Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 8...
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Anatoli183, 2 года назад переходил на 124-ю поршневую. Все вместе - з/ч с работой (делал в сервисе) - обошлось около 10 т.р. Размеры поршней можно узнать только после разборки двигателя. Я еще перед разборкой проехал по городу и узнал, в каких магазинах какие группы есть. Самое главное - не ошибиться с выбором мастера.
Из железа нужно не так много: комплект поршневой (я брал костромскую), кольца, вкладыши, прокладка 124-я (!), желателен герметик анаэробный. Вроде все, но тебе сам мастер скажет. Заодно и масло с ОЖ поменять можно.
Спасибо за ответ, Вот с мастерами у меня в городе беда.
Может кто знает знающего моториста в г. Нижний Тагил?
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 8...
Цитата:
Сообщение от stm48
Главное додумались. ))))
Надобы живьем покрутить
Скорее всего небыло технологии таких, да и за патент нужно было платить, деньги наверно появились. Раньше придумывать и вводить новые технологии небыло смысла, сырья полно, конкуренции небыло, всё было государственное. А сейчас времена другие, если твою продукцию не будут покупать, то ты банкрот.
Цитата:
Сообщение от dimkey
у тебя от куда такая инфа?
Сам придумал, а что? Или уже гуглить разучились?
Например, процессы фосфатирования и азотирования, т.е. увеличение твёрдости поверхностного слоя детали на глубину 15-200мкм до HRC 75-88 были освоены на оборонных предприятиях СССР ещё в 70-х. (не совсем то, но близко http://www.findpatent.ru/patent/138/1388464.html)
И т.д. Могу всю тему до конца закидать ссылками и статьями...