у меня на пятом году Кедр начал куёвничать.....заряжает заряжает а потом при показаниях в районе 2 Ампер стрелка начинает колбасится то в ноль то на заряд кажет.....единственный минус --автоматы до конца не заряжают АКБ
заряжает заряжает а потом при показаниях в районе 2 Ампер стрелка начинает колбасится то в ноль то на заряд кажет
Слушай, Леха, у меня сейчас так. Поставил на зарядку, на автомат, диод не горел, стрелка где-то 3 А показывала. Позже прихожу, диод мигает и стрелка периодически то на ноль падает, то опять 2-3 А. Пока оставил так, утром плотность замерил (прошло 15 часов), показывает 1.27, было 1.23, когда снял аккум. Может он так и должен работать?
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Позже прихожу, диод мигает и стрелка периодически то на ноль падает, то опять 2-3 А. Пока оставил так, утром плотность замерил (прошло 15 часов), показывает 1.27, было 1.23, когда снял аккум.
Так и должно быть. По окончании зарядки, он перешел в режим автоматической подзарядки малым током.
Слушай, Леха, у меня сейчас так. Поставил на зарядку, на автомат, диод не горел, стрелка где-то 3 А показывала. Позже прихожу, диод мигает и стрелка периодически то на ноль падает, то опять 2-3 А. Пока оставил так, утром плотность замерил (прошло 15 часов), показывает 1.27, было 1.23, когда снял аккум. Может он так и должен работать?
во-во у меня так же но раньше не было, стало месяца два назад, вот я и думкаю что он нае...ся
Так и должно быть. По окончании зарядки, он перешел в режим автоматической подзарядки малым током.
Так я только поставил, буквально прошло минут 5 и светодиод заморгал (по инструкции написано, что это означает конец заряда). За 5 минут он не успел зарядиться
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Может заряжать в автоматическом режиме (номинальный ток 4 А) и в циклическом(десульфация)
У меня похожий только модель КЕДР 10А
В режиме автомат заряжает очень плохо отрубается очень рано плотность мальнькая.
В режиме цикл если погонять без нагрузки то и побулькивать начинает и плотность набирает!
У меня похожий только модель КЕДР 10А В режиме автомат заряжает очень плохо отрубается очень рано плотность мальнькая. В режиме цикл если погонять без нагрузки то и побулькивать начинает и плотность набирает!
Один в один проблема, как у меня: на автомате отключает очень рано(я писал минут 5), а цикл ставлю, без нагрузки, начинает булькать и плотность повышается и напряжение тоже.
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
А перед зарядкой проверяли плотность и напряжение нагрузочной вилкой? Может он не был разряжен
Ну нагрузочной вилкой не проверял, так как нет у меня ее. А тестером проверил; напряжение было 12.1 В. Поставил на зарядку, сперва напряжение было 14.5-14.8, после 18 часов напряжение поднялось до 15.6 В. В начале плотность была 1.23, по окончании стала 1.27. Конечно на 100% аккум не был разряжен, но за год думаю он маленько подустал.