Ну вот, съездил на рыбалку в воскресенье, ни фига не поймал, даже не клевало. У нас неделю уже стоит жара под 30, видать рыба тоже не хочет есть в такую жару или куда глубже отошла, наше болота у берегов прилично прогрелось.
Рыбы не поймал зато новый чехол выгулял. О минусах- на заднее сиденье его запихать еще сложнее чем оптиму без чехла. О плюсах все запихал, еще бы придумать как в нем катухи нормально размещать и все хорошо будет. Или как в нем отсеки для катух сделать.
Газпром кукурузину у нас наконец-таки достроили, можно в космос запузыривать.
Интересное дело, сейчас попробовал повзвешивать свои фидерные кормушки и выяснил такую штуку, что пластиковые кормухи весят на 3-5 гр меньше означенного на ней номинала(кране редко в номинал), а железные кормухи весят на 7-10 гр больше означенного номинала (в номинал не встретилась ни одна).
Причем 90% того что я припер мне и на фиг не надо (даже не достаю)
Как и второй фидер - это не донки и ты не тайгу на месяц, а у города. Поэтому небольшую и советовал. Снасти готовятся/проверяются дома, многое брать не нужно. Пакетики с крючками/стопорами/вертлюгами, несколько катушек с поводочными лесками, кусачки из радиомагазина - все это влезет в "портмоне". Поводочницами пусть спортсмены балуются, у них время ценится, а ты на отдыхе, спешить некуда. Т.к. ловишь в знакомых местах, то вес и возможность потери кормушек известны, т.е. кол-во определить несложно. Для корма удобно небольшое складное ведро, т.к. опять же ты не спортсмен, на карпа не охотишься, значит тебе десятки кг не нужны.
Кашу можно и в термосе сварить))) - залил кипятком крупу перед выездом и пока до места доберешься, разгрузишься, определишься с дистанцией, она и будет готова.
Т.к. любишь экономить, то мешай "базу" сам, а не бери готовую прикормку - проста, но не менее эффективна (если не более). Сухари, сечка кукурузная, геркулес (помни, что он склеивает, т.е. им можно регулировать вязкость), какао, бисквит (печенья). Уже на рыбалке можно добавить свежемолотых семечек / конопли, ароматизатор и т.д. Большое кол-во компонентов не означает качество и успех.
то мешай "базу" сам, а не бери готовую прикормку - проста, но не менее эффективна (если не более). Сухари, сечка кукурузная, геркулес (помни, что он склеивает, т.е. им можно регулировать вязкость), какао, бисквит (печенья). Уже на рыбалке можно добавить свежемолотых семечек / конопли, ароматизатор и т.д. Большое кол-во компонентов не означает качество и успех.
За "базу" берем "салапинку" + домешиваем сухари + варёная конопля + молотый лён . Для эффекта "пыления" - гороховое пюре ( работает 100%) . проверено !
Цитата:
Сообщение от Serg901
Снасти готовятся/проверяются дома, многое брать не нужно.
У меня универсальная сумка, там и поплавки и груза на донку и поводки для донки и для фидера, катушки для фидера. Впрочем сумка не так чтобы и большая вот такая http://www.220-volt.ru/catalog-191902/
40х20х30, но мне в ней тесновато, я хочу вместо 2 сумок носить одну.
В пакете, поскольку складным ведром не обзавелся
три (для прикорма, мыть руки и запасное) пластиковых ведерка от птичьих шариков http://mealberry.ru/upload/iblock/e9...e0b213fd9c.png
два пакета готового корма (я их 50/50 мешаю) https://images.spinningline.ru/00166501_LARGE-001.jpg
дунаев база лещ (2кило 200р)
и невод лещ или невод фидер добавляю иногда или жмых подсолнечника или мелассу или невод плотва, иногда ничего больше не добавляю.
как раз на две-три рыбалки или даже 4 как пойдет, плащ от дождя, пончо от дождя (накрывать барахло чтоб не промокло, теперь когда я обзавелся чехлом для удочек накрывашка от дождя стала особенно актуальна.), термос с чаем и пара бутербродов, бутылка с водой (пить)
Цитата:
Сообщение от Serg901
Т.к. любишь экономить, то мешай "базу" сам, а не бери готовую прикормку
Готовая прикормка- проще, быстрее и зачастую дешевле всех этих самозамешанных каш. Как говорится- просто добавь воды(с), а не вари пол вечера горох с перловкой...... Я не экономить люблю, у меня часто просто денег нет, потому что они куда-то постоянно деваются....
На один фидер скучно ловить, а два- это уже выбор, можно подальше можно поближе на один не клюнет, так на второй клюнет
Если правильно выбрана и прикормлена точка, отсутствует ближайшая конкуренция по сторонам, то клев как на "черных камнях"))))
Лучше бы второй на хищника зарядил, постоянного спутника леща. Пару надрезов на тушке живца/мертвой для привлечения.
Цитата:
Сообщение от жестик
Готовая прикормка- проще, быстрее и зачастую дешевле всех этих самозамешанных каш.
Смесь бодяжат не из-за цены, да и цену можешь сам посчитать - крупы, сухари стоят копейки, поэтому выйдет дешевле самопал. Месят сразу много, потом по пакетам. Для того и существуют дипы, чтобы применять их в зависимости от сезона и условий, добавляя к "базе". Ничего волшебного в готовых нет, достаточно рассмотреть сухую внимательно и не бояться попробовать самому отдельные частицы - не отравишься. Бойлы катают сами многие карповики.
А без крупных частиц удержать стаю на точке сложно, пыль лишь приманивает, создавая след/шлейф. Можно пулять каждые две мин., но стая подлещика/леща вмиг сметет жалкие пятна и уйдет дальше. Поэтому нужна крупная фракция. Голавль или язь от леща не отстают и брюхо набивают, аж обратно лезет. Масло, конопля и т.д. действуют как слабительное, т.е. фактически заставляют рыбу постоянно питаться и держаться вблизи. Химия не проканает - нюх у рыб лучше чем у собак на десятки порядков, поэтому простые растительные смеси эффективней.
Цитата:
Сообщение от жестик
а не вари пол вечера горох с перловкой
Это ты загнул)))) Гораздо быстрее, а готовя в микроволновке можно еще время сократить. Горох вообще в банках продают, в ашане на развес есть гороховые хлопья, типа геркулеса (овес). Зерновую кукурузу редко же кто сам запаривает/варит - берут готовую. Удобно, что банки разной фасовки. Из готового еще есть птичий, рыбий, животный корм - они в гранулах, т.е. фактически пеллетс. Масло - растворитель для эфиров (запах, вкус), т.е. допустим сделать чесночный дип совсем несложно. Сахар, соль, специи тоже привлекают.
Я стараюсь не употреблять спорные термины. Салапинку, точнее смесь различных круп варил еще мой батя, да и не только он, когда Дима (при всем моем уважении) еще под столом бегал, как и я))). Только ловил не не фидер, а на кольцо, автор которого тоже не известен. Сабанеев не приписывал себе собранный опыт многих поколений.
Вообще авторство - скользкая тема. Обычно считается автором по дате публикации в массовой печати. Например, про всем известные самопальные кормушки из ПЭТ-бутылок была написано еще до первых упоминаний в Интернете (ру). См. журнал "Рыбачьте с нами" 12/2002 - подробно и с фото расписан способ изготовления. Ссылку на статью в номере приводили на матч.ру, но тогда внимание мало кто обратил. А вот "Егор" прочитал (активный участник в тот период), т.к. только еще начинал ловить фидером. А через полгода он начал писать о кормушках из ПЭТ-бутылок. Когда же ему стали приписывать авторство он скромно промолчал. Некрасиво....
----
Цитата:
Сообщение от жестик
Еще бы знать как ее выбрать........ да еще знать бы на каком водоеме....
Я стараюсь не употреблять спорные термины. Салапинку, точнее смесь различных круп варил еще мой батя, да и не только он,.
Дык Дима никогда и не претендовал на эксклюзивное авторство , название "салапинка" стало универсальным - сразу становится понятно , без многословных объяснений , что каша сборная из разных круп , а не банальная пшенка .
Цитата:
Сообщение от Serg901
А вот "Егор" прочитал (активный участник в тот период), т.к. только еще начинал ловить фидером. А через полгода он начал писать о кормушках из ПЭТ-бутылок. Когда же ему стали приписывать авторство он скромно промолчал. Некрасиво....
С дедом общаюсь на Русфишинге , человек он своеобразный , конечно .Но то же стоит отдать ему должное - свои "чеборюковки" он уже на продолжении полутора десятка лет активно продвигает и очень для многих это отличный бюджетный выход . Потому как кормушки нынче весьма недешевы , тут простое копеечное решение . Одно время кормушки из ПЭТ со сменными грузиками выпускало ИП"Левша" - но ценник был весьма нескромный , стоили те кормушки дороже Фидерспорта и Вегаса , там ещё фото было Игоря Митрохина с кубком за выигранный ЧМ в 2011г. . У меня осталась пара их кормушек - весьма недурны , особенно в засадных местах с камнями, крутыми бровками и ракушечником , не застревают намертво и отлично всплывают .
Так вот я к тому , что многие слова стали просто нарицательными и уже живут своей самостоятельной жизнью независимо от их "родителей" .