Я в плане того что скоро наверное все новые будут с Евро-4.
В любом случае - разница не настолько принципиальна и велика чтобы говорить "да ты чего, как можно сравнивать какой то солярис 1.4 с самой Приорой!" и сравнивать только с 1.6.
Я в плане того что скоро наверное все новые будут с Евро-4. В любом случае - разница не настолько принципиальна и велика чтобы говорить "да ты чего, как можно сравнивать какой то солярис 1.4 с самой Приорой!" и сравнивать только с 1.6.
Так приоры счас все с ё-педалью идут-евро-4.
а на счёт сравнения-так ведь сравниваем сравниваемое, а не солярис с мерсом)))
Тем более. Тогда при чем тут вообще эти графики?)
Сомневаюсь что показатели остались те же.
Цитата:
Сообщение от ABRICOS33
а на счёт сравнения-так ведь сравниваем сравниваемое, а не солярис с мерсом)))
Ну а почему тогда сравнивать Приору с более быстрым Солярисом 1.6 это нормально, а с возможно чутка более медленным Солярисом 1.4 это ну нереально?))
Если оторваться от графиков - есть вполне четкие заводские данные сферических автомобилей в вакууме, по которым Приора в разгоне 0-100 на 5.2 процента быстрее чем Солярис 1.4 и на 12.7 процента медленнее чем Солярис 1.6. Получается что сравнение с Солярисом 1.4 ближе.
Тем более. Тогда при чем тут вообще эти графики?) Сомневаюсь что показатели остались те же.
Сомневаться все горазды, а вот доказать пока не пробовал)
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ну а почему тогда сравнивать Приору с более быстрым Солярисом 1.6 это нормально, а с возможно чутка более медленным Солярисом 1.4 это ну нереально?)) Если оторваться от графиков - есть вполне четкие заводские данные сферических автомобилей в вакууме, по которым Приора в разгоне 0-100 на 5.2 процента быстрее чем Солярис 1.4 и на 12.7 процента медленнее чем Солярис 1.6. Получается что сравнение с Солярисом 1.4 ближе.
Процентные выкладки не делал-не утруждал себя этим. но уж если 107 сил-против 98, и 107 почему то сливает, тогда и сравнивают с 1.6 солярис.
Процентные выкладки не делал-не утруждал себя этим. но уж если 107 сил-против 98, и 107 почему то сливает, тогда и сравнивают с 1.6 солярис.
Лошадиными силами оперируют только манагеры в автосалонах.
Колин Чепмен (по другим данным Кэрол Шелби или Энцо Феррари, точно не известно, но все личности достойные) говорил примерно следующее (вольный перевод, близкий к тексту) - "Лошадиные силы это то что продает автомобили, а крутящий момент - то что приводит их к победам в гонках"
Если мы взглянем на момент то получаем следующий расклад -
у Приоры момент больше на 7,09 процента в сравнении с Солярисом 1.4, в то же время у Соляриса 1.6 момент на 6,89 процента больше чем у Приоры.
Кстати в первых рассчетах я немного ошибся. Время разгона Приоры на 4.95 процента меньше чем время Соляриса 1.4. А время разгона Соляриса 1.6 на 11.3 процента меньше чем время Приоры. Суть меняет не особо.
Картинка становится более ясной)
Кстати получается что трансмиссия Соляриса эффективней чем у Приоры.
График с солярис клуба насколько я понимаю, не я его рисовал.
А они график еще откуда-нибудь скопировали?! Это все не показатель, а то я тоже могу любой нарисовать и выложить.
Можно сделать проще, основываться на данных которые завод нам предоставил! Солярис 1.4 11.5 сек. до сотки, приора 11.5 сек., помоему вполне справедливо.
Лошадиными силами оперируют только манагеры в автосалонах. Колин Чепмен (по другим данным Кэрол Шелби или Энцо Феррари, точно не известно, но все личности достойные) говорил примерно следующее (вольный перевод, близкий к тексту) - "Лошадиные силы это то что продает автомобили, а крутящий момент - то что приводит их к победам в гонках" Если мы взглянем на момент то получаем следующий расклад - у Приоры момент больше на 7,09 процента в сравнении с Солярисом 1.4, в то же время у Соляриса 1.6 момент на 6,89 процента больше чем у Приоры. Кстати в первых рассчетах я немного ошибся. Время разгона Приоры на 4.95 процента меньше чем время Соляриса 1.4. А время разгона Соляриса 1.6 на 11.3 процента меньше чем время Приоры. Суть меняет не особо. Картинка становится более ясной) Кстати получается что трансмиссия Соляриса эффективней чем у Приоры.
не считал. ещё раз говорю, будет желание посчитаю, пока его нет.
По поводу эффективности-процентное соотношение время разгона, так же как и лошади уже существуют сомнения.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Liq
А они график еще откуда-нибудь скопировали?! Это все не показатель, а то я тоже могу любой нарисовать и выложить.
А мне почём знать))сами нарисовали или скопировали, только на солярис клабе он уже в архиве лежит.
не считал. ещё раз говорю, будет желание посчитаю, пока его нет.
Ну дык я за Вас посчитал, даже думать не надо))
Цитата:
Сообщение от ABRICOS33
По поводу эффективности-процентное соотношение время разгона, так же как и лошади уже существуют сомнения.
Посчитайте сами.
Данные брались из офф источников - буклета Соляриса и крайнего руководства Приоры.
Время Приоры - 11.5. Время Соляриса 1.4 - 12.1, 1.6 - 10.2
Все механика, естественно.