ну когда рено начнет делать авто не для лягушатников, а для людей, тогда и можно будет говорить.
а пока извините, почти 800 тыров отдавать за авто без кондея зато с подогревом сиденья, увольте http://renault.scg.su/models/32/kompl/
опять же пресловутый подогрев руля - лучше бы печку поставили которая работает и никакого подогрева руля не нужно.
а то такими темпами начнут гнать авто с подогревом мошонки, с подогревом коленок и тд. когда печка жарит - и руки на руле потеют безо всякого подогрева.
Это же француз, это не немец. У французов как и у япошек - всё через опу. Подогрев руля - штука хорошая, это ты просто в морозы никогда в замороженную машину не садился, когда температура наружного воздуха и руля одинаковая, об него пальцы обморозить можно. Прогревается салон в морозы довольно долго - печка хоть и греет, но сначала воздух нагреется, а потом уже от него детали салона, вроде бы в машине тепло, а до руля не дотронуться - ледяной. Мне бы оборгев руля, ручки КПП был очень кстати, нафиг кондей не нужен - с обогревами машина - это ценно!
У меня кстати сегодня тоже "ой" с машиной случился. Заехал на мойку, помыли мне керхером двигатель, и после этого машина не завелась. Во думаю пипец! Попал! Ехать надо, а тут такая оказия! И ни одной вспышки, охренеть! Осмотрел под капотом, стал прощупывать разъёмы и обнаружил, что разъём от общего жгута на рампу форсунок (серый такой) соскочил с фиксатора. Как его снесло с фиксатора - не понятно - продули сжатым воздухом контакты, просушили феном, одел колодку на место - всё заработало. Слава Богу! Попробовал его снять - снимается туго, да ещё и фиксатор отжать надо. Вот как так могло от струи воды само по себе соединение разомкнуться - удивительно...
Ярик, тебе в технической части такое писать надо :smile:
даже не представляю что это "общий жгут", "рампа форсунок" и тд
Это же француз, это не немец. У французов как и у япошек - всё через опу. Подогрев руля - штука хорошая, это ты просто в морозы никогда в замороженную машину не садился, когда температура наружного воздуха и руля одинаковая, об него пальцы обморозить можно. Прогревается салон в морозы довольно долго - печка хоть и греет, но сначала воздух нагреется, а потом уже от него детали салона, вроде бы в машине тепло, а до руля не дотронуться - ледяной. Мне бы оборгев руля, ручки КПП был очень кстати, нафиг кондей не нужен - с обогревами машина - это ценно!
это у тебя просто климат такой, а когда мошонка вся мокрая летом - подогрев сиденья не особо нужен, дабы не усугублять
Я совсем недавно ТО проходил, осматривал всё внимательно. Я к ТО перед зимой очень скурпулёзно отношусь. Мне встать в -50 за городом очень не хочется. В боксы с октября по май не заезжаю никогда. От осеннего ТО до весеннего машина без проблем должна проходить. Готовлю её очень тщательно, как ракету в космос))) Неплотность разъёмов исключена, все разъёмы отщёлкивал, сбрызгивал спреем от окисления (как для клемм аккумулятора) и на место ставил очень акуратно. Неплотно защёлкнутый разъём - это исключается 100%
Ярик, тебе в технической части такое писать надо
даже не представляю что это "общий жгут", "рампа форсунок" и тд
Общий жгут - это от ЭБУ (мозги) жгут в моторный отсек. От этого жгута ответвления к датчикам, катушкам зажигания, к форсункам. Рампа форсунок - это металлическая трубка, присоединённая к топливной магистрали, на ней стоят 4 форсунки, форсунки соединены жгутом проводов с разъёмом для общего жгута.
это у тебя просто климат такой, а когда мошонка вся мокрая летом - подогрев сиденья не особо нужен, дабы не усугублять
Это конечно так. Если каждое лето будет такой же колотун, как в это лето, то мне точно кондей не нужен. Зачем он нужен, если всё лето в машине печка грела. А вот подогревами как минимум полгода пользоваться пришлось бы - приятные мелочи.