Вчера приехал в Караганду это 300 км от моего города. заметил что фары работают как ксенон. машина начала глохнуть эур вырубился водородом запахло. короче на хх 16,9в. при перегазовке еще больше. поеду искать р.н. н.о.
единственное пугает это сьем гены с машины на стоянке.
P.S. Знакомых и родственников в этом городе нету во как.
Приора 21723 люкс 2010г после обкатки (5000км) перепрошил контроллер в Самаре на Алматинке (есть там толковый спец) так после этого я и забыл о проблеме кондиционер, что он вкл что нет мощность двигателя не падает и не глохнет на светофорах как у некоторых в этой теме. Так вот спустя два года заметил что зарядка стала падать с 13,8 до 12,6-12,4В. Генератор БАТЭ 90А. Поехал к электрику тот сказал бери диодный мост и РН от Нивы Шевроле и подъезжай сделаем. В итоге после замены на ХХ без нагрузки стало 14,4В с нагрузкой до 13,6В. После трех дней испытаний сам решил все промерить напругу на Гене и АКБ по проводам и оказалось, что с Гены по "+" на АКБ теряется 0,2В. Взял провод КГ25 и дополнительно протянул, так теперь зарядка 14,6В стала. Я доволен.
AArchi, сильно не радуйтесь. ИМХО от большого заряда ничего хорошего. Особенно в жару, вода с электролита википать будет и достаточно быстро.
Добавлено через 2 минуты
У меня 13,6 по БК как сказали еще можно плюсовать 0,3. При включении борт освещения и кондер то показывает 13,2-13,0. Но когда вкл. зажигание то всегда показывает вольтаж аккума 12,4-12,6
Все лето в жару проездил на 14 -- 14.5, под конец когда скакать начало - то иногда и 15,2 по БК было)
Так вот - кальциевый Мулту жив-здоров, не выкипел, подлива не требует.
У меня на 2111 Гамма тоже, перед тем, как сдохнуть окончательно, 16.4 бортового настойчиво показывала. Как дурак два часа на дороге пытался разобраться в причине высокого бортового...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
все спасибо буду завтра искать толкового автоэлектрика.
итоге развиздяй электрик снял гену,ну и сказал свою любимую фразу "выработка на якоре,нужно менять гену"
купил кзате 03 (такой же какой и стоял ) по 3700р
на клеммах акб 13,6.при потребителях напруга та же.