syava-gor1, я не знаю как и где но у меня на производстве мелко серийно на чпу делается только в личных целях, а так только заказы более 100 единиц, а последнее время более 1000штук, а всякие блоки и головы мы делаем на обычных станках выходит гораздо быстрее...
Добавлено через 7 минут
да и забыл добавить на чпу гораздо проще заново выточить даталь чем дорабатывать уже сделаное...
Больше флудить не буду, я думаю не много найдется тех людей кто купит эту голову...
Парни кто подскажет?! В конце мая буду ставить стольники 8.9 280. Хочется немного увеличить окна на впуске, так как рес стоит стингеровский и получается ступенька на входе. Самому реально НЕ снимая головы пройтись фрезами? Много ли сложностей?
Читал, что каналы охлаждения можно задеть... ну я так понимаю это уж если совсем много распиливать! На форуме orbit вроде не снимая головы в зеркало канал нашлифовал...
на этом сайте был - http://team-rs.ru/tarticlerus.php?id=41 там все наглядно, но на снятой голове.
На неснятой голове
а) хрен подлезешь,
б)стружка вся в цилиндре будет
в)переход между тем, куда ты дошел фрезой и раздвоением на каналы к клапанам ты плавным не сделаешь.
И как Orbit ножку клапана обруливал???
Бред.
Я за неделю по вечерам запилил. Не самыми лучшими шарошками...
Последний раз редактировалось 316-ый; 10.03.2012 в 13:39.
Я так и делал. Родная ГБЦ прозапас, на всякий пожарный, а пилил БУшную.
yakuZZa, ты подумай стоит ли игра свечь... тот же Стольников говорит, что под 8,9 валы нет смысла гбц дорабатывать. Тем более, если у тебя сейчас с этим ресивером машина едет хорошо, зачем убирать эту ступеньку?
Вообще при твоем раскладе если уж что и делать, так это седла развернуть и самые крупные огрехи литья убрать шкуркой...
yakuZZa, ты подумай стоит ли игра свечь... тот же Стольников говорит, что под 8,9 валы нет смысла гбц дорабатывать. Тем более, если у тебя сейчас с этим ресивером машина едет хорошо, зачем убирать эту ступеньку?
Вот, вот, тоже в раздумьях по поводу этих валов. запиливать или нет, нужен ли ресивер по типу стингеровского или нет. Стольников не только говорит, что с этими валами запил ГБЦ не даст большого прихода, но он также говорит, что они со сток ресом отлично едут.