Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты... часть 3.
Цитата:
Сообщение от Балбес
Да? А какие авто под трэндом "Ровер" нонче выпускают?
Конструкторская база (станки там, оборудование, документация) и один из брендов живы, значит еще не совсем помэрло.
Цитата:
Сообщение от Балбес
Чем дальше в лес, тем больше казусов...
Ну нашли что вспомнить
Я говорю про времена когда MG делали такое
А так можно вспомнить и
и
Как раз тогда MG перестало быть тем, чем было...
Добавлено через 51 минуту
Цитата:
Сообщение от Балбес
Как я, как "поклонник китайцев", должен был быть осведомлён о тайных разработках БМВ?
Ну дык останками Ровера и MG последние 6 лет владеют китайцы, и вы, как поклонник, должны наверняка знать придумали они что новое или нет.
А разработки не тайные, везде о разработке 75го Ровера написано....
Сейчас узнал кстати, оказывается бренд "Ровер" уехал к Форду сначала, а теперь принадлежит Тате.
И вот вам цитата с вики к размышлению
Цитата:
More than 6,000 workers at MG Rover lost their jobs when the company went into liquidation
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты... часть 3.
Цитата:
Сообщение от dmpl
LionTec, MG продали бренд, ИМХО
Когда именно?) Не считая совсем древних годов MG всегда было в одной упряжке с Ровером)
Просто в 80-х особо быстрые роверы маркетологи решили толкать как MG, вот и все... Ну и понеслась после этого...
Пора сюда переехать, не стоит провоцировать модеров)
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
ите и другие - внедорожники, просто одни заточены на пересеченку с асфальтом а вторые только рядом с дорогой ехать )
Вооот! Сами же сказали - только рядом с дорогой ехать. Я не говорю что совсем паркетники, но для меня внедорожник - авто которое может проехать почти где угодно, и может ездить в плохих условиях долго, это Крузеры 70, 80, 105, Патрули вплоть до 61, Дефендеры. Ну УАЗики можно записать, но у них качество з/ч страдает. Остальное - уже что то компромиссное...
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
дело лишь в назначении - ты на 70-ке то прокатись ))) особено на трассе ) мост это мост) на нем даже 200 км проехать уже потеешь... и если он реально нужен только в 30% пробега то нафиг он как раз не нужен ))
Я не говорил что надо каждый день ездить на хэви 70ке) Более того считаю что вообще это извращение ездить по городу на джипе.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Прадо 120 150 и 200-ка по сути есть компромис, где еще сохранились все функции и задатки, но уже можно ездить кажый день по городу и даже красиво )
Именно компромисс! И функции и задатки редуцировались - посмотрите на большинство экспедиционников - они в массе своей 105е крузеры. Глупые люди видимо, да, мучают себя мостами?))
Одно время изучал сегмент совсем бюджетных полувнедорожников - в нем представлены Блейзер С10, Эксплорер и Чироки. И на большинстве форумов буржуйских оффроадских встречал комментарии "IFS suck". Почему, как думаете?)
Опять таки уточню - за грибами выехать или в деревню проехать Крузеры и Прадо современные могут, но использовать их в качестве серьезного экспедиционника (с чего все и началось, напомню)) - мазохизм и фанатизм.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
но сильверадо, тундра, секвойя, F150 F250 F350 итд пока что остаются кассовыми ) и продают их там не по 100 тыс в год)
Да при чем тут пикапы то? Ясное дело в них меньше 4х литров не пихают особо. Но опять таки заметьте - у всех производителей есть бейби пикапы - Такома, С10. Видимо их сделали чтобы они тупо стояли?)
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
среди седанов даже привычный нам Рав-4 продается с мотором 3.5л )))
Рав-4 отличный пример седана, вообще самый типичный седан))
Я же не просто так про большую тройку сказал - посмотрите на их линейки -
Малибу - 2.4/3.6, Импала - 3.6, Фьюжн - 2.5/3.0/3.5, Тарас - 3.5, Крайслер 200/Авенжер/Чарджер - 2.4/3.6, спасибо только Крайслеру, который все еще делает 5.7 и 6.4 Хеми. Да это все (кроме Хеми) даже американским авто стыдно назвать!
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
для себя малолитрадки обычно не берут т.к. уровень жизни там позволяет не думать об этом...
3.5 литра - это тоже малолитражка, американская малолитражка, по сравнению с Авто, которые они раньше делали.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
и еще - Щевроле лачетти и шевроле ланос - это НЕ американские шевроле )
Что, правда? Щит... Неужели и Шевроле Нива не американская? Я в пичали((
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
и ксттаи Ланд Крузер 200 там продается ТОЛЬКО с мотором 5.7л )
Еще бы, на авто за 68куе ставили что то меньше.
Зато у них там Фораннеры с 4 литрами, Секвойя с 4.6, Хайландер вообще 2.7 бывает.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Я говорю про времена когда MG делали такое
Красивый машин. У нас такого, этой зимой, огорчили сосулями. Капот в смятку, лобовуха в дребезги, крышу съемную пробили- полный салон снега стоял до весны. Больше он так и не появился.....
Еще докину - американский бестселлер среди легковых - это Камри 2.5/3.5, следом за ней Ниссан Альтима так же 2.5/3.5, далее Фьюжн 2.5/3.0/3.5, далее Аккорд 2.4/3.5, далее Королла 1.8 (sic!), далее Круз 1.8/1.4 турбо (ваще капец).
Это все по легковым.
No comments...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от жестик
Красивый машин. У нас такого, этой зимой, огорчили сосулями. Капот в смятку, лобовуха в дребезги, крышу съемную пробили- полный салон снега стоял до весны. Больше он так и не появился.....
Странно как еще простоял, у вас там в питере быстро авто дербанят...
Может ЖКУ увезли.
Цитата:
Сообщение от Андрей 1974
LionTec, Кстати , чем ругать ту или иную конструкцию, и тем более создателя её ,попробуйте сами что либо создать, когда на вас будут давить с одной стороны тех.задание( сроки выполнения) технологи( упростить) экономисты( удешевить) Я уж не говорю о производственных конвеерных издержках- поставщики , подбор оборудования и т.д. Простите, что не по теме.
Да я представляю примерно. Ибо и про АвтоВАЗ книжку читал, и другие. И даже догадываюсь почему так сделали - потому что единственное достаточно широкое место на двери. Но вот что мешало поставить их между сидушками, как делают многие - я не знаю.
Цитата:
Сообщение от LionTec
многие - я не знаю.
Сделано для того, чтобы правая рука водителя( в русских машинах руль слева))была на рулевом колесе. Правши у нас преобладают , как известно. Это конечно мои выводы, возможно считается что так меньше отвлекает. А что касается многие так делают или нет на пример в Тоёте камри ( нашей сборки как на новой японке не знаю)точно так же, да и ещё не очень то удобно на ней если пальцы короткие.