Код ошибки 0441
Вспомогательное управление эмиссией - постоянная ошибка
Ошибка 0441 – неверный расход воздуха через клапан продувки адсорбера (КПА) и эта ошибка зажигает чек постоянно, а мигание вызвается только пропусками воспламенения. Так что диагностов твоих в топку. Это ж надо было при этой ошибке выхлопную систему разбирать......
Ошибка 0441 – неверный расход воздуха через клапан продувки адсорбера (КПА) и эта ошибка зажигает чек постоянно, а мигание вызвается только пропусками воспламенения. Так что диагностов твоих в топку. Это ж надо было при этой ошибке выхлопную систему разбирать......
Всем привет, у меня проблема такая: при движении теряет обороты, останавливаюсь холостые 2000, загораеться СЕ, глушу завожу работает нормально через некоторое время СЕ гаснет. повтаряеться это переодически. ганял на диагностику ЭСУД показал ошибку по дросельной заслонке, при проверке ни коких проблем небыло. сброс клемы с аккумулятора не помогает ошибки не стираються, двигател 8-ми клапанный 90 л.с. с облегченной ГБЦ. кто-нибудь встречал такое?
при движении теряет обороты, останавливаюсь холостые 2000, загораеться СЕ, глушу завожу работает нормально через некоторое время СЕ гаснет. повтаряеться это переодически. ганял на диагностику ЭСУД показал ошибку по дросельной заслонке
Ну в принципе, похоже на неисправность ДПДЗ. Замени его, цена вопроса 150-200 руб. Лучше сразу ставь безконтактный (желательно Калужского пр-ва цена вопроса 300-400 руб.)
Нет не слышал:-) Ты наверное имел ввиду с облегченной ШПГ (шатунно-поршневой группой)? Насколько мне известно, эти двигатели уже стали выпускаться под E-газ. Если у тебя электронный привод заслонки, то там два встроенных ДПДЗ, которые меняются в сборе с узлом дроссельной заслонки, а это намного дороже.
Какой дроссельный узел стоит на двигателе? Какую конкретно ошибку показала диагностика? Код ошибки?
Наверное может. Но тогда, думаю что перезапуск двигателя вряд ли помог бы. Хотя, если ты говоришь, что снятие клеммы с АКБ не сбрасывает ошибку, то скорее всего данная неисправность появляется вновь, т.е. присутствует при включении зажигания после подсоединения клеммы АКБ. В любом случае, прежде чем принимать какие-либо кардинальные решения по ремонту проверь контакты.
Смысл в том, что в дроссельном узле Е-газа, как и в эл.педали находятся по два датчика как раз для того, чтобы один дублировал другой при выходе из строя. Но маловероятно чтобы из строя вышли сразу два датчика, т.к. машинка, я так понимаю, еще далеко не старая.
Вчера заменил масло.При снятии масляного фильтра масло попало куда-то вниз.Сейчас идет запах жженного масла.И загорелся сигнализатор СУД.Проехал 25 км , но горит.... В чем дело сынки ?
Вчера заменил масло.При снятии масляного фильтра масло попало куда-то вниз.Сейчас идет запах жженного масла.И загорелся сигнализатор СУД.Проехал 25 км , но горит.... В чем дело сынки ?
на диагностику надо Вам-или хотя-бы надо знать код ошибки...
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
как определяется код ошибки ? У меня "лада приора универсал" база.
код определяется при помощи диагностики,если установлен дополнительный борт.компьютер можно при помощи него.а так для начала попробуйте снять - клейму с АКБ и через 5 минут одеть может поможет.