Если перефразировать, как в известном фильме.."А ты не гоняй". Сегодня ехал, опять 14-ая стояла на остановке возле озера, а радардетектор начал попискивать на медпрепаратах.
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от ArtemDMX
насколько я понимаю, все эти письма счастья из машин незаконны и можно слать их лесом.
Письмо-то не из машины, а из камеры в машине. У нас же правовое государство, любое решение можно опротестовать.
Если перефразировать, как в известном фильме.."А ты не гоняй". Сегодня ехал, опять 14-ая стояла на остановке возле озера, а радардетектор начал попискивать на медпрепаратах.
Добавлено через 48 секунд
Письмо-то не из машины, а из камеры в машине. У нас же правовое государство, любое решение можно опротестовать.
Ну так камера то не стационарная, а письма слать можно только с них. Меня там тоже недавно щелкали, но письма пока не было
У нас на трассе как в населенный пункт заезжаешь, поставили железный сундук, туда камеру ставят и штрафы собирают, так вот, на 2-ой или 3-ий день стекло в сундуке закрасили краской.
Они наверняка подготовились и существует какое-нибудь распоряжение или бумага, регламентирующая, что сегодня камера в автоматическом режиме установлена на таком-то километре такого-то шоссе...
Ну да, точно такие бумаги есть. Камеру по своему усмотрению поставить не могут. Также как и у экипажа, могу ошибаться, но должно быть что-то, маршрут патрулирования или постовая ведомость. Вообщем бумага, в которой написано, что они должны быть на этом участке дороге, а не где-то еще.
Добавлено через 2 минуты ArtemDMX,Да это обычная практика, на трассе ставят камеру в сундук антивандальный, она насобирает фото и потом все автоматом рассылается. А письма нет - может превышение маленькое было. Слышал, что они на +20км работают.
Я свои штрафы периодически на госсуслугах проверяю. Там же и увидел штраф, а письма так и не было. Пришлось платить.
про сундук это понятно, а вот когда камера в багажнике машине, тут непонятно, на каком основании шлют письма
Ага, а по факту встать чуть дальше, за знаком конец населенного пункта :-)
Надо почитать правовой форум на дроме, по-моему все это незаконно.