Обещали двигатель 106 сил - есть.
Дхо - есть.
Мультимедиа - есть.
Система курсовой устойчивости - есть.
Круиз контроль - не обещали - очень приятная неожиданность.
Новые сидения - есть.
Повторители в зеркалах - есть.
Короткая рейка - есть.
Боковые подушки - начали ставить ещё до рестайлинга.
Навигация - в видео нет. Где и как будет неизвестно.
Тросовый привод КПП - пока нет. Для меня не критично.
Полноценный климат - в видео ничего не сказали.
Предпусковой подогреватель - пока нет, но нужен мало кому - должен идти опцией.
У Калины сделали антипробуксовку - интересно тут есть? Вроде при наличии системы курсовой устойчивости для этого надо только изменить программу.
Навигация без пробок - для городов важна - очень хочется. Мультимедиа связывается с телефоном - могла бы из него брать Интернет. Ну или как вариант 3G (и симку) или Wi-Fi (его тоже можно с телефона раздать или периодически у кафешек ловить). Кто бы донёс это до разработчиков мультимедиа. Может для высасывания интернета из телефона по блютузу достаточно изменить навигационную программу.
Последний раз редактировалось gvsp; 18.09.2013 в 13:06.
gvsp, мое мнение такое,специально мало информации дали,что бы люди брали...логон.т е по ролику понял что чувак хотел донести,что как все было,так все и осталось,за исключением некоторых опций.понимаете мою мысль?
С интересом слежу за новостями по рестайлингу Приоры. Сам постоянно в раздумьях если менять машину, то на какую? Иномарки до 700 тысяч на первый взгляд посолиднее и покомфортнее Приоры, но при детальном рассмотрении тоже не без недостатков (порой субъективных). Лично для себя не нашел ни одной, о которой бы однозначно сказал - ХОЧУ!
Приора всегда нравилась дизайном, недорогой стоимостью владения, может мне повезло, но беспокоила она меня редко и по мелочам. Единственное, что постоянно раздражало и портило общее впечатление, это КПП. Не понимал, почему Гранта удостоина тросиковой КПП, а Приора, которую сам Автоваз называет флагманом и старшей моделью, нет. И каждый раз, когда не включалась какая-нибудь передача, я говорил себе, что машину с такой коробкой ещё раз не куплю. Если действительно станут ставить тросиковую КПП в рестайлинговую Приору, скорее всего возьму такую в люксе.
По видеообзору ОЧЕНЬ понравился салон. С короткой рейкой, новой коробкой и новым двигателем думаю машина будет заметно приятнее в управлении. В общем, жду в предвкушении.
Кстати, в том году говорили о новых подушках крепления двигателя, которые якобы улучшат виброкомфорт. Кто-нибудь в курсе как с этим обстоят дела?
Единственное, что постоянно раздражало и портило общее впечатление, это КПП. Не понимал, почему Гранта удостоина тросиковой КПП, а Приора, которую сам Автоваз называет флагманом и старшей моделью, нет. И каждый раз, когда не включалась какая-нибудь передача, я говорил себе, что машину с такой коробкой ещё раз не куплю.
Это лечится заменой вазовского масла на хорошее и заливается на 100-150 грамм выше максимального уровня.
gvsp, мое мнение такое,специально мало информации дали,что бы люди брали...логон.т е по ролику понял что чувак хотел донести,что как все было,так все и осталось,за исключением некоторых опций.понимаете мою мысль?
Да вроде нормально показал, то что знал. Его и так на ютубе иномарочники клюют.
В коробке масло Кастрол, полусинтетика, самое дорогое из полусинтетики в магазине на момент покупки, от синтетики отговорили продавцы, сказав, что на синтетике коробка будет громче выть.
Так что масло не помогло. Сорри за оффтоп, но коробка у приор больная тема, это видно и по отзывам коллег на работе, тоже приороводов, да и просто на улице, когда слышно с каким скрежетом включают заднюю передачу.
да и просто на улице, когда слышно с каким скрежетом включают заднюю передачу.
Тросовый привод не повлияет на шум включения задней передачи. И вообще, не знаю как на Приоре, но раньше писали, что при включении задней надо после нажатия сцепления выждать две-три секунды, потому что на заднюю передачу не ставят синхронизаторы.
Вообще тросовый механизм если и снизит шумность, то очень незначительно, а скорее всего не снизит никак.
Он только снизит (но не уберёт полностью) вибрацию на рычаге. И возможно улучшит чёткость включения передач (хотя почему - непонятно - подозреваю, что это тоже легенда).
Вообще не понимаю жалоб на коробки. У меня приора 2008 года. Трансмиссией доволен полностью. Передачи всегда включаются хорошо, шума особо не слышу, а то что слышу - не уверен, что это коробка, а не двигатель или шрусы. На двенашке сцепление отходило 75 тысяч. Тут уже 82 - пока ходит.
Тросовый привод не повлияет на шум включения задней передачи...
Вообще тросовый механизм если и снизит шумность, то очень незначительно, а скорее всего не снизит никак.
Я от новой коробки жду именно четкости включения. Друг на калине с тросовой катался, говорит очень четко передачи включаются.
Не спорю, есть счастливцы приороводы, у которых коробка хорошо работает, но это скорее исключения из общего правила.
Заднюю, а иногда и первую, включаю после двойного выжима сцепления, если не помогает, то включаю 3ю, потом сразу заднюю.. Антирекорд - задняя включилась с 12го раза (правда 1 раз такое за 4 года). А бывает включается сразу как по маслу, и тут же мысль, включалась бы всегда так, насколько приятнее была бы машина.
В общем не знал что мои слова вызовут такой ОФФ-топ.
Давайте обратно к теме рестайла. Кто-нибудь знает дату официальной презентации новой приоры? Хочется больше фото и видео обзоров. А там уже и отзывы первых владельцев пойдут.
Кстати да, где то на форуме было, что в след году линия нарезки шестерен будет новая реношная...