Не торопись. Поспрашивай у коллег по форуму в своем городе, знакомых. Кстати, откуда сам. Обязательно найдешь толковых мастеров с адекватными ценами. Скорее всего на сайте твоего города есть форум - автовладельцев, автолюбителей и т.д., порыскай по интернету, там тоже есть информация.
Цитата:
Сообщение от ROYAL
А в обдираловочном сервисе мне почти 3000 руб насчитали за диагностику
Это много. У нас диагностика подвески и рулевого 100-300 руб, ГРМ у офф. дилера Автоваза около 400 руб.
Цитата:
Сообщение от ROYAL
В итоге проверился в "гаражном сервисе"
В гаражном сервисе работает много толковых парней с которыми не сравняться некоторые чудо-слесаря крупных сервисов. Их надо только найти и не терять с ними связь и они всегда пойдут тебе на встречу и будут относиться бережно и грамотно при ремонте твоей машинки.
Это много. У нас диагностика подвески и рулевого 100-300 руб, ГРМ у офф. дилера Автоваза около 400 руб.
А мне казалось у них наоборот дороже. Спасибо, поищу в своих окрестностях диллеров.
Цитата:
Сообщение от Сенгапур
В гаражном сервисе работает много толковых парней с которыми не сравняться некоторые чудо-слесаря крупных сервисов. Их надо только найти и не терять с ними связь и они всегда пойдут тебе на встречу и будут относиться бережно и грамотно при ремонте твоей машинки.
Тоже так думаю, но оценить правильно ли крутит гайки мастер я пока не в состоянии.
Еще такой вопросик... На штатном ключе кнопки не работают, стоит доп. сигнализация шерифф, я так и не понял параллельно она стоит или вместо штатной. Запасной ключ есть, с биркой металлической с номером. Его можно как-то восстановить, чтоб все работало? Был сегодня у спеца по сигнализациям, даже смотреть его не стал, послал (вежливо) меня с этим ключом к официальным диллерам.
Еще такой вопросик... На штатном ключе кнопки не работают, стоит доп. сигнализация шерифф, я так и не понял параллельно она стоит или вместо штатной. Запасной ключ есть, с биркой металлической с номером. Его можно как-то восстановить, чтоб все работало? Был сегодня у спеца по сигнализациям, даже смотреть его не стал, послал (вежливо) меня с этим ключом к официальным диллерам.
ROYAL, Все эти вопросы обсуждались в соответствующих темах. Так как ты пока новенький, ничего удалять и переносить не буду. Но в последующем, задавай вопросы по теме. Насчет ключей. У тебя скорее всего не активирован ИММО, поэтому штатная сига и не работает. Какой у тебя "запасной" ключ? Случайно не с красной вставкой? Если да, то это - основной обучающий ключ. Им можно активировать ИММО. Активировать можно и самому ( в электрооборудовании есть подробная инструкция. ) Но прежде нужно подумать, если доп. сига с автозапуском, то могут возникнуть проблемы. Удачи в эксплуатации.
Расскажу про вынужденную доработку машины
Приора хэтч, взял новую, пробег 3500 км. ТО-1 проходил. Не важно по какой причине - но решил осмотреть свечи зажигания и катушки. Выкрутил все всечи (стояли Бриск) и обнаружил что на свече 2-го цилиндра деформирован боковой электрод и в следствии чего зазор на свече был не 1 мм а где то 0,5 мм, а может и меньше. Электрод выпрямил до нормы - но как то вот обидно стало за такой глупый косяк сборщиков. Свечу видать уранили, электрод погнулся - но ты выпрями или замени свечу, нет, кривую и воткнули.
Щётки-бескаркасные.
Колодки передние.
Протяжка ходовой после 1 тыс.
Масло в коробке.
Балансировка колёс с подбором ровных дисков на перёд.Т.К. заводское литьё-2шт кривых.
P.S. Патрубки охлаждения протянуты на смерть с завода.Даже удивило.
Идёт война с ремнём гены и кондёра.(тянешь-ролик трахтит,ослабишь ремень пищит).
А так-норм.