Отбой, всё нормально. Действительно, при первом нагреве WEEN-овской вставки в крышке, её размеры пришли в норму - всё работает. Фотки работы вставки могу вечером скинуть.
И как получилось: темп-ра откр/закр., какой ход? Что с герметичностью клапана?
Сообщение от Serg901
Не притирал?
Имхо, не имеет смысла. Конструкция тарелки виновской вставки таковА (тонкий металл без закатки), что пятно контакта примерно 0.5мм, а может и меньше. Центровка тарелки при открытии-закрытии оставляет желать лучшего.
Размеры после первого нагрева выровнялись. Внизу вставка WEEN.
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 4
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
Имхо, не имеет смысла. Конструкция тарелки виновской вставки таковА (тонкий металл без закатки), что пятно контакта примерно 0.5мм, а может и меньше. Центровка тарелки при открытии-закрытии оставляет желать лучшего.
А зачем больше? Давление небольшое.
Будешь ставить или в запас?
Сообщение от Serg901
Будешь ставить или в запас?
Оставлю до весны, если нынешний Прамо не будет деградировать дальше. Прамо меньше года продержался. Сперва было железно +87С по БК, а сейчас +92С или даже +95С, если на улице выше +10С. Зимой теплее будет.
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 4
Цитата:
Сообщение от PAE
с тебя градусник
Точно!!! А я и забыл про него уже!
Будет тебе градусник, гарантирую!
Добавлено через 22 минуты
А вот мне с пластиковым Прамо с эллементом 2182 повезло похоже. Хоть и покупал в магазине с сомнительной репутацией, а ещё и с витрины и без каробки упаковки.Что летом, что сейчас греется до 89-90 и замирает на этой температуре. Потом конечно в пробке растёт до срабатывания вентилятора, но это считаю нормой. Посмотрю, что будет зимой.
Сообщение от SoftFelix
Пришёл сегодня из Екзиста термоэлемент WEEN 181-0124. В общем, фигня какая-то с ним, брак, наверное.
WEEN-овская вставка в стоковой крышке Томсон-Авто (перекос из-за более длинного центрального штыря, тарелка клапана просто не легла в седло крышки) Видно офигенную щель между тарелкой и седлом (термостат холодный, всё должно быть закрыто!):
Вот такая хрень... Может после первой вАрки оно встанет на место... Но что-то слАбо верится...
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
Размеры после первого нагрева выровнялись.
Что дали мои измерения:
шток у Прамо - ф штока 4,2 мм, на конце ф 3,6 мм, L 4,8 мм. Глубина отв. 3,6 мм., ф ~ 4 мм.
шток у Ween по всей длине, исключая проточку, - 4,2 мм.
SoftFelix, вот и причина, а в результате нагрева ты его просто "запрессовал" на горячую. Если сейчас попробуешь разобрать, то шток останется в крышке. Темп-ра открытия может и отличаться в меньшую сторону. Отверстие нужно увеличить (ф 4,2 мм), т.к. неизвестно на какую глубину он сел. 1 мм это 1*C (ориентировочно). Надо было перед установкой замерить диаметр штока и у обоих. Моя крышка ТА была ранее изменена, поэтому какой был Ф отверстия "с новья" - неизвестно, сейчас 4,2 мм.
----
Крышку Прамо установил и работой удовлетворен - Тдвс +89...90*С, с вкл вентилятором осн. радиатора +88...89*С на ХХ. Пропуска на рег/винте нет.
Ween с крышкой - в золотой запас.
Сообщение от SoftFelix
Оставлю до весны, если нынешний Прамо не будет деградировать дальше. Прамо меньше года продержался. Сперва было железно +87С по БК, а сейчас +92С или даже +95С, если на улице выше +10С. Зимой теплее будет.
У меня тоже самое с ПРАМО пластик 2172 летом было с ТЗА премиум 90 потом поставил HEPU темп.91 и последне время замечаю повышение до 93 все замеры по БК и по трассе.Для зимы отлично на вся кий случай в багажнике запасной.