Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2015, 13:03   #1
James May
Забанен

Автомобиль: Lada Priora
Поблагодарили 360 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 0
James May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Приора vs иномарка(равноценная)... часть 16

Falcones, ну не знаю... Катался на ТЛК 200, это просто шикардос, лучше чем корейцы и недоевропейцы.
James May вне форума  
Вверх
Старый 18.09.2015, 13:10   #2
Falcones
Московский лидер

Записей в дневнике: 1
Изображений: 40
Поблагодарили 1,372 раз(а) в 855 сообщениях
Вес репутации: 27
Falcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от James May Посмотреть сообщение
Falcones, ну не знаю... Катался на ТЛК 200, это просто шикардос, лучше чем корейцы и недоевропейцы.
А я почти каждый день с Ровера пересаживаюсь на Хайлендер оби машины куплены в декабре прошлого года ,и потом на свою естественно, так тойота это самое худшее из трех ,ну это на вкус и цвет !!!
А на крузаке больше 100км/ч уже напряжно ехать !!!

Последний раз редактировалось Falcones; 18.09.2015 в 13:56.
Falcones вне форума  
Вверх
Старый 18.09.2015, 16:35   #3
Rishat_M
Технический специалист
bronze football orakul 2016

Автомобиль: Haval H3
Поблагодарили 1,545 раз(а) в 907 сообщениях
Вес репутации: 21
Rishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Falcones Посмотреть сообщение
Я раньше считал что тойота это автомобиль,
Тойота - это двигатель и всё.
Цитата:
Сообщение от James May Посмотреть сообщение
Катался на ТЛК 200, это просто шикардос, лучше чем корейцы
Корейцы... На Санта Фе (пробег 60т.км.) по сухой грунтовке на резине Кумхо - в салоне дребезжало по-моему всё.
А ТЛК, на то н и ТЛК, что цена как у квартиры..

Цитата:
Сообщение от Мозголом Посмотреть сообщение
Петли до сих пор не просели. Машина 11 года.
Повезло. Перед глазами были 4 Приоры (моя 12г., зятя 11г., дяди 10г. и двоюродного брата 12г., все мы разного возраста, авто в разных кузовах и цветах и у всех разные пробеги) - и у всех водительская дверь люфтила в петлях...
Цитата:
К подвеске и рулевому претензий нет. Пробег 128 000.
Какого качества дороги, по которым ты ездил? На хорошей дороге к Приоре претензий нет...
Цитата:
А вот капот покрашен отвратительно. Слой ЛКП очень тонкий и совершенно без грунта.
Капот также красится с грунтом, толщина ЛКП такая же как и по всему кузову.
Rishat_M вне форума  
Вверх
Старый 18.09.2015, 16:59   #4
Мозголом
Свой человек

Поблагодарили 149 раз(а) в 69 сообщениях
Вес репутации: 15
Мозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Rishat_M Посмотреть сообщение
Капот также красится с грунтом, толщина ЛКП такая же как и по всему кузову.
Конкретно у меня капот был покрашен без всякого грунта. Это было очень хорошо видно по многочисленным сколам. ЛКП очень тонкое и под ним сразу железо.

Цитата:
Какого качества дороги, по которым ты ездил? На хорошей дороге к Приоре претензий нет...
Дороги преимущественно хорошие. Большая часть пробега- федеральная трасса М-4 и московский МКАД. У меня в городе дороги не очень, но там я и езжу небыстро и мало.

Цитата:
Повезло. Перед глазами были 4 Приоры (моя 12г., зятя 11г., дяди 10г. и двоюродного брата 12г., все мы разного возраста, авто в разных кузовах и цветах и у всех разные пробеги) - и у всех водительская дверь люфтила в петлях...
Так просто люфтила или была провисшей? Это разные вещи. Сам по себе небольшой люфт двери, если ее шатать вверх-вниз совершенно не страшен. Речь шла именно о провисе.
Мозголом вне форума  
Вверх
Старый 18.09.2015, 17:35   #5
Dimon_Kamin
Освоившийся

Изображений: 3
Поблагодарили 47 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 14
Dimon_Kamin станет известным достаточно скороDimon_Kamin станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сам по себе небольшой люфт двери, если ее шатать вверх-вниз совершенно не страшен
Во-во... НЕ страшен люфт... НЕ совсем тесно... НЕ плохо рулится... НЕ всегда ломается... Просто привыкли уже к этому!!! У меня были 2 новых ВАЗа, с салона. Первый год, ну два - в принципе нормально, но потом надо продавать, а то зае...ут!!!
Пользователь сказал cпасибо:
Yuri N (18.09.2015)
Старый 18.09.2015, 17:53   #6
Serg12
Совсем как дома

Поблагодарили 185 раз(а) в 107 сообщениях
Вес репутации: 17
Serg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущее

Мозголом, У меня в 10 кузове была 10-ка 1 год, потом 21124 3 года и приора 4 года.Про ограничитель я в курсе, но и в петлях двери щелкают! Я наверно массу времени потратил на борьбу с звуковыми эффектами. Просто сделайте ШВИ и поставте аккустику и через год они провиснут. Езжу один в основном, 3 двери нормально, а водительская провисает.Подвеска скомпанована на кузове без подрамника, а рейка на моторном щите. Что в тандеме дает смазанное управление и нагрузку на кузов.
Serg12 вне форума  
Вверх
Старый 19.09.2015, 08:07   #7
Мозголом
Свой человек

Поблагодарили 149 раз(а) в 69 сообщениях
Вес репутации: 15
Мозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Serg12 Посмотреть сообщение
Мозголом, У меня в 10 кузове была 10-ка 1 год, потом 21124 3 года и приора 4 года.Про ограничитель я в курсе, но и в петлях двери щелкают! Я наверно массу времени потратил на борьбу с звуковыми эффектами. Просто сделайте ШВИ и поставте аккустику и через год они провиснут. Езжу один в основном, 3 двери нормально, а водительская провисает.Подвеска скомпанована на кузове без подрамника, а рейка на моторном щите. Что в тандеме дает смазанное управление и нагрузку на кузов.
Так у меня сделано ШВИ дверей. Акустика правда штатная. Ни одна дверь не провисла. Использую двери в обычном режиме: открыл-сел-закрыл. По-долгу двери открытыми не держу.
По поводу петель. Я когда боролся со сверчками, у меня иногда проявлялось такое явление, как стук при трогании или остановке. Было на передней пассажирской двери.
Долго я разбирался с этим стуком . Дело там оказалось не в петлях и не в ограничителе, а в стеклоподъемнике . Стук, похожий на хруст, исходил от одной из гаек крепящих стеклоподъемник . Я попробовал ее подтянуть, но у нее резьба оказалась сорвана . Причем никакого люфта не было и она сидела очень плотно. Пришлось нарезать резьбу поменьше (родная на 8 вроде, я нарезал на 6) и новую гайку посадил на фиксатор резьбы. Прошло уже 4 года-все в ажуре.
Иногда из дверей доносился как бы стук, но на самом деле это был скрип резинового уплотнителя об стекло. В общем, у меня там все проклеяно, уплотнители доработаны, ШВИ сделано. Двери тяжелые, закрываются приятно. Из дверей никаких посторонних звуков, никаких дребезжащих стекол и пр.
По поводу подвески. Да, без подрамника. Но несовершенство компоновки частично устраняется желтыми железками. У меня стоят только верхняя и нижняя растяжки и задний телевизор. Мне этого вполне хватает. А чтобы меньше чуствовалась всякая мелочь с дороги, я езжу на 65 профиле. Подрамник с установленной на нем рейкой пришел из автоспорта. А обычной гражданской машине, которая используется для того, чтобы утром доехать до работы, а вечером с работы и все это по пробкам, подрамник-как корове седло. Я уверен, что если у подавляющего большинства автовладельцев незаметно перекомпоновать подвеску (убрать подрамник) они этого даже не заметят. Тоже касается и задней независимой подвески. Ну и подрамник удобен с чисто технологической точки зрения при сборке авто на конвейере.
А ватность руля приоры из-за длинной рейки. Кого сильно напрягает ставят рейку 3.1 и усилитель щитка передка. Меня это вообще не напрягает, поэтому все рулевое в стоке. Для обычной гражданской машины этого вполне хватает.

Ездил я на Киа Сид универсал с двигателем 1.6 на ручке. Машина друга. Сид выигрывает у приоры в основном только кузовом. Да, большой салон это приятно. И двери закрываются очень тихо и мягко, почти без усилий. На этом преимущества заканчиваются. Подвеска, если честно, по уровню комфорта, примерно такая же, как в приоре. Я был в шоке. Казалось бы, подвеска Сида скомпонована более грамотно. Там и подрамник и задняя независимая. Но на плохой дороге мою пятую точку в грамотном сиде трясет точно также, как и в неграмотной приоре. Подвеска сида короткоходная и жесткая. Причем приора моя практически в стоке. Только сзади стоят более мягкие каябовские амморты и все. Так какой для меня лично толк от всех этих как бы грамотных решений, если они не дают комфорта?
Еще бросилось в глаза, что сиду, как и приоре, при трогании как бы не хватает тяги. Я подумал сначала, что просто не привык к сцеплению. Но когда за рулем сам хозяин, то наблюдается тот же эффект-машину при трогании постоянно подтрясывает.
Тормоза очень резкие и чувствительные. Достаточно просто прикоснуться к педали и Машина уже клюет носом. Я понимаю, что это все просто дело привычки, но считаю такие тормоза скорее минусом, чем плюсом. Очень сложно дозировать усилие на педали. Машина постоянно тормозит больше, чем надо. Похоже, что дело в ВУТе-он с ярко выраженной логарифмической характеристикой. И расплата за это-частая смена колодок. Их хватает тысяч на 30. Я на приоре менял передние на 60 тысячах, но там еще был запас тысяч на 20. На поменянных прошел уже 60 и судя по толщине накладок на них можно проехать еще столько же. Диски тормозные все еще родные. Кто-то называет тормоза приоры ватными, а я считаю их просто предсказуемыми: как нажал на педаль тормоза-столько тормозного момента и получил. Нужно немного притормозить-немного нажал. Еще немного нажал-еще притормозил. Все понятно и колодки с дисками ходят долго. Да, при этом ход педали больше и кому-то это не нравится, а по мне так самое то.
Вообще Сид откровенно разочаровал. Я ожидал чего-то большего от этой машины. Наверное потому, что для меня машина это в первую очередь подвеска и плавность хода. Именно она определяет комфорт.
Ну и в плане вибраций он конечно выигрывает у приоры. Вибрации и шум КПП это бич всех ВАЗов и никакой шумкой это не убрать. Весной-летом буду брать новое авто и теперь не знаю что покупать. Смотрел в сторону Сида универсал. Хотелось побольше машину. Но теперь сид отпадает это совершенно точно. Да и у него почему-то каждые 20-30 тыс побега разбивает сайленты стабилизаторов.
Присматриваюсь также к Крузу в кузове хэтч, но меня все поголовно от него отговаривают. Самое безобидное, что я про него слышу - просто шлак. Нужно как-нибудь покататься.
В принципе, в районе 550-600 тыс (это мой бюджет) брать-то и нечего. Фокус ну очень низкий, а так он мне нравится. Ну и конечно же жду Весту и Х-рей.. Я хоть и не любитель седанов, но если они у Весты убрали большую часть недостатков приоры, то возьму ее. В любом случае нужно поездить на обоих.
Мозголом вне форума  
Вверх
Старый 18.09.2015, 18:20   #8
Yuri N
Совсем как дома

Изображений: 1
Поблагодарили 41 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 17
Yuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Сегодня так сказать для сравнения поездил на приоре. Вот что бросилось опять в глаза, но вернее подзабылось. Как только открыл дверь и сел, то сразу ощутил запах пластика салона, хотя машине 5 лет и 122 тыс пробег, когда ездишь каждый день на ней, то не замечаешь, только когда на солнце постоит чувствовалось, но сегодня было не жарко. Как только повернул ключ зажигания сразу очень громкий шум стартера и двигателя, дверь была открыта, даже когда закрываешь, то тише не на много, шумки как будто нет вообще, в движении тоже очень шумно, как от дороги, так и от двигателя и кпп, все это в дополнительной частитной шумкой(двери, багажник), на сиде только от колес идет шум по городу, двигателя и коробки как будто нет(по меркам приоровских звуков). Управление очень ватное и не информативное, не смотря на колеса 195/55/15 и растяжку между передними чашками, крены на поворотах большие. Педаль тормоза тоже не информативная и туговатая, в целом тормоза оставляют желать лучшего, чтобы нормально тормозить нужно продавливать педаль, на самарах правда еще хуже, там ощущение что их вообще нет, только где-то самом конце. Подвеска не плохо справляется с плохой дорогой и волнами на трассы, но все удары передает в салон, даже самую мелочь, которую сид совсем не замечает.
Yuri N вне форума  
Вверх
Старый 18.09.2015, 20:19   #9
Rishat_M
Технический специалист
bronze football orakul 2016

Автомобиль: Haval H3
Поблагодарили 1,545 раз(а) в 907 сообщениях
Вес репутации: 21
Rishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Ri.264 Посмотреть сообщение
...КТОБ ЕЕ БЕРЕГ ТО?
Ринат, 80% появляющихся здесь на форуме после покупки Приоры:
1) одевают чехлы - зачем? не для того ли, чтобы обивка оставалась чистой и целой до момента продажи. Ведь и без чехлов Приоровская обивка 5-8лет проедет без проблем;
2) полируют пластик салона - зачем? ведь достаточно просто протирать микрофиброй;
3) полируют кузов - зачем? Приоровское ЛКП получает свои основные мелкие повреждения в первый год использования (ХЗ из-за чего видимо процесс полимеризации лака оставляет желать лучшего), а дальше и за 7 лет ему (ЛКП) ничего не будет;
4) делают антикоррозийную обработку - зачем? Родной обработки хватает на 7-8 лет;
5) заливают дорогие масла - зачем?
6) и т.д.

Т.е. значит приороводы заботятся о будущем покупателе их авто, а другие и в хвост, и в гриву своё авто ...., чтобы через два года гремящее-дымящее ведро продавать с уценкой 10-15%?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Falcones Посмотреть сообщение
ну вот электонный блок ЭУРа уже меняли
Поэтому у меня и Приора была с ГУРом, и Логан тоже с ГУРом. С ним как-то спокойнее...
Rishat_M вне форума  
Вверх
Старый 18.09.2015, 20:22   #10
Falcones
Московский лидер

Записей в дневнике: 1
Изображений: 40
Поблагодарили 1,372 раз(а) в 855 сообщениях
Вес репутации: 27
Falcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
тоже с ГУРом.
Ну это двояко ,что лучше ...!!!
Пользователь сказал cпасибо:
тракторист63 (01.10.2015)
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид