Ребят, подскажите по поводу сигнализации, точнее ее подключения. Купил Starline A91, все подключил, все работает, осталось подключить 2 провода. В инструкции написано что они отвечают за блокировку двигателя и что нужно их подключать в разрыв провода стартера от замка зажигания.
Читая инструкцию я узнал, что у меня включается автоматически эта блокировка, спустя 30 сек после того, как вытащить ключ из зажигания. Но блокировка то блокирует стартер, а если нацепить эту блокировку не на стартер, а на все зажигание в целом. Что бы если блокировка включилась во время работающего двигателя, то она бы просто его спокойно заглушила(как глушат его обычно, поворачивая ключ в зажигании).
Собственно 2 вопроса, можно ли так сделать? Если да, то какой провод искать что бы в разрыв него воткнуть блокировку от сигналки?
P.S. Надеюсь на этот раз тему правильно выбрал.
Что бы если блокировка включилась во время работающего двигателя, то она бы просто его спокойно заглушила(как глушат его обычно, поворачивая ключ в зажигании).
Ой не советую... Опасно это. Не дай бог на скорости "заблокирует".
Ой не советую... Опасно это. Не дай бог на скорости "заблокирует".
Да ладно вам Правильный и качественный монтаж исключает это. Если уж сильно переживаете,то сделайте НЗ блокировку. А стартер......какой смысл его блокировать на МКПП - если можно "с толкача" завести?
LexStav, ну-ну...
Правильный и качественный монтаж - это по какому классу безопасности? Даже на АЭС делают многоуровневые дублирующие системы обхода при неисправности. Обвешать машину такими - да она не уедет просто.
Где гарантия отсутствия замыкания или разрыва цепи при конденсате, морозе, перегреве, попадании мотылька, пыли, воды, тряске, химической агрессии? А ведь все это там есть.
Возникновение неисправности, т.е. ложная блокировка к чему приведет? К отключению ЭУРа/ГУРа (ладно, пережить можно), отключению вакуумного усилителя тормозов (учимся тормозить коробкой) и блокировке руля!!! Низзя даже предусматривать возможность выключения на скорости!
Вот блокировка при первой же остановке - да, согласен. Стоит так делать. А еще можно добавить и орание погромче/мигание поярче. Тут есть гарантия - машина заблокирована, но не является неуправляемым снарядом.
Правильный и качественный монтаж - это по какому классу безопасности?
Это по многолетнему опыту работы с использованием только качественных комплектующих,включая дорогую изоленту,влагозащищенные разъемы и пластиковые гофры.
Цитата:
Сообщение от BogdanP
Где гарантия отсутствия замыкания или разрыва цепи
Я гарантия. Я полностью отвечаю за свою работу, за подбор комлектующих и их расположение (с учетом того,что это автомобиль - исключая влагу,перегрев и хим.агрессию). Я же говорю - если переживаете,то сделайте НЗ (норм.замкнутую) блокировку. Контакты всегда замкнуты - размыкание происходит только лишь при включении зажигания в режиме тревоги. А так все это теряет смысл, если нет блокировок по зажиганию/катушкам/форсункам/ДПКВ.
Цитата:
Сообщение от BogdanP
К отключению ЭУРа/ГУРа
На скорости и так не работает
Цитата:
Сообщение от BogdanP
и блокировке руля!!!
С чего это? Руль заблокируется лишь при вынимании ключа из замка зажигания.
LexStav, в данном случае я подразумеваю не гарантию на материалы и работы в ее прямом виде, а вероятность наступления неблагоприятного события. Ничего не имею против Вашего опыта.
Цитата:
Сообщение от LexStav
Это как? Сел,завел,угнал,приехал в отстойник и там она заблокировалась?
Тут ключевой момент: "сел, завел, уехал". При правильно подходе и не сел и не завел и не уехал.
Цитата:
Сообщение от LexStav
А вообще я не пойму вас - вы говорите по поводу блокировок вообще, или применительно к посту #755 ? Я говорил о блокировках в принципе.
Боже упаси так говорить о блокировках впринципе. Речь идет конкретно о посте #755. И о попытке конкретной реализации.