Re: Звуковой сигнал: пневмосигнал, сигнал от Волги...
Дело Ваше можете хоть от сварочника провода протянуть но я уже 3 месяца юзаю а товарищ уже с пол года юзает и полет нормальный. У нас в городе без громкого сигнала и видеорегистратора ни куда.
Поддержу Jar, Больше двух лет стоят волговские сигналы, установлены в штатном режиме, без реле. Никакой потери в громкости нет. Т.к. эти сигналы были сняты с предыдущей машины 31105. Учитывая что сигнал используется кратковременно, установку доп. реле считаю излишним.
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
noc66,...На штатной проводке будет очень большое падение напряжения при токе 14...15А (два волговских гудка). А если ещё учесть, что нагрузка с такой силой тока имеет импульсный характер... На штатной проводке и замененном штатном предохранителе (штатный - на 10А) два волговских сигнала работать будут, но не так громко. Еще на предыдущей 9-ке проверялось. Понятное дело, что без доп.реле, доп.предохранителя и новой проводки, установка волговских гудков - совсем простое мероприятие. Возможно, этим, в большинстве случаев, и руководствуются.
Нет там 14 А, замерял амперметром -примерно 8 А вместе. Поэтому и предохранитель штатный не менял.
Цитата:
Сообщение от noc66
Нет там 14 А, замерял амперметром -примерно 8 А вместе. Поэтому и предохранитель штатный не менял.
мож сигналы бывают волговские и Волговские? У меня предохранитель родной сразу сгорел, сигналы только мявкнули слегка. Ради интереса заменил предохранитель на 40 амперный (временно, временно, не пугайтесь). Сравнил звук при штатной схеме и с проводами, напрямую на аккум. Небо и земля. Буду ставить развязывающее реле-и безопаснее и сигнал приятней.
Сообщение от Spike@
Если есть желание, то можно поставить. Только необходимости в этом нет. Ток потребления не на столько велик, чтобы компенсировать падение напряжения конденсатором.
да и не буду,а то есть спецы которые говорят что он необходим.а релюху как я понял надо поменять,но можно и со старой