Но пошлины есть везде я думаю и мировые автопроизводители стараются защитить свои бренды
Германию можно понять ) им есть смысл так защищать свои основные брЭнды - это их тема ) а вот нас не мерседесы с аудями кормят ) и не АвтоВаз )))
а защищаем так - как буд то от АвтоВаза зависит судьба мира )))
даже буржуйные Американцы не ставят таких дебильных пошлин, а у них то автопром есть )
Да и это - скажи мне тогда, на какие такие продажи АвтоВаза повлияет покупатель GX460 ? для чего так задирать пошлинами ценник на эти машины ? а ответ прост - определенная каста хочет ярче разделить на классы, если раньше многие уже почти купили по Крузеры или Х5 то сегодня большинство из них положило прибор на эту идею )))
Поэтому если убрать пошлины - вся система "иметь иметь и еще раз иметь всех Российских покупателей" сразу рухнет )
48%... Перебор конечно. Явный.
Именно с Америкой сравнивать как то, не корректно. Если с Европой (страной не печатающей доллары) сравнить хотя бы.
А так в Америке все дешевле, даже Гамбургеры и то наверняка дешевле.
34% из фонда оплаты труда в ПФР, СоцСтрах, медстрахование.
13% подоходного налога.
уже получается 47%.
прибавьте сюда ещё вагон других налогов: НДС, на прибыль, на имущество и т.д. и т.п.
и ещё плюс налоги которые платят диллеры.
так что пошлины на иномарки - это мелочи, по сравнению с нашим ублюдочным налоговым законодательством.
за 100 тыщ вы бы новую Приору купили? а за 150 в люксовой комплектации продавалась бы.
так бы и было, если бы наше правительство действительно было озабочено положением в автомобильной промышленности, как у японцев например.
К вопросу о цене иномарки без стоимости таможни:
Для Opel Astra Enjoy 2011 г. АТ, 1800куб.см, , 140 л.с. Список фарша больше чем на Приоре SE в максимальной комплектации. Цена 684 т.р.
Сумма томоженного сбора для юр. Лиц 242 т.р.http://www.tks.ru/auto/calc
Цена без таможенного сбора 442 т.р.
Отбросьте 20 т.р. на логистику и будем иметь цену Приоры.
Ты не считаешь НДС ? пошлина 30% + 18% НДС ))) пока что именно так расчитывается пошлина, и в ближайшие 15 лет будет меняться только процентная ставка - т.е. вместо 48% через год будет 43% еще через год 38% итд... )))
Ну НДС я не считаю, он за все платится, не только автопром.
Цитата:
Сообщение от Ins
за 100 тыщ вы бы новую Приору купили? а за 150 в люксовой комплектации продавалась бы.
Ага, щаз, разбежались бы и продавались.
Мечтать не вредно. Если бы не налоги - нашли бы другой повод повысить цены.
Заметили же - поднялись пошлины на иномарки - поднялись цены на ВАЗ. Забавно, да? Видимо из-за границы везут.
Хмммм, дааа....
Именно с Америкой сравнивать как то, не корректно. Если с Европой (страной не печатающей доллары) сравнить хотя бы.
...
Ну, тогда сравните с Эмиратами, которые, как и мы, на нефтянке живут и американские доллары не печатают. Ценам удивитесь еще более, чем американским. ))
Заметили же - поднялись пошлины на иномарки - поднялись цены на ВАЗ. Забавно, да? Видимо из-за границы везут.
так и налоги поднялись.
в частности ЕСН был 26%, а стало 34%.
Добавлено через 5 минут
а пошлины в любой стране есть и были.
у нас они ещё относительно небольшие к сожалению.
Европа в 80-х годах японцам разрешала продавать не более 10% от рынка, американцы вводили пошлины вплоть до 100%, в Китае сейчас около 80% пошлина, причем и на новые автомобили тоже.
впрочем, я не думаю, что имеет смысл переживать по поводу отечественного автопрома: авиационную промышленность уже кончили, космическую тоже - автомобильную безусловно ждёт та же участь.
зато пошлин не будет, вам на радость, т.к. их обычно нет в странах у которых нет собственного автопрома.