Захотелось
Я думаю какое-нибудь другое попробовать этой зимой и может далее, до следующей зимы. Посмотрим.
Цитата:
Сообщение от ABRICOS33
По поводу масла,не льстите себе изощряясь на дорогое масло. оно отнюдь не влияет на расход топлива.
Влияет, просо вопрос веры и не только. А так, при использовании масел с одинаковыми характеристиками, расход не вряд ли будет отличаться. В общем, как всегда многое надо взвешивать. Не мучайтесь))
Цитата:
Сообщение от YARYCK
У меня чек под нагрузкой загорается по ДД на 92-м. Заливаю его только в морозы, когда машина чуть ли не сутками маслает для поддержания тепла
Зимой буду лить только 92й, смысла нет в 95м, да и по расходу разницы не увидел существенной.
Цитата:
Сообщение от Dismember
Хмм...интересно какой он у меня,я тоже на Лукойле заправляюсь)?
Для этого надо снять и посмотреть)
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
Зимой буду лить только 92й, смысла нет в 95м, да и по расходу разницы не увидел существенной.
Стараюсь лить пульсар постоянно, разница чувствуется, и свечи по дольше служат. Да и вообще ко всему последнее время стал привередливый, в том числе к сервису на заправках, тнк+.
Вот парадоксальная вещь - очень многие, здесь присутствующие, не имеют специального образования, но позволяют считать себя значительно умнее конструкторов своих автомобилей.
Есть автоПОЛЬЗОВАТЕЛИ, автоЛЮБИТЕЛИ, и ПРОФЕССИОНАЛЫ.
АвтоПОЛЬЗОВАТЕЛИ знают, что залог долгого и счастливого взаимодействия со своим стальным конем - соблюдение мыслей и правил, изложенных в такой небольшой сероватой книжечки с черно-белыми маленькими катринками под названием "Руководство по эксплуатации". Очень скучное занудное чтение, которым "настоящие мужики" и "реальные пацаны" себя не оскорбляют.
АвтоЛЮБИТЕЛИ - эти просто любят возиться в своих авто, их улучшать, "тюнинговать" и всячески еще разными способами вносить сумбур в изначально нормально и сбалансированно сделанный автомобиль.
ПРОФИ - они живут за счет автоЛЮБИТЕЛЕЙ, в основном.
А конкретно по теме:
1. В РЭ Лада ВАЗ217хх написано "минимум Аи-95".
2. На 92-м едет, но при этом звенит клапанами, как свадебный кортеж на тройках с бубенцами
3. При езде на Аи-92 в "черном ящике" копится информация о езде в режиме повышенной детонации. Потом, когда возникает вопрос гарантийного ремонта двигателя, очень просто попасть на хорошие бабки даже в том случае, где на 200% виноват завод, поскольку нарушение требований РЭ есть основание в снятии с гарантии.
4. Октановое число бензинов различается присадками. Т.е. можно накупить "Калоши", разбодяжить антидетонаторами и поехать. Количество присадок зависит и от качества первоначального прямогонного бензина, который и бодяжится на заводе присадками.
5. Т.е Аи-95 может быть хуже Аи-92 по своим параметрам как топливо вообще, если Аи-92 практически прямогонный, а Аи-95 получен из "Калоши" добавлением суперколичества присадок. НО ЭТО НЕ СКАЖЕТСЯ НА УРОВНЕ ДЕТОНАЦИИ! СКАЖЕТСЯ ТОЛЬКО ПРИ ДЛИТЕЛЬНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТО НА ТАКОМ ТОПЛИВЕ.
6. Качество топлива можно проверить только в лаборатории.
7. Замена Аи-95 -> Аи-98 не даст экономической выгоды, т.е. экономия топлива не окупит разницу в цене
8. Замена Аи-95 -> Аи-92 тоже не даст экономической выгоды, т.е. экономия на разнице цен не покроет ремонт двигателся
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ:
1. Не стоит считать себя умнее разработчиков двигателя и автомобила
2. Внимательно читать и соблюдать "Руководство по эксплуатации"
3. Расслабиться, не загружать себя лишними мыслями и жить согласно п.2
Всем удачи в жизни и на дорогах
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
2. На 92-м едет, но при этом звенит клапанами, как свадебный кортеж на тройках с бубенцами
не звенят-у меня.
Цитата:
Сообщение от т438тт
3. При езде на Аи-92 в "черном ящике" копится информация о езде в режиме повышенной детонации. Потом, когда возникает вопрос гарантийного ремонта двигателя, очень просто попасть на хорошие бабки даже в том случае, где на 200% виноват завод, поскольку нарушение требований РЭ есть основание в снятии с гарантии.
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ:
1. Не стоит считать себя умнее разработчиков двигателя и автомобила
2. Внимательно читать и соблюдать "Руководство по эксплуатации"
3. Расслабиться, не загружать себя лишними мыслями и жить согласно п.2
Согласен 3 раза !!!
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
у меня едет одинаково что на 92 что на 95,ящика нет это сказка,хотеи реализовать на контр.бош,но отказались,вы еще верите в черный ящик???
у нас тут в СПб новое топливо появилось на заправках шелл Shell V-Power Racing
это 98 с присадками...
вобщем это весч....никакой дитонации лязганья пальцев нет,динамика соовсем другая,и расход ощутима ниже стал,хотя и пишет 12 литров,залил 21 литр в пондельник катаюсь до сих пор на нем 95 уже кончился бы.буду пока его лить....
хоть и не дешево..почти 37 рублей....
p.s на обычном 98 не было таких результатов...
машина чипована...
ездил на выходных в ТЛТ. туда на 92,обратно на 95,оба бензина Роснефть. итог- разницы в динамике незаметил, а вот расход на 95 был выше на 0.4л,хотя ср.скорость ниже на 37км.