ABRICOS33, кстати, Ром, тебе ж такое последнее время прикалывает, правда дословно не помню, но....
У Ивана (И) тяжёлое время - денег нет. И пошел он к Мойше (М) в долг брать.
- Мойша, денег нет, зарплаты нет, займи мне 100 рублей
- Иван, ты же знаешь, у меня процент большой...
- Знаю, но делать не чего...
- Я дам тебе сотню, но через месяц 200 отдашь.
- Ладно, все равно делать нечего...
- Вань, но я просто так не дам...
- Чего ты хочешь?
- Мне залог нужен.
- У меня нет ничего, только старый мой топор, которым я работаю и зарабатываю.
- Ну ладно, давай мне свой топор.
Отдал (И) топор, взял деньги и уходит, его (М) в дверях останавливает:
- Вань, ну ты понял, что через месяц 200 отдашь?
- Понял((
- Слушай, у тебя уже 100 есть, давай ты мне сейчас отдашь, а через месяц еще 100 - и тебе легче и мне не напряг?
Отдал (И) (М) сотню, приходит домой и думает:
- Ни денег, ни топора, еще и 100 должен, а ведь главное, что все ведь правильно((((
__________________ Строг этикет самурая: Кто решит обзываться ругательным словом - Тот сам называется так.
У Ивана (И) тяжёлое время - денег нет. И пошел он к Мойше (М) в долг брать. - Мойша, денег нет, зарплаты нет, займи мне 100 рублей - Иван, ты же знаешь, у меня процент большой... - Знаю, но делать не чего... - Я дам тебе сотню, но через месяц 200 отдашь. - Ладно, все равно делать нечего... - Вань, но я просто так не дам... - Чего ты хочешь? - Мне залог нужен. - У меня нет ничего, только старый мой топор, которым я работаю и зарабатываю. - Ну ладно, давай мне свой топор. Отдал (И) топор, взял деньги и уходит, его (М) в дверях останавливает: - Вань, ну ты понял, что через месяц 200 отдашь? - Понял(( - Слушай, у тебя уже 100 есть, давай ты мне сейчас отдашь, а через месяц еще 100 - и тебе легче и мне не напряг? Отдал (И) (М) сотню, приходит домой и думает: - Ни денег, ни топора, еще и 100 должен, а ведь главное, что все ведь правильно((((