Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
В итоге на новой машине уже вылезло многовато касяков. Из последнего: потекла коробка. Прищлось менять там какую ту прокладку. На новой машине. Японцев раньше пачками гоняли - ничего у них не текло. Причем гнали по бездорожью полному. У меня у самого блюберд пригнали свои ходом - уже 3 года катаюсь - ну не течет ничего. Ни у двигателя ни тем более у коробки. И это при том что в прошлую зиму у нас месяц морозы ниже -30 стояли.
Или это на калину наговаривают, специально коробку пробили? Или это исключение из правил?
Вот и как брать русское авто после такого теста? Всего 10 тыс. км, а уже столько косяков... Т.е. за год (это как раз около 10тыс к.м.) мне надо будет и коробку починить, и дворники, и т.д., а когда ездить?
Вот и как брать русское авто после такого теста? Всего 10 тыс. км, а уже столько косяков... Т.е. за год (это как раз около 10тыс к.м.) мне надо будет и коробку починить, и дворники, и т.д., а когда ездить?
Сервис прогнулся и/или решил себе рекламу сделать на дроме.ру (Демонтаж КПП проходил при помощи директора сервиса )
В сервесной книжке есть отметка об этом? Если нет, то это благотворительность сервиса, а не гарантийный случай. По VIN можно посмотреть инфу по калине-спорт и понять, где есть настоящий гарантийный случай, а где реклама (благотворительность) сервиса, ИМХО
На сайте активных 16,360 пользователей, скинемся по 20-25 рублей.. как раз на б.у иномарку хватит, по цене равной приоре... и проведем конкурс на тему, убить авто за 60 секунд :biggrin:
А все на 100% уверены, что калину тестовую хотят убить? Наооборот на дроме очень многие следят за развитием нашего автопрома - и присматриваются к калинам и приорам. И на калину тестовую перегоняют на дальний восток как обычного японца. ТО по регламенту делают. И этим перегоном никто не хочет показывать какая плохая калина. Наоборот -рассуждают что не все так уж плохо. Минусы - это высокая цена - и низкое качество сборки. Поэтому на новой машине и косяков столько вылезло.
Запах бензина может быть в 2 случаях: если есть течь бензина. То есть где-то негерметичность топливной системы - само собой будет пахнуть и тут чек не причём. О течи бензина нигде не упомяналось. Второй случай - неисправность абсорбера. В этом случае должен гореть чек. Чек у них тоже не горел. Откуда же тогда запах бензина был? Чудес не бывает.
О запахе выхлопа: Выхлоп Евро3 не пахнет вообще. Ну нет у него никакого запаха. Несгоревшие продукты догорают в катализаторе. На входе и выходе катализатора стоят датчики кислорода (ДК). Если бы пахло с трубы, то загорелся бы чек, сигнализирующий о ненормальной работе ДК. ДК не горел. Значит остаётся только одно - неплотность фланца между катколлектором и головкой блока цилиндров. Двигатель должен реветь выхлопом. Но двигатель, как мы видим по видеоматериалам работает тихо. Опять нестыковка.
Скажу даже более того. Они выкладывали фото передней панели приборов. Там все видим, что они едут на рециркуляции. То есть у них включенная рециркуляция гоняет воздух внутри салона (отсюда ответ, почему у них потели стёкла) и посторонние запахи в салон попасть не могут.
Отсюда такой вопрос: как при отсутствии неисправностей системы управления двигателем, при отсутствии неплотностей систем питания и выхлопа, а так же при включенной рециркуляции эти запахи могли быть в салоне. А так же как расценивать комментарии нескольких человек, сидевших в салоне машины, о том, что запахов этих в салоне не было?
Еще несколько случаев запаха бензина в салоне: канистра с бензином в багажнике ,если они едут на дальняк ,так на всякий случай , не акуратность при заправке -может облили чего нибудь и предвзятое отношение