toxa1970, для начала позвони на Горячую линию АвтоВаза 88002004141, там всё расскажут.
Сегодня дозвонился по этому телефону. Там у меня все выспросили (марка авто, дату покупки, ФИО, к кому обращался с гарантийным случаем, хочу ли я оформить претензию на диллера АВТОВАЗа). На вопрос входит ли плафон в число деталей заменяемых по гарантии мне перечитали гарантийный талон и объснили, что данное решение принимает инженер по гарантии на месте.
Круг пока замкнулся. Дождусь официального письменного ответа от диллера.
Сегодня дозвонился по этому телефону. Там у меня все выспросили (марка авто, дату покупки, ФИО, к кому обращался с гарантийным случаем, хочу ли я оформить претензию на диллера АВТОВАЗа). На вопрос входит ли плафон в число деталей заменяемых по гарантии мне перечитали гарантийный талон и объснили, что данное решение принимает инженер по гарантии на месте.
Круг пока замкнулся. Дождусь официального письменного ответа от диллера.
И всё из-за какого-то вонючего плафона, цена которому 100 рублей!!! Ладно бы упирался из-за электроусилителя или ещё чего-нить дорогого. Я, предвидев подобный вариант развития событий, плюс потерю времени на обращение по гарантии, сам поменял светодиоды в двери водителя и в заднем плафоне сразу оба, когда первый начал подавать признаки нездоровья. Думаю, это самое оптимальное решение
Я тоже сел и перечитал гарантийный талон. Лампы не входят в гарантию, а вот про светодиоды и плафоны ни слова нету. Так что пусть ИПГ на выкобенивается и меняет плафон!!! Нашёлся тут умный такой. и пусть отправляет автоВАЗу обратно горелый плафон, а автоВАЗ разбирается с плафоновой фабрикой, потому что светодиоды в плафонах - полное д*рьмо!
Сегодня получил ответ с АВТОВАЗа.
Здравствуйте, .....!
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
22.10.10
"При прохождении ТО-1 обратился к инженеру по гарантии с просьбой замены по гарантииподсветки в водительской двери (светодиодный плафон постоянно мигает). Согласно руководства по эксплуатации (стр.85) данный плафон в период всего срока службы не требует замены, т.е. не является расходным автоматериалом указанном в п.4.8. гарантийного таллона. Следовательно входит в гарантию. Механических и других повреждений не имеет. В замене было отказано на основании того, что от АВТОВАЗа нет прямого указания, что данные плафоны могут менятся по гарантии. Прошу пояснить законность такого решения. Заранее спасибо."
29.10.10
"Добрый день, ...! При наличии заводского дефекта плафона освещения порога, изделие подлежит замене по гарантии. Мерцание светодиода является заводским дефектом."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Сегодня в почтовом ящике появилось уведомление о заказном письме. Завтра на почте заберу заказное письмо - ответ диллера на мое письменное заявление. Если будет отказ, то наверно отсканирую и выложу здесь.
передний и задний плафоны взаимо заменяемые ,поставив передний плафон на зад получаеш дополнительное освещение задней части салона плюс возможность отключения заднего плафона на открытие двери, короче работает также как с переди !!! ОЧЕНЬ УДОБНО
осталось только приобрести еще один плафон(передний)
Доброго времени суток!вот хочу наклеить самоклеющиеся диодные ленты на дверь, но не знаю вообще как их подключить))))Знаю, что "-" к концевику прикрутить, а вот полюс не знаю...Подскажите пожалуйста где его взять и как сделать через предохранитель...
Так как я нифига не понимаю в этом, есть просьба прям "на пальцах" объяснить))))))))))
Начала моргать подсветка в водительской двери,переставил на пассажирскую,стала моргать пассажирская...Вчера поехал на ТО-1,указал,поменяли по гарантии без проблем.Стоит новый плафон в сборе всего 32 руб...
Если не затруднит, поподробнее опишите процесс. Где кнопки брали, от чего. Как впаиваются диоды.
Если правильно понимаю реализованна раздельная подсветка (водитель, пассажир, общая).