Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление второе))
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
tst2, какая концентрация, или сколько сахара на стакан молока, чтоб раствор насыщенным получился.?))) Сколько сахара в сгущенке?)))
Вам пошутить или всерьез ответить? Если всерьез, то в сгущенном молоке в основном содержится крахмал и сахар. Белки и жиры там по минимуму. Крахмал мешает сахарозе кристаллизоваться. Молочные жиры можно заменить растительными... Вообщем сахар + крахмал (50/50) там от 80 до 95%.
Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление второе))
Цитата:
Сообщение от tst2
Вам пошутить или всерьез ответить? Если всерьез, то в сгущенном молоке в основном содержится крахмал и сахар. Белки и жиры там по минимуму. Крахмал мешает сахарозе кристаллизоваться. Молочные жиры можно заменить растительными... Вообщем сахар + крахмал (50/50) там от 80 до 95%.
Да я тАк далек от этого, что имел ввиду посторонний сахар-песок.))) Ну, в общем, понятно. Сироп, только молочный.)))
Сообщение от V.Rednay
А сало из морозилочки с прожилочками да крепко поперченное с чесноком хорошо идет и без хлеба
Сало - сила, спорт - могила.
Попробуйте традиционную хохляцкую закуску "бутербродное сало": измельчить сало с чесноком и свежемолотым/дробленым перцем (горошковый черный погреть на сковородке, пока потрескивать не начнет) в мясорубке, а лучше в бледере (с пару каплями воды, так лучше месит) - и на хлеб намазать, и ложкой есть, и в борщ положить. Хранится в холодильнике достаточно долго, но не всегда (как здоровье позволяет)))).
Сообщение от tst2
Если всерьез, то в сгущенном молоке в основном содержится крахмал и сахар.
Если всерьез, то эта сгущенка уже не натуральная. ))) Я ее лично делал когда то в цехе сгущения молока на установке Виганд и процесс ее изготовления вроде помню еще. Правда делал я ее без сахара, так как она шла на изготовление сухого молока. А сгущенка вкратце, это концентрат натурального коровьего молока (вода из него выпарена под вакуумом и определенной температуре). Густоту можно сделать любую (то есть выпарить воды побольше или поменьше), аппаратчику сгущения это легко было сделать. Вплоть до заваривания (закупорки) вакуумной установки (но тогда чистить жопа). Но нужно все по технологии и ГОСТу. В процессе производства ничего не добавляется. Сахар добавляется в основном для консервации и дополнительного вкуса в ту сгущенку, которую мы видим на прилавках. Натуральная сгущенка без сахара и так сладковатая. Ну а состав - собственно это само молоко с белками, жирами и углеводами. Тока молоко густое! Какой на фиг крахмал! )))
Последний раз редактировалось Foland11; 11.12.2016 в 22:07.