Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2012, 07:59   #731
Spike@
Легенда форума

Автомобиль: SY Actyon
Поблагодарили 327 раз(а) в 221 сообщениях
Вес репутации: 22
Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Напряжение в бортсети Приоры (часть 2)

Можно не перекусывать, но тогда индикация отсутствия заряда на приборке работать не будет.
Читаем FAQ: http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=50892
Старый 12.09.2012, 09:58   #732
Marajan
Продвинутый новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Marajan станет известным достаточно скороMarajan станет известным достаточно скороMarajan станет известным достаточно скороMarajan станет известным достаточно скороMarajan станет известным достаточно скоро

Foland11 спасибо, но прочитал твою информацию уже после того, как с другом "как бы" поменяли РН. Соответственно 845.3702 Орбита не подошёл в мой генератор БАТЭ по креплению, я то думал что надо просто старый снять,а новый поставить. Вообщем пошёл тогда со старым РН в автомагазин, купил такой же, но новый (он такой по форме круглый как бы и разьемы другие), в полной уверенности что хуже точно не будет..... поставили, собрали,завели и...... напряжение 11.5-11.7 под нагрузкой и без неё. Капец.
В итоге плюнул на это дело, позвонил на следующий день в сервис, спросил про гарантию на генератор, сказали что поменяют. Приехал, когда спросил на какой поменяют, ответили БАТЭ 90А, других нет. Ну что делать, согласился. В итоге опять напряжение 13.5.(от самого генератора) а на аккум приходит 13.4.с выключенными потребителями, 13.2. с включенными потребителями. Электрик с пеной у рта доказывает, что это самый мощный генератор и напруга в 13.5. это норма и всё тут!!!
Вообщем не знаю что и делать..... Перепаивать и что-то "откусывать", сам точно не сделаю, крышку одну только со старого генератора час снимал, и то 2 защелки сломал.
P.S. В сервисе в курилке, разговорился с парнишей, который там работает, так он мне поведал, что большая часть владельцев приор и не только, вообще и не знают или "не парятся", какое у них там напряжение, сколько норма для зараядки аккума итп, а просто тупо ездиют и всё. Но через годик, другой просто аккум ставят новый, мне он собственно предложил тоже так сделать. Я бы и рад конечно, но эти цифры в 13.4. которые каждый раз, как сажусь и завожу авто светятся на БК просто "вымораживают", и не замечать этого я уже не могу, тем более здесь люди пишут, что делают себе стабильно 14В, да и сам аккум в конце концов жалко.
Marajan вне форума  
Вверх
Старый 12.09.2012, 10:09   #733
Vlad_40_RUS
Ветеран форума

Автомобиль: Была 21703...
Поблагодарили 38 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 19
Vlad_40_RUS является именем, известным всемVlad_40_RUS является именем, известным всемVlad_40_RUS является именем, известным всемVlad_40_RUS является именем, известным всемVlad_40_RUS является именем, известным всемVlad_40_RUS является именем, известным всемVlad_40_RUS является именем, известным всемVlad_40_RUS является именем, известным всемVlad_40_RUS является именем, известным всемVlad_40_RUS является именем, известным всемVlad_40_RUS является именем, известным всем

Marajan, от поездок в сервис по поводу нормального напряжения толку ноль! В лучшем случае заменят гену.
Marajan, меняй на РН нового образца и будет тебе счастье!!! Тем более все уже расписано, что да как делать (с картинками), http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=50892 . Глаза боятся, а руки делают! Удачи...
Vlad_40_RUS вне форума  
Вверх
Старый 12.09.2012, 10:13   #734
Spike@
Легенда форума

Автомобиль: SY Actyon
Поблагодарили 327 раз(а) в 221 сообщениях
Вес репутации: 22
Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Marajan, Ну зато теперь новый генератор стоит! ))))
Я так понимаю, ты из Питера? Кинь клич в своей ветке, может кто и откликнется и поможет с заменой.
Или ко мне в гости приезжай.
Старый 12.09.2012, 10:32   #735
Marajan
Продвинутый новичок

Marajan станет известным достаточно скороMarajan станет известным достаточно скороMarajan станет известным достаточно скороMarajan станет известным достаточно скороMarajan станет известным достаточно скоро

Спасибо мужики, буду искать тогда толкового электрика в СПб. Просто хочу закрыть этот вопрос раз и навсегда.
Marajan вне форума  
Вверх
Старый 12.09.2012, 11:16   #736
PVP
Свой человек

Поблагодарили 109 раз(а) в 85 сообщениях
Вес репутации: 14
PVP имеет великолепную ауру вокруг себяPVP имеет великолепную ауру вокруг себяPVP имеет великолепную ауру вокруг себяPVP имеет великолепную ауру вокруг себяPVP имеет великолепную ауру вокруг себяPVP имеет великолепную ауру вокруг себяPVP имеет великолепную ауру вокруг себяPVP имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Marajan Посмотреть сообщение
Foland11 спасибо, но прочитал твою информацию уже после того, как с другом "как бы" поменяли РН. Соответственно 845.3702 Орбита не подошёл в мой генератор БАТЭ по креплению, я то думал что надо просто старый снять,а новый поставить. Вообщем пошёл тогда со старым РН в автомагазин, купил такой же, но новый (он такой по форме круглый как бы и разьемы другие), в полной уверенности что хуже точно не будет..... поставили, собрали,завели и...... напряжение 11.5-11.7 под нагрузкой и без неё. Капец.
В итоге плюнул на это дело, позвонил на следующий день в сервис, спросил про гарантию на генератор, сказали что поменяют. Приехал, когда спросил на какой поменяют, ответили БАТЭ 90А, других нет. Ну что делать, согласился. В итоге опять напряжение 13.5.(от самого генератора) а на аккум приходит 13.4.с выключенными потребителями, 13.2. с включенными потребителями. Электрик с пеной у рта доказывает, что это самый мощный генератор и напруга в 13.5. это норма и всё тут!!!
Вообщем не знаю что и делать..... Перепаивать и что-то "откусывать", сам точно не сделаю, крышку одну только со старого генератора час снимал, и то 2 защелки сломал.
P.S. В сервисе в курилке, разговорился с парнишей, который там работает, так он мне поведал, что большая часть владельцев приор и не только, вообще и не знают или "не парятся", какое у них там напряжение, сколько норма для зараядки аккума итп, а просто тупо ездиют и всё. Но через годик, другой просто аккум ставят новый, мне он собственно предложил тоже так сделать. Я бы и рад конечно, но эти цифры в 13.4. которые каждый раз, как сажусь и завожу авто светятся на БК просто "вымораживают", и не замечать этого я уже не могу, тем более здесь люди пишут, что делают себе стабильно 14В, да и сам аккум в конце концов жалко.
Тоже ездил в сервис с низким напряжением.Было 13.4 с нагрузкой.Ходил к главному инженеру ,доказывал что напряжение мало и выяснил ,что у них есть предписание завода менять генераторы только если напряжение ниже 13.2 в.Сначала вообще сказали что информация закрытая)))Сам заменим р.н. и все проблемы ушли.
PVP вне форума  
Вверх
Старый 12.09.2012, 14:44   #737
Marajan
Продвинутый новичок

PVP, а у тебя генератор БАТЭ? Какой РН поставил и сколько сейчас напруга?
Marajan вне форума  
Вверх
Старый 12.09.2012, 17:18   #738
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Marajan Посмотреть сообщение
PVP, а у тебя генератор БАТЭ? Какой РН поставил и сколько сейчас напруга?
На БАТЭ 90А ставил (знакомому) недавно 844.3702 http://www.orbita.su/products/regula...-07-18-31.html, Приора была с ГУРом. По креплениям подошел, клеммы заменил на круглые. При прогретом до 90*С ДВС, напряжение на генераторе 14,1 В.
Все о подобной замене уже написано в FAQ с фото http://www.priorovod.ru/showpost.php...1&postcount=16
Старый 12.09.2012, 20:39   #739
vovik163
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
vovik163 не успел проявить себя

напряжение на холостых с отключенными приборами 13.8В при включеном ближнем и туманками задними и передними и включеным вентилятором печки 13.1 это нормально?
vovik163 вне форума  
Вверх
Старый 12.09.2012, 20:43   #740
Foland11
Гений форума

Поблагодарили 5,884 раз(а) в 3,500 сообщениях
Вес репутации: 30
Foland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovik163 Посмотреть сообщение
напряжение на холостых с отключенными приборами 13.8В при включеном ближнем и туманками задними и передними и включеным вентилятором печки 13.1 это нормально?
Очередной новенький, с очередным повторяющимся одинаковым вопросом!!!
Маловато напряжение дорогой. А как победить этот недуг, надо читать соответствующие темы и FAQ.
И следующий твой вопрос наверняка будет: Чего делать? Верно?!!! )))
Foland11 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра