Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 5..
Цитата:
Сообщение от Spike@
AlexZv, motobest,Предохранители не должны гореть при повышении напряжения. Они горят при повышении тока.
Вообще то да, согласен.
Но все равно хорошо что "накрылись" только лампы, а в ЭБУ или там в сигналке и других электронных блоков наверное есть типа стабилизаторов напряжения в цепи питания поэтому и обошлось малой кровью?
Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 5..
Цитата:
Сообщение от motobest
но понимаю, что должны гореть предохранители
При увеличении напряжения, при наличии того же сопротивления, сила тока возрастает. Ну лампочки по сути играют роль предохранителей, и сгорают, примерно так)))
Цитата:
Сообщение от Alexx22
При увеличении напряжения, при наличии того же сопротивления, сила тока возрастает. Ну лампочки по сути играют роль предохранителей, и сгорают, примерно так)))
Я пытаюсь понять, наморщиваю лоб...., но мне, видимо, не дано... ((((
Цитата:
Сообщение от motobest
Я пытаюсь понять, наморщиваю лоб...., но мне, видимо, не дано... ((((
Повышение напряжения допустим до 17 вольт согласно закона Ома (Ток=Напряжение/Сопротивление) не сильно увеличит ток по крайне мере не до 7.5 Ампер (предохранитель) поэтому он и остается целым. А вот если произойдет замыкание в лампе или проводке то сопротивление будет ничтожно малым и соответственно сильно возрастет ток вот тут то и сплавится предохранительная вствака дабы избежать более опасных последствий например возгорание проводки... вот как то так
Цитата:
Сообщение от motobest
Я сейчас быстро во всем разберусь... )))))
Думаю достаточно будет одной:
И еще вопросик извиняюсь что не по теме почему не могу редактировать и удалять свои сообщения вернее как это сделать (нету у меня кнопки "изменить" как в факе написано), наверное в личку чтоб не засорять тему.