Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 5.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Что то я сильно сомневаюсь что в Китае и в Корее до 80-х делали авто как иномарки разнгых классов ) Они вплоть до 2000-х копии дрекних европеек клепали, типа деу нексии.
В 80х в Корее уже делали машины разных классов, раньше - поменьше, но вполне достаточно.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Это в Корее и в Китае не было свободы выбора, а у нас пожалуйста, покупай что угодно, впо европейским ценам.
Пусть сначала зарплата европейская будет.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
как интересно пошлины позволяют захватить рынок европейским компаниям? Везде пошлины как раз и поднимают, чтобы не дать тупо захватить рынок, а либо развить собственные компании, либо заставить перенести западное производство в страну.
Они переносят свое производство в Россию. В итоге СВОЕГО производства у нас не остается.
Вы считаете это хорошо?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
то что говорят несколько человек на форуме, это не показатель, среди моих знакомых все за пошлины, а это люди с ВО, есть научные работники, кандидаты физ-мат наук.
Гыгы, они наверное все так же бывшие коммунисты из Единой России?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Долги наших компаний западу. Посмотрите корпоративный долг России, и цифры стабфонда.
При чем тут вообще корпоративный долг то?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Вы посмотрите цифры продаж в ЕС, мы про него говорим а не про мир. США от нас не зависят, а ЕС зависят.
А чо, ЕС типа не сможет перестроится и наладить поставки энергоресурсов из других мест?
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 5.
Цитата:
Сообщение от LionTec
В 80х в Корее уже делали машины разных классов, раньше - поменьше, но вполне достаточно.
Пусть сначала зарплата европейская будет.
Они переносят свое производство в Россию. В итоге СВОЕГО производства у нас не остается.
Вы считаете это хорошо?
Гыгы, они наверное все так же бывшие коммунисты из Единой России?
При чем тут вообще корпоративный долг то?
А чо, ЕС типа не сможет перестроится и наладить поставки энергоресурсов из других мест?
Так они в 80-х и отменили запрет на ввоз иномарок, когда уже могли сами производить. В Китае зарплата никогда не будет европейская, а пошлины все равно не отменяют.
Свое производство у нас и так постепенно загибалось, пошлины дали шанс ему не умереть.
Я уже гворил, к ЕР никакого отношения не имею, никогда за нее не голосовал, и за Путина не голосоввал. Среди дргузей нит никого кто за ЕР бы голосовал.
При том, в 2008 куда деньги пошли? На выплату корпоративного долга. Иначе банкротство, и продажа наших компаний западу.
ЕС не сможет, это физически невозможно, такие объемы возить по морю из персидского залива. И по деньгам это будет намного дороже. А лишних денег у них сейчас как-то не наблюдается.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Так они в 80-х и отменили запрет на ввоз иномарок, когда уже могли сами производить.
Ключевое слово они САМИ могли производить.
У нас НИЧЕГО не делается для того, чтобы мы САМИ производили.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
В Китае зарплата никогда не будет европейская, а пошлины все равно не отменяют.
Вы считаете уровень жизни в Китае достойным, что надо на него равняться?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Свое производство у нас и так постепенно загибалось, пошлины дали шанс ему не умереть.
Пошлины УБИЛИ его окончательно, НЕТ у нас своего легкового автопрома уже.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Я уже гворил, к ЕР никакого отношения не имею, никогда за нее не голосовал, и за Путина не голосоввал. Среди дргузей нит никого кто за ЕР бы голосовал.
Речи ваши типично едросовские, странно что не голосуете.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
При том, в 2008 куда деньги пошли? На выплату корпоративного долга. Иначе банкротство, и продажа наших компаний западу.
Мы вроде не о кризисе говорим, а о энергоресурсах и деньгах за них.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
ЕС не сможет, это физически невозможно, такие объемы возить по морю из персидского залива. И по деньгам это будет намного дороже. А лишних денег у них сейчас как-то не наблюдается.
А, т.е. так как это намного дороже - они просто загнутся? Если встанет такая ситуация - они будут завозить их, жить то как то надо.
А вот Россия без денег никак не сможет.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ключевое слово они САМИ могли производить.
У нас НИЧЕГО не делается для того, чтобы мы САМИ производили.
Вы считаете уровень жизни в Китае достойным, что надо на него равняться?
Пошлины УБИЛИ его окончательно, НЕТ у нас своего легкового автопрома уже.
Речи ваши типично едросовские, странно что не голосуете.
Мы вроде не о кризисе говорим, а о энергоресурсах и деньгах за них.
А, т.е. так как это намного дороже - они просто загнутся? Если встанет такая ситуация - они будут завозить их, жить то как то надо.
А вот Россия без денег никак не сможет.
Ключевое это как они этого достигли. Уже писал, вы бы первый пошли правительство свергать, перекрой они ввоз иномарок.
Нет, я не считаю уровень жизни Китая достойным. Но при чем здесь это? Я говорю о том что пошлины они не отменяют, иномарки дешевле не становятся, хотя уровень жизни меньше чем в ЕС. Не увязывайте уровень жизни с ценой авто.
А я так не считаю, без пошлин свой авторпом умер бы в 2008.
Я с ЕР согласен практически только по 1 пункту - надо защищать производство в Росии с помощью пошлин.
Я привел пример, зачем нам нужен стабфонд. Именно для кризисных ситуаций.
Физически такие объемы по морю не привезешь. танкеров не хватит. Денег тоже не хватит. Будут завозить намного меньше чем сейчас, соответственно часть промышленности ЕС умрет, бензин еще сильнее подорожает. Жить они будут, но намного хуже. А некоторые и жить не будут, в ЕС в этом году сотни людей замерзли прямо в домах, топить нечем было.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Ключевое это как они этого достигли. Уже писал, вы бы первый пошли правительство свергать, перекрой они ввоз иномарок.
Да мне то побоку, мне ввезенных хватит, а если оно пойдет на развитие страны - почему бы и нет.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Нет, я не считаю уровень жизни Китая достойным. Но при чем здесь это? Я говорю о том что пошлины они не отменяют, иномарки дешевле не становятся, хотя уровень жизни меньше чем в ЕС. Не увязывайте уровень жизни с ценой авто.
А с чем увязывать? Нафига нужен автопром если люди не могут себе позволить машины?
Цены растут из-за отсутствия конкуренции в нижних ценовых сегментах, и только.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
А я так не считаю, без пошлин свой авторпом умер бы в 2008.
Какая разница когда бы он умер? Если так закончили - надо было еще в 90х продать АвтоВАЗ.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Физически такие объемы по морю не привезешь. танкеров не хватит. Денег тоже не хватит. Будут завозить намного меньше чем сейчас, соответственно часть промышленности ЕС умрет, бензин еще сильнее подорожает. Жить они будут, но намного хуже.
А теперь представьте как Россия будет жить без нефтеденег. Учитывая что и сейчас она не очень то хорошо живет.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Сравните нефтепотребление США и Европы. А потом посмотрите, сколько в США добывают сами. А они слегка подальше Европы от персидского залива. Так что ничего особенного тут нет, перестроятся без особых проблем, можно и трубу построить. Даже у нас в правительстве это понимают, потому и строят трубы в Китай. Политика - "после нас хоть потоп". Сейчас выкачают все досуха и вот тогда-то и придет настоящая ..ОПА! Я прям ненавижу США за то, что они такие умные, свою нефть не качают практически, зато потом останутся со всеми ресурсами.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lesnik
А некоторые и жить не будут, в ЕС в этом году сотни людей замерзли прямо в домах, топить нечем было.
"Не читайте за завтраком советских газет".(с)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Я привел пример, зачем нам нужен стабфонд. Именно для кризисных ситуаций.
У нас в 2008 уже был офигенный стабфонд. Пережили кризис хуже всех. Очень помог стабфонд?
Цитата:
Сообщение от Mavr66
прям ненавижу США за то, что они такие умные,
Это обычное явление: ненавидят тех, кто умнее, а не тех, кто глупее...)))
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Очень помог стабфонд?
"Стабфонд" был придуман не вчера. У наших предков это называлось "копилка на чёрный день". Тут всё просто: если у всех будет копилка , а не долги - "кризисов" не будет)))
Цитата:
Сообщение от LionTec
ены растут из-за отсутствия конкуренции в нижних ценовых сегментах, и только.
Цены растут из-за большого количества "чёрных денег" в целом по стране. Если человек добровольно платит 500 тысяч, зачем продавать ему по 200( это не моё изобретение). И кредиты ещё, будь они неладны)
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Цены растут из-за большого количества "чёрных денег" в целом по стране. Если человек добровольно платит 500 тысяч, зачем продавать ему по 200( это не моё изобретение). И кредиты ещё, будь они неладны)
Ок, проведу другую аналогию - если из Германии/Японии можно было бы привести нормальную живую машину за 200 тысяч, кому бы были нужны Лады за 300?
Именно из-за того что ценовой порог ограничивает только совесть практически, мы имеем то, что имеем.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Да мне то побоку, мне ввезенных хватит, а если оно пойдет на развитие страны - почему бы и нет.
А с чем увязывать? Нафига нужен автопром если люди не могут себе позволить машины?
Цены растут из-за отсутствия конкуренции в нижних ценовых сегментах, и только.
Какая разница когда бы он умер? Если так закончили - надо было еще в 90х продать АвтоВАЗ.
А теперь представьте как Россия будет жить без нефтеденег. Учитывая что и сейчас она не очень то хорошо живет.
Вам уже несколько раз говорили от чего цены зависят, и приводили пример той же Европы. Уровень жизни там высокий - цены высокие. В США уровень высокий - цены низкие. Конкуренция и там и там есть. Значит не в ней дело, и не в уровне жизни. Это конечно влияет, но это не определяющие факторы.
ВАЗ в 90-х помог нам выжить, он исрпавно платил деньги в бюджет.
Жить будем плохо, но будем. Никто не говорит что нам пофиг, мы тоже зависим от ЕС. Но им будет не лучше, они болезненней будут переносить понижение уровня жизни.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Вам уже несколько раз говорили от чего цены зависят, и приводили пример той же Европы. Уровень жизни там высокий - цены высокие. В США уровень высокий - цены низкие. Конкуренция и там и там есть. Значит не в ней дело, и не в уровне жизни. Это конечно влияет, но это не определяющие факторы.
В России конкуренция с б/у - определяющий фактор.
Простой пример выше -
Цитата:
Сообщение от LionTec
если из Германии/Японии можно было бы привести нормальную живую машину за 200 тысяч, кому бы были нужны Лады за 300?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
ВАЗ в 90-х помог нам выжить, он исрпавно платил деньги в бюджет.
А сколько ему давали? И если бы его продали он что, перестал бы платить деньги в бюджет? Или он кроме положенных налогов еще что-то платил, пожертвования на развитие карманов чиновников имеете ввиду?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Жить будем плохо, но будем.
Да мы щас не очень живем, без денег жить вообще не будем, будет что-то типа "безумного макса".