Я как то писал, что при резком нажатии на газ тускло промаргивает лампочка генератора, так причину и не нашли... Сегодня заметил такую вещь...завожу машину, смотрю тускло горит лампочка генератора, и какой то писк под капотом(не ремень свистит), немного погазовав, лампочка начала гореть вообще еле заметно. Поехал к электрику. Пока ехал обратил внимание, что этот писк явно проявляется при падение оборотов, например когда перед светофорами скидываю на нейтралку и также заметил такую вещь, когда даю нагрузку(включаю магнитофон, или печку или фары, лампочка гаснет), но если давлю газ в пол и начинаю крутить мотор, то моргает все равно, даже если включены печка и мафон. Приехал к электрику, сняли регулятор напряжение, щетки в хорошем состоянии(также он проверил что то тестером), после сняли диодный мост, также все в порядке. Собрали все на место, ничего не изменилось, все также осталось, но что самое интересное, зарядку дает генератор отлично. Без нагрузки 14,5-14,6, с включенным ближнем и дальнем светом 14,2. Электрик сказал что якорь отпадает, потому что если был бы якорь, то зарядки бы не было вообще. Что может быть?
Мне тут сказали такую интересную вещь про мои давние проблемы с генератором (кто помнит тот поймет), дескать, возбуждение генератора идет через лампочку аккума на приборке. И, если генератор включается не сразу, а при повышении оборотов до 2-2,5 тыс., а лампочка при старте двигателя горит тусклым светом, это грит о том, что надо просто поменять лампочку и мои проблемы пропадут.
Кто в курсе, так ли это, и кто что может подсказать по этому поводу?
Всем доброго времени суток и с новым годом!!!!
Мне тут сказали такую интересную вещь про мои давние проблемы с генератором (кто помнит тот поймет), дескать, возбуждение генератора идет через лампочку аккума на приборке. И, если генератор включается не сразу, а при повышении оборотов до 2-2,5 тыс., а лампочка при старте двигателя горит тусклым светом, это грит о том, что надо просто поменять лампочку и мои проблемы пропадут.
Кто в курсе, так ли это, и кто что может подсказать по этому поводу?
Заранее спасибо.
А разве к гене идут дополнительные провода, кроме силовых на аккум? Если нет, (с геной возился последний раз еще на 14-й года 2 назад, не помню уже) то лампочка и приборка никак не связаны с генератором... ЕМНИП на зубиле проводок на реле клнтроля напряжения шел прямо с диодного моста...
если генератор включается не сразу, а при повышении оборотов до 2-2,5 тыс., а лампочка при старте двигателя горит тусклым светом, это грит о том, что надо просто поменять лампочку и мои проблемы пропадут.
Интересно, как Вы эту лампочку менять будете. Там светодиод впаянный в плату.
В первую очередь проверяйте провод от приборки к генератору, замерьте напряжение на нём при включении зажигания относительно массы. я сомневаюсь, что дело в приборке. скорее всего чудит РН или просто где-то контакт плохой на холодную.
стоит генератор КАТЭК 9402.3701-14 и РН 849.3702, регулятор был заменен с TRT5-01 (очень бесили просадки при сбросе газа), поэтому поставил РН 849.3702, так вот при включении нагрузки (Ближний свет, ПТФ, печка, обогрев стекла) моргает лампа заряда на приборке, хотя генератор выдает 13,8 при такой нагрузке заряда, ремень не проскальзывает натянут хорошо ?
Это проблема из-за нештатного РН ?
и как её решить ?
Knock, Регуляторы TRT5-01 и 849.3702 не взаимозаменяемы. Первый может выдавать на возбуждение 8А, а второй только 5А. Скорее всего именно по этому под нагрузкой и мигает лампа, просто не хватает тока возбуждения и регулятор перегружен.
Knock, Регуляторы TRT5-01 и 849.3702 не взаимозаменяемы. Первый может выдавать на возбуждение 8А, а второй только 5А. Скорее всего именно по этому под нагрузкой и мигает лампа, просто не хватает тока возбуждения и регулятор перегружен.
Хм... а какие тогда у меня варианты что бы не возвращаться к TRT5-01 ?