нет, я поставил как на десятках, между капотом и жабо. завтра сфоткаю и выложу сюда.
Добавлено через 17 минут
а по поводу подогрева, там обычный резистор. Завтра параметры резистора сообщу, на память не помню. Подключил на подогрев заднего стекла.
Извиняюсь дел много. На фото то как сделано у меня, ничего сверлить пилить и тд. не захотел, поэтому сделал пока так. Так сказать пилотный вариант. По подогреву. Резистор нужен сопротивлением 43 Ом, мощность 0,125 Вт. Греть будет не сильно но ощутимо. Сопротивление взято не с потолка, а со штатной форсунки автомобилей vw. Можно купить форсунку без подогрева ну и запихать туда резистор. Стоимость 200-300р у официалов. С подогревом и резисторами не возиться 1000-1200р опять же у официалов. У форсунок без подогрева имеется пустое место куда и ставится резистор и заливается эпоксидным клеем. Возникнут вопросы по возможности отвечу.
Вопрос к универсалоприороводам (и хетчеводам)
Начитался я про VOLVO-чудо-форсунки и решил, что будет время+деньги = > поставлю себе такие, но задумался теперь о другом: если передние более-менее работают, то сзади течет вялая струйка неэстэтичная и не очень-то эффективная...
ВНИМАНИЕ ВОПРОС(ы)!
1. Это только у меня?
2. Если переднюю форсунку поставить назад - будут ли там два фонтанчика вместо одной струйки?
3. Есть ли еще варианты, веерные, например, хотя там угол такой устроить сложновато будет....
4. Кто че думает и че делал по этому поводу?
П.С. Кстати, задолбал меня задний дворник, мож кто подскажет чем шарнир обработать, чтобы меньше трения в нем было, литол и масла пробовал - со временем высыхает или вымывается и плохо щетка к стеклу прижимается... Вот думаю может пружину помощнее поставить... Какой есть опыт - поделитесь пожалуйста!
Вопрос к универсалоприороводам (и хетчеводам)
если передние более-менее работают, то сзади течет вялая струйка неэстэтичная и не очень-то эффективная...
ВНИМАНИЕ ВОПРОС(ы)!
1. Это только у меня?
2. Если переднюю форсунку поставить назад - будут ли там два фонтанчика вместо одной струйки?
3. Есть ли еще варианты, веерные, например, хотя там угол такой устроить сложновато будет....
4. Кто че думает и че делал по этому поводу?
Какая сейчас грязь, то задним дворником пользуюсь по несколько раз на день. Поставил на задний омыватель обратный клапан с аквариума. Эффект очень даже хороший. Вода с форсунки льется сразу после нажатия на рычаг. И то ли из-за обратного клапана, то ли из-за того что почистил иглой отверстие, но вода подается на заднее стекло не тонкой струйкой, а хорошей струей. Но я тоже подумываю поставить на задний омыватель форсунку с переднего. Думаю ее получится отрегулировать и направить на заднее стекло нормально.
А вот к самой конструкции заднего дворника у меня претензий нету. С завода стоит бескаркасная щетка, чистит хорошо. Только в морозы она очищает не полностью.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от YOZH
И еще вопрос: тройник 85321-30080 с обратным клапаном? То есть можно ли брать его одного вместо двух обратных?
А зачем вообще нужен тройник? Я поставил обратный клапан возле насоса. Если два омывателя (перед-зад) - то поставить два обратных клапана. А тройник не нужен.