Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2011, 17:43   #751
krott
Свой человек

Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 16
krott является по-настоящему хорошимkrott является по-настоящему хорошимkrott является по-настоящему хорошимkrott является по-настоящему хорошимkrott является по-настоящему хорошимkrott является по-настоящему хорошимkrott является по-настоящему хорошимkrott является по-настоящему хорошимkrott является по-настоящему хорошимkrott является по-настоящему хорошимkrott является по-настоящему хорошим
Re: Приора vs Нексия

YARYCK, Я когда брал пятнашку, то многие советовали брать нексию. Пятнаха была классная машина, когда продавал, думал брать опять её же, но так же как и тебе подвернулись дополнительные средства, взял приору. О обоих машинах не желею.
Насчёт ломучести нексии не знаю, но то что гремят и гниют сильно, это я не на одной видел. Причём гниют хуже китайцев, как за ними не следи.
krott вне форума  
Вверх
Старый 27.09.2011, 18:01   #752
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от krott Посмотреть сообщение
Насчёт ломучести нексии не знаю, но то что гремят и гниют сильно, это я не на одной видел. Причём гниют хуже китайцев, как за ними не следи.
У меня за 4,5 месяца эксплуатации сгорал моторчик печки, перетёрло задний жгут проводов (был уложен неправильно, со скруткой), обломился штуцер топливной рампы. Машина реально совсем немного ездила - ни моторчика печки (зимой без ниго никак), ни проводов, ни рампы в магазинах не нашёл. Заказывал у московских знакомых, они мне с проводниками поездов передавали эти запчасти. Качество сборки отвратительное. Штуцер обломился из-за того, что трубка топливопровода была не закреплена. Должна была стоять проушина, держащая трубку, но её не оказалось. Моторчик сгорел и-за попадания на коллектор снега. снег растаял, медь окислилась и окисел образовал проводящий слой между секциями. Коротнул, задымил и сгорел. Провод к задним фонарям не был приклеен, на нём была скрутка, уложен так, что его перетёрло задним сиденьем. Заметил это по "цветомузыке" задних фонарей. За пару дней до этого перегорел предохранитель габаритов. На следующий день - снова предохранитель. Поехал в тёплый бокс, стал искать причину цветомузыки и перегорания предохранителей. когда увидел - офигел.
Трубка топливопровода стала последней каплей моего терпения. На скорости около 100-120 двигатель внезапно заглох и сильно запахло бензином. Из под капота на морозе валил бензиновый пар. Я остановился, выдернул ключ из зажигания отскочил от машины. Боялся, что от паров рвануть может. Осмелел и подошёл к машине только минут через 10-15, когда перестало парить из под капота. Мне повезло, что бензин не попал на раскалённый коллектор выхлопа, а то машина могла бы на скорости превратиться в факел... Бензин испарялся попав на горячий двигатель - помылся он неплохо от струи бензина.
Вот такая вот нексия.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от syava-gor1 Посмотреть сообщение
Я вот сейчас два дня по магазинам передних брызговиков найти не могу на приору.А магазины заканчиваются.Так к слову.
Наверное спросом не пользуются. Что с ними может случиться?
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 27.09.2011, 18:07   #753
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Была там такая тема. Модеры удалили её.
Знаю, что была. Понял по другим темам где Нексию с ВАЗами сравнивают, там частенько это упоминалось. Вот с пятнашкой Нексии в самый раз тягаться, но не с Приорой. Наверное поэтому тему срравнения с Приорой и удалили. Тяжело признавать поражение Нексии, тем более, когда оно так очевидно.
Цитата:
Это естественно. А в темы сравнения с ланосом, с одноклассниками чайнакарами не заходил?
Нее..с Ланосом и тем паче Chansом я Приору тоже ровнять не буду. Тут я однозначно за Приору. С китаймобилями, смотря с какими. Я их плохо знаю. Если сравнить с BYD3, имел "счастье" с одним из таких плотно столкнуться, то естественно и однозначно я за Приору! А был опыт общения с новоделом Лифан Солано, то по технико-ездовым характеристикам вполне себе ездовой китаеС. В чем то чуть лучше, в чем то хуже Приоры. Но это только сравнивая ощущения от вождения и прочую хрень, которую можно понять проехав всего 500 км. За ремонт, надежность и длительную эксплуатацию не говорю, ибо не знаю как у Соланы с этим дела обстоят и на сколько это востребовано.
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 27.09.2011, 18:29   #754
YARYCK
Гений форума

YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Вот с пятнашкой Нексии в самый раз тягаться, но не с Приорой. Наверное поэтому тему срравнения с Приорой и удалили. Тяжело признавать поражение Нексии, тем более, когда оно так очевидно.
Мою тему сравнения с пятнашкой тоже удалили. Не понравилось им это. А меня в бан за такую наглость. Так и написал модератор - за наглость, за то, что так опустил нексию)))) Я её не опускал. Я на самом деле хотел сравнить с тем, с чем она наиболее подходит в сравнении.

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Нее..с Ланосом и тем паче Chansом я Приору тоже ровнять не буду. Тут я однозначно за Приору. С китаймобилями, смотря с какими. Я их плохо знаю. Если сравнить с BYD3, имел "счастье" с одним из таких плотно столкнуться, то естественно и однозначно я за Приору!
Макс, ИМХО есть смысл сравнивать машины, если разница в ценниках процентов 25 - не более. С бОльшей разницей в цене между машинами нет смысла сравнивать. Поэтому тема сравнения приоры с ланосами, нексией, чайнакарами имеют свой смысл, так как в большей или меньшей степени это всё-таки ценовые конкуренты. Не знаю, как другие, а я выбор машины начинаю с ценника - это для меня опорный первый пункт выбора. Второй пункт - машина должна быть новой. Третий пункт - надёжность и выносливость в условиях Севера. Четвёртый - экономичность в эксплуатации и ездовые качества. Пятый - тип кузова. Шестой - комплектация, далее уже цвет и прочее
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 27.09.2011, 19:22   #755
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Мою тему сравнения с пятнашкой тоже удалили. Не понравилось им это. А меня в бан за такую наглость. Так и написал модератор - за наглость, ....
Да, прикольное обоснование ))) Вот подобную хрень "как ты посмел сравнить ВАЗ с иномаркО" я на дух не переношу. Автомобили надо оценивать, а не шильдики. За шильдиками есть смысл гоняться, когда голова не болит - где денег взять и это машины уже совершенно иных, очень высоких категорий, когда автомобиль уже действительно скорее роскошь, а не средство передвижения.
Цитата:
Макс, ИМХО есть смысл сравнивать машины, если разница в ценниках процентов 25 - не более.
Согласен, при условии, что финансовая составляющая в выборе машины для человека в приоритете.
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 27.09.2011, 19:32   #756
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

тем не менее нексийский сервис стал доброжелатенльнее в сибири (по отзывам товарищей). А сервис я думаю чуть ли не важней самого автомобиля. так что нексии, я думаю, на сервисе выжит должны
Старый 27.09.2011, 19:34   #757
ABRICOS33
Забанен

Автомобиль: ваз
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
ABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
А сервис я думаю чуть ли не важней самого автомобиля
не..для недорогого авто, думаю это не важная составляющая.
ABRICOS33 вне форума  
Вверх
Старый 27.09.2011, 19:44   #758
syava-gor1
Забанен

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 4,132 раз(а) в 3,145 сообщениях
syava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Наверное спросом не пользуются. Что с ними может случиться?
А так же нет бархоток бокового стекла нового образца защиты воздушного фильрта от мусора и снега.под капотом и это уже у официалов.Желающих купить на собрании много.....
syava-gor1 вне форума  
Вверх
Старый 27.09.2011, 20:10   #759
krott
Свой человек

Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 16
krott является по-настоящему хорошимkrott является по-настоящему хорошимkrott является по-настоящему хорошимkrott является по-настоящему хорошимkrott является по-настоящему хорошимkrott является по-настоящему хорошимkrott является по-настоящему хорошимkrott является по-настоящему хорошимkrott является по-настоящему хорошимkrott является по-настоящему хорошимkrott является по-настоящему хорошим

Бархотки у нас не редкость, правда когда сам искал, то тоже найти сразу не мог. =) А что такое защита воздушного фильтра?
krott вне форума  
Вверх
Старый 27.09.2011, 20:27   #760
YARYCK
Гений форума

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
А сервис я думаю чуть ли не важней самого автомобиля.
Кому как. Я сам предпочитаю делать доступные операции, которые в моих силах - я себе больше доверяю, чем СТО.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1 Посмотреть сообщение
А так же нет бархоток бокового стекла нового образца защиты воздушного фильрта от мусора и снега.под капотом и это уже у официалов.Желающих купить на собрании много.....
Бархотки в магазинах есть, но они дорогие. Я в Пламени купил всего за 390 рублей комплект. В магазине он 800 р стоит. Щитков фильтра в продаже нигде нет - можно только в Тольятти купить. И всё-же, очень интересно, что с брызговиками передними могло случиться?

Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от krott Посмотреть сообщение
А что такое защита воздушного фильтра?
Щиток, одеваемый на решётку.
YARYCK вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра