Братва вот такой вопрос у меня встал, лучше купить саб в коробке, или врезать в полку, машина седан, хотелось бы место сэкономить по возможности в багажнике, так вот если брать тупо динамик то какой и насколько хуже или лучше коробки он будет играть, и желательно напишите модели какие у кого стоят и с примерными ценами чтоб я знал на что орентироваться! заранее спасибо! и как правильно подобрать усилок, чтоб ещё и передние колонки подцепить на него!
Братва вот такой вопрос у меня встал, лучше купить саб в коробке, или врезать в полку, машина седан, хотелось бы место сэкономить по возможности в багажнике, так вот если брать тупо динамик то какой и насколько хуже или лучше коробки он будет играть, и желательно напишите модели какие у кого стоят и с примерными ценами чтоб я знал на что орентироваться! заранее спасибо! и как правильно подобрать усилок, чтоб ещё и передние колонки подцепить на него!
Если исключительно из-за экономии места,то лучше подумай о стелсе,по мне Free air не айс,если все же нужен на открытый объем то вот неплохой дин http://www.auto-hifi.ru/sab/model.php?mode=OA12D
Но он 12,врядли в седановскую полку полезет!
Брось ты эту затею,забацай короб стелс в крыло и не парься!
Как понять как быть ? Саб просто в неё вставляется, закрываешь ковриком или решёткой и ездишь Будет лишний повод в багажнике порядок наводить, такие есть и заводские ,но они уж больно дорогие )
карчое я так понял лучше всё таки готовый саб взять нормальный да? а какой взять пацаны для седана? голова JVC не помню модель в флешкой какая то 50 ватт написано) спереди 13ые колонки стоят пока но в планах 16ые вот какой взять саб чтоб не дорого и качал седан, и какой к нему усилок, буду вам осень благодарен!
У меня саб- динамик JVC (max 600 Вт)- 3000 р. Короб к нему (без фазика, вашего Рязанского изготовления)- 1000 р. Вот усилок 4х канальный со стандартной мощьностью 60 Вт/ канал. ОН питает фронты и саб. Тыловые колонки работают от внутреннего усилителя головы. Все приемлимо- орет, стучит... Если не фанат автозвука, то все устраивает.
По поводу "free air" саба :
Плюсы: Экономит место в багажнике.
Требования: Абсолютная звукоизоляция салона от багажника.
Минусы: 1. При загрузке багажника звук изменится. 2. Ограниченное пространство для монтажа (12 дюймов не встанет)
По поводу корпусного саба:
Седан - крайне неудобный кузов для автосабвуфера.
Наиболее распространены :установка в подлокотник и в центре багажника " в номер". Лично мне 2 вариант не нравится, т.к. басс нечеткий и размытый, "долбеж" слышно на улице, и ещё все саморезы откручиваются со временем .
Установка в подлокотник:
Аккустическое оформление как правило ЗЯ либо ФИ ( такого типа http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=8171).
Требования: аккустическая изоляция салона от багажника. Фазоинвертор требует обязательных замеров параметров Тиелле-Смолла и точного расчета ящика.
Существует еще тип аккустического оформления бэндпасс (короб в багажнике, а порты выводятся в заднюю полку), где играет камера, а не диффузор. Но с БП проблем еще больше, т.к. не всякий дин подходит, а правильный расчет БП удаётся далеко не каждому.
По поводу усилителя: как правило для начала все берут 4-х канальный усилитель и включают по схеме 2+1 ( саб на тыл мостом). Я бы менее 100 Ватт RMS 4 Ом на канал не брал. ИМХО.
Последний раз редактировалось Dios45; 23.08.2010 в 07:29.