Ишо понимаю круиз на автомате...
Но, как он будет смотреться на механике? не могу вообразить. )
думаете в каждую машину будут специально обученного человека сажать, чтоб за приборами следил, мог передачи переключать и скорость на уровне держал? ))
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Круиз контроль в понимании АвтоВАЗа -это глонасс с голосовым оповещением через ГУ и отображение включенной передачи на панели приборов, не более того. Калина-спорот-Путин вот это эталон ВАЗа.
Видел японский грузовик на механике и с круиз контролем. Так вот когда на нем едешь на подъем и он не потянул просто отключается не слова не сказав и приходилось экстренно переключатся на пониженную на ней не тянет тода ещё ниже. Такая фигня была. Зачем он там такой нужен был. Или у них в японии дороги прямые!?
Нормально он будет работать на механике. Я в штатах видел такие машины. Когда едешь по хайвэю, включаешь его и он автоматически поддерживает нужную скорость. Круиз контроль не включается на скорости, меньше сорока миль.
нет меня не торкнуло )
добавить алгоритм КК (круиз-контроля) если стоит электронная педаль = пару строк кода и их добавляют сразу на заводе. а опция КК = это "актививация" КК программная или аппаратная + подрулевые переключатели в штатные места.
у меня было две машины на механике с электронной педалью. для активации КК на одной надо было программно выставить соответствующие флаги, а на другой паять схему для вызова аппаратного прерывания в блоке.
ездить с круизом по трассе очень удобно. ноги не так устают. есть еще кнопки +/- чтобы увеличить или уменьшить установленную скорость. короче надо поездить чтоб понять ;-)