Ребят вопрос такой, у меня беларусский гена на 80 А, без вывода от звезды, но подкова с 8-ю диодами, так вот точки соединения 6 ти диодов прикручены винтами через текстолитовые шайбы, а как должны быть прикручены дополнительные 2 с шайбой изолирующей или нет?
Все соединения диодов должны быть изолированы от корпуса генератора...значит через шайбы..
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Ребятушки посоветуйте, что делать? Заменил по гарантии гену. Пришлось пободаться. Говорю мастеру что лампочка загорается, провалы. Он мне ничего, само рассосется к 10 тыс, а у меня 2500всего. Ну ладно заменили. Поставили 90 амперный беларусский. Две недели все нормально. А тут как то включил печку на обогрев лобовика и бац... опять загорается лама, правдо слабо и провальчик не большой но присутствует. Знакомый электрик проверил через компьютер, ошибок нет, все нормально. Говорит наверное гдето на гене пробило так как белорусский это дерьмо и запчастей на него трудно найти, пускай по гарантии на КАтековский меняют. У меня вопрос Катековский лучше беларусского, и если лучше, то 90амп. бывают? И в сервисе могу я требовать что бы Катековский поставили или они мне могут Х по всей морде нарисовать? Катековский дороже беларусского. Извините за многословие.
У меня вопрос Катековский лучше беларусского, и если лучше, то 90амп. бывают? И в сервисе могу я требовать что бы Катековский поставили или они мне могут Х по всей морде нарисовать?
Ничего не надо выкусывать..ставишь щеточный узел на место штатного РН,провод продеваешь в крышку генератора через отверстие у вывода W,а корпус РН закрепляешь в любом удобном месте...самое главное чтобы корпус в точке крепления имел надежный контакт с массой..
примерно так...
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Роман Торопов Gyzmi58 вопрос к Вам - Я приобрел Трехуровневый регулятор напряжения 67.3702-02. Вопрос надо ли откусывать на диодном мосте что либо?
Ни в коем случии, т.к. этот 3-х уровник по подключению является РН старого образца, т.е. питание и замер напряжения у него по выходу D+ (с доп. диодов). В противном случии этот РН не включится и не запустит генератор.
Доп. диоды откусываются только для РН нового образца, которые питаются непосредственно с плюса диодного моста (B+), запускаются по сигналу W.