Понятно... у меня тоже мысля была по поводу конденсата.. (после ледяного дождя корка была на крыше) на мойку не ездил.. думал крыша прогреется отвалится.. так с панцырем и ездил недели две.. а тут оттепель.. панцырь отвалился.. и с козырька потекло чуть ли не на приборку..
У меня в прошлом году даже задний плафон салона закоротило из-за этого конденсата. Он оттаял с крыши и замёрз на плафоне из-за чего последний перестал работать. Я его отогрел, просушил и всё заработало. Ещё брызнул, на будущее, на плату на всякий случай силиконовой смазкой.
Добрый день (вечер) уважаемые коллеги!
Давеча полез в багажник определять почему в машине сырость. В нише над левым колесом (как писали выше) конечно же была вода. Полил воду на крышу и естественно она сразу же попала в багажник. Определил, что попадает вода через клапан отвода избыточного воздуха . Хоть руки и растут оттуда, где надо, но обидно стало (машинка проехала всего 1000км.) поехал на СТО. За 30 мин. сняли бампер, поправили клапан. Проблема исчезла. Машинка мне очень нравится, но из - за таких мелочей складывается имидж нашего автопрома. Ведь это, судя по форуму не единичный случай. Интересно смотрят ли спецы на Автовазе наш форум. А если смотрят почему не убирают эти детские болезни.
Вода в салоне.Под водительским сиденьем вся шумовка пропитана водой. Никак не могу установить причину "потопа". Из общения с гарантийщиками понял, что "спасение утопающих дело рук самих утопающих".
Сначало грешили на дверь, но может она не причем.
Было ли у кого что подобное?
У меня такая же проблема, зае...ла! Вот смотрел и увидел как вода попадает из под пластиковой обшивки внизу! И спокойно течет на пол в салон сцуко! Убил бы этих конструкторов!
Как я поборол воду в салоне:
1) Двери. Как и у всех, были оторваны шторки в дверях. Разобрал двери, приклеил заводские шторки – но проблему не решил. Взял плотный пластик (такие прозрачные листы А4 для скоросшивателя). По месту вырезал из них шторки в тех местах где штатных не хватает, закрыл динамик, заклеил технологические отверстия. Все… Из дверей не течет. Летом сделаю шумку.
2) Багажник. Было просто море воды в нишах и на коврике. Сначала грешил на фонари задние, снял – посадил на герметик винты и направляющие. Кроме того, застегнул отвалившиеся клапаны под бампером. Вроде вода пропала. Но потом появилась опять. Перерыл все. Оторвал сдуру заглушку на крыше, которая между крышей и боковым окошком, тоненькая полосочка пластика. Оказалось под ней вообще нет никаких отверстий в кузове. Держится она на «липучках» но у меня они оторвались вместе с полоской. Приклеил ее назад на герметик.
Вода все равно попадала, причем из потеки были видны из отверстий, которые в таком коробе на задней панели. Снял бампер – под ним в кузове два отверстия, больших. Заклеил их скотчем. Посмотрел – вроде вентиляция еще есть, т.е. влага там застаиваться не будет. Кроме того, снял клапана и посадил их на герметик. Все…. Воды в багажнике и нишах нет… Но я думаю, что скорее всего, виноваты были клапана, а не отверстия в кузове..
я тоже думаю, у меня справа вода, посадил на герметик , но вода все равно идет получается через него даже следы видны(( надо новый купить или ваще заклеить нах оставить только слева)
Вода в салоне из под пластиковой обшивки дверей течет в салон.У всех это.Сказки не слушать.Лечить иначе остаточная стоимсть будет отрицательная плюс еще умноженная на ноль.В багажник если не чо не помогло,а все я не читал пока.теоретически через вклейку стекла может.Также как и в фары.Многих кого по слачаю владельцев спрашивал,многие не знают что течет в салон.Ну лучше правда.Кто собирается продовать через три года можно вобще только ездить.Нет не одного узла где бы хоть что то не пришлось переделывать.Вывод один.Я ВАС всех поздравляю.Я когда бываю в авто салоне не одна приора не продается.Уж больно я убедителен.Об одном жалею- Что завод ихний от меня далековато.
У меня вода была в багажнике в правом и левом карманах, текла из вентиляционных отверстий, что под бампером находятся. В итоге пришлось пройти по кругу место соприкосновения металл-пластмасса тоненькой полоской вибропласта, воды больше нет. До этого вытащил заглушки, которые внизу и вода не застаивалась в карманах. Заглушки так и не ставил на место, пусть думаю проветривается, меньше ржаветь будет, даже если и попадет вода, то сразу вытечет. В других местах течей обнаружено не было.