Re: Чип-тюнинг от легендарного Паулюса в Москве! часть 2...
stells2 машина не засекреченный шатл вращающийся на далёкой орбите - оптимизированная работа вполне ощущаема обычному водителю.
Если вас что то смущает – так это скорее от недоверия или не знания!
Проверить вашу коляску и какая прошивка именно вам рекомендована задача представителя на месте, зависит не токо от комплектации авто и ваших пожеланий, - поэтому точного ответа не какая таблица вам дистанционно всё равно не даст!
Оптимизированная работа двигателя ресурс не снижает!
Цитата:
Сообщение от Фтвкун
а вы знаете на 100% когда кончится именно Ваш мотор?
какие прикиды? даже госужас не дает 100% гарантий.
Понятно что речь идет о среднестатистическом двигателе, тюнинг не вчера появился, наверняка ктото пробовал собирать статистику по отказам, наиболее уязвимым узлам и т.п. Ну или хотябы толковые пояснения, что именно затрагивает типичная прошивка Паулюса и как на что влияет, а не "да все ништяк будет, а не хочешь не шейся". Возможно это была бы лучшая реклама мастерам.
Цитата:
Сообщение от Mexanik
stells2 машина не засекреченный шатл вращающийся на далёкой орбите - оптимизированная работа вполне ощущаема обычному водителю.
Если вас что то смущает – так это скорее от недоверия или не знания!
Проверить вашу коляску и какая прошивка именно вам рекомендована задача представителя на месте, зависит не токо от комплектации авто и ваших пожеланий, - поэтому точного ответа не какая таблица вам дистанционно всё равно не даст!
Оптимизированная работа двигателя ресурс не снижает!
Знаете, я может и не механик вообще, но, я системный инженер, и знаю что есть "контролер" и "прошивка" и т.д. И ваше "поэтому точного ответа не какая таблица вам дистанционно всё равно не даст!" - высказывание "обо всем и ни о чем". Любой продукт делается с какой то целью, и, либо он решает поставленные задачи, либо нет.
Я не говорю что обывателя надо пичкать техническими тонкостями, многое ему может и не понять, но вот конечная цель должна быть понятной, возможно, если кто-то покупает прошивки, он и описание подробное по ним получает (иначе, как можно продать кота в мешке???).
Но, подход "ты пользователь и твоя задача только смотреть в монитор, остальное не твоё дело" тут не канает.
Откуда вы знаете, что мне подойдет или не подойдет???
Да и я не телепат, что бы угадывать мысли чип-тюнера, хотя, я общался (юсь) с вполне адекватным, хорошим человеком и специалистом и притензий нет. Но, повторяю - в данном случае, как раз таки и есть "прошивка" вроде шатла на на удаленной орбите, доступной только избранным.
В общем, не собираюсь разводить тут срач. Я только высказал своё мнение, потому что мне так же интересно - какие есть новости, что исправлено что добавлено, что для чего и т.д. Зная это, может я задумаюсь о других "железных" вещах в плане "допиливания" своего авто.
А насчет
Цитата:
Сообщение от Фтвкун
Павел, насколько я знаю не делал прошивки под УАЗЫ!!! вобще.
То, не знаю что там и кто делал или нет, но, ПО делается под конкретный контроллер, который может стоять где угодно (если он вообще там может стоять), а вот как это ПО будет работать в той или иной повозке - другой вопрос.
Вообщем, это моё мнение, и заметил - я не одинок, но, пытаюсь высказываться корректно, никого не обидев.
Цитата:
Сообщение от stells2
Знаете, я может и не механик вообще, но, я системный инженер, и знаю что есть "контролер" и "прошивка" и т.д.
Системных инженеров очень много, а что такое контроллер сейчас даже ребёнок знает!
Удивляет то, что в этой теме практически всё есть, но вам почему то не доступно.
Конкретно по делу выше вам ответил, а с красивой упаковкой и рекламой помочь не могу.
Парни-это ВСЕГО-ЛИШЬ чип!!!ЧИП!!!Он прибавит совсем чуть-чуть относительно другого тюнинга!!!Люди ставят валы,ресиверы,пилят головы и снимая с мотора около 130-160л.с. ездеют и в ус не дуют...Поршневая спокойно выдерживает такие нагрузки,а вы прям накинули 4-5 л.с. и 5-7 Нм момента и думаете всё,мотор капец как снизил ресурс))))Смешно читать))))Можно и в стоке мотор убить за очень короткое время...Лейте нормальное масло,чаще его меняйте.лейте нормальный бенз и всё будет Ок)
Мотор больше убивают не добавленные лошади,а то,как часто вы их все выжимаете...
инженер сам наинженерит себе, если знает что такое контроллер и теория двс.
всего-то лет 5-10 и ты все изучишь. вперед!
дело за малым - посвятить жизнь этому делу.
приезжай, я тебе лично покажу и расскажу, что и как меняется.
здесь не отпишу. и по телефону не отвечу - заманили любители, любители чинить свое авто по телефону, начитавшиеся херни всякой - тоже заманали.
не будь в их числе.
Цитата:
Сообщение от Djoni
Лейте нормальное масло,чаще его меняйте.лейте нормальный бенз и всё будет Ок)
Мотор больше убивают не добавленные лошади,а то,как часто вы их все выжимаете...