел ТО-0. Цена вопроса - 5.500 руб. В общем, проблем не обнаружено. Заднюю дверь так и не сделали... Сказали, что есть небольшой "пропеллер"... Если будет напрягать, то будут решать вопрос с рихтовкой... ЭБУ - все в норме, было несколько не существенных ошибок, в подробности вдаваться не стали... Подрегулировали холостые. Каюсь, не выдержал и сам вскрыл задний барабан, проверить наличие смазки в подшипниках. Сказать, что ее там нен - соврать, но и сказать что есть - так-же сказать не правду. Были только следы смазки... Настоял на вскрытии задних барабанов... Вскрыли, заложили смазки в достатке. Ну и мелочи... Закрепили шумку на передней панели моторного отсека, открутилось 3 самореза... Я лично не видел... Мастер сказал, что посадили на Локтайт, больше не открутятся... Стала сыпаться панель приборов - вывалилось 2 самореза... Один я сам увидел, но не знал откуда. Второй нашли мастера.
Впечатления от эксплуатации: вкусовые качества выше среднего. Расход - вполне устраивает, 6,5 на 100 км ( по городу езжу мало, в основном за городом). После 12 литров Волги, считаю, что езжу почти задаром... Движок нормальный, к комфорту привык, о задних пассажирах особо не пекусь. Одно напрягает - отсутствие внятного обзора в зеркало заднего вида салона... Уже панораму поставил, все равно не вижу...
Ну чтож... У нас с машиной взаимная любовь наступила.... Я привык к ее недостаткам, она прощает мои косяки....
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Ins
пошлины на иномарки - мелочи по сравнению с нашими налогами :(
например, чтобы выдать рабочим зарплату (а это одна из основных статей затрат почти на любом производстве) - завод должен больше 50% этих денег отдать государству в виде разных налогов.
на 1 рубль начисленной зарплаты 56 копеек налогов (это с предприятия) и 13 коп подоходного налога (это уже с работника). Итого имеем: 87 коп. получаем, а 69 коп. отдаем любимому государству....
Опыт владения 2,5 года проблем не было работает как маленький грузовичок.Спрашиваю у тех кто не давно купил приору то одно то другое. Складывается мнение что перестают следить за качеством.
Я в данный момент, обладая иномаркой, заплатил в казну нашей Родины денег больше, чем обладатель отечественного автомобиля, так кто из нас больший патриот?
меньше денег в казну ушло от иномарки
жевано-пережевано, что ВАЗ налогов платит в два раза больше, чем пошлины на древние иномарки.
жевано-пережевано, что ВАЗ налогов платит в два раза больше, чем пошлины на древние иномарки.
Во-первых, я взял не древнюю, а новую. Во-вторых, её собрали в Калининграде. В третьих, в ВАЗ и вливают столько денег, что то, что они платят в два раза больше налогов - просто копейки.
во-вторых, налоги эти совсем не копейки
мне недоступна статистика за последние годы (поскольку её в полном варианте не публиковали).
но например, в 2003 году АвтоВАЗ получил прибыли 4.6 млрд рублей, а налогов заплатил в бюджеты разных уровней 12.9 млрд рублей, т.е. почти в три раза больше. С тех пор налоговая нагрузка ещё больше увеличилась.
с нашим налоговым законодательством вообще тяжко любому предприятию работать, кроме занятых в сфере продажи природных ресурсов.
ну, во-первых, в зарубежных автопроизводителей время от времени вливают столько денег сколько ВАЗу и не снилось;
во-вторых, налоги эти совсем не копейки
мне недоступна статистика за последние годы (поскольку её в полном варианте не публиковали).
но например, в 2003 году АвтоВАЗ получил прибыли 4.6 млрд рублей, а налогов заплатил в бюджеты разных уровней 12.9 млрд рублей, т.е. почти в три раза больше. С тех пор налоговая нагрузка ещё больше увеличилась.
с нашим налоговым законодательством вообще тяжко любому предприятию работать, кроме занятых в сфере продажи природных ресурсов.
Это с чего же они заплатили 12,9 рублей если прибыль была всего 4,6? Научи меня так платить Научи всех! ЧТоб с зарплатой 30 тысяч делать каждый месяц покупки на 120! Как это? А ещё же надо платить рабочим. Налог, насколько я всё это понимаю, идёт с прибыли, соответственно, платят они его со своей прибыли, а денег в завод влили столько, что, боюсь, иностранцам и не снилось. Там действует интересная схема, как и в любом другом полугосударственном учреждении: получают бабки от государства, а прибыль с покупателей, то есть, не несут рисков. От того и такая запоздалая реакция в плане выпуска новых моделей, модификаций. Ведь, получается, что им конкуренция по барабану. ТАкая машина как приора опоздала (я уже давно об этом говорил тут) лет на 10 минимум. Машина-то неплохая, но оооочень запоздалая. В любом другом государстве при таком подходе, завод бы уже стёрли с лица земли.
т.е. завод заработал 17.5 млрд рублей, отдал государству 12.9, осталось 4.6
Цитата:
Сообщение от XMblPb
а денег в завод влили столько, что, боюсь, иностранцам и не снилось.
очень даже снилось.
АвтоВАЗ получил 60 млрд рублей господдержки всего, т.е. чуть больше $2 млрд.
а например Форд, Крайслер и Дженерал Моторс - получили "на троих" 30 млрд баксов финансовой помощи из федерального бюджета США в 2008 году.
Германия своим автопроизводителям отвалила 16.5 млрд долларов поддержки в 2009 году.
А по немецкой "программе утилизации", покупатели новых машин субсидировались на $2500 на каждую машину.