Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора) 2
Цитата:
Сообщение от Jon_severok
Всем доброго времени суток! У меня такая ситуация. Авто приобрел не давно, температура движки напрягала, пропелер врубался ближе к КЗ. Сгонял на диагностику, там посмотрели включение пропелера на 102 гр. а стрелка на приборке показывает что щас я кипеть начну...)) Че делать с этой стрелкой))))) Какие мнения по ситуации у народа есть?????
1) не париться
2) поставить БК и видеть реальную температура и пользоваться ещё всякой полезной фигнёй при его помощи
3) посмотреть массы. хотя дело может быть и в датчике темп-ры, который для приборки. для эбу другой датчик, более точный вроде.
лично я поставил бк и мне ваще по барабану чё тама у этой стрелки на уме
если время будет свободное и сильно нечем будет заняться, полезу массы чистить...
Сообщение от Kocmoc-nv86
Предупреждение у меня стояло 110. А я оставил так как есть. Все равно срабатывает на 102.
я там когда ещё толком в нём не разобрался, но у меня кажется всё таки также было.меньше 102 если поставишь,то точно будет раньше срабатывать. могу лишь предположить,что выше того, что прописано в прошивке, сделать не получится, да и не надо!
В общем дело было так. В Самару пришла жара и как водится много автомобилей "закипели". Под это дело, к сожалению, попал и я. Температура поднялась где-то до 118 градусов. Не перегрел, остановился, дал остыть. Антифриз Феликс, залитый с завода, адово кипел. После остывания подлил водички, ибо антифриза вылилось прилично как мне кажется. Доехал до дома. Это предыстория.
Дальше началось самое интересное. Стал искать информацию в Интернете, что да как. На первый взгляд все было просто и понятно - термостат. Кроме того возникли сомнения по поводу работоспособности крышки расширительного бачка. Что было сделано мной:
- заменен термостат
- заменена крышка
- слит антифриз и залит свежий Liqui Moly
Что дальше? Дальше эффекта особого не наблюдалось. После повторного осмотра заметил, что карлсон крутится на малой скорости, длится это где-то 30 секунд, (внимание!) ПОСЛЕ ЧЕГО ОН ВЫКЛЮЧАЕТСЯ И ВКЛЮЧАЕТСЯ ВЕНТИЛЯТОР КОНДИЦИОНЕРА (малый вентилятор). Машина продолжает греться. Отправился на СТО, недобросовестный крендель сказал, что накрылся основной вентилятор охлаждения. На веру я это не принял и стал копать дальше. Оказалось вот что - под капотом есть небольшой монтажный блок с реле и предохранителями. Так вот одна реле, что отвечает за включение карлсона, окислилась. Заменил реле и все заработало как часы.
Суть моего вопроса вот в чем. На данный момент температура двигателя держится в районе отметки 100 градусов. 102 - 105 и включается вентилятор, скидывая температуру до 96-98 градусов. Купленная мною мурзилка (цена вопроса 800 рэ) твердит, что это нормально. Недавно ехал с таксистом на приоре, разговорились за эту тему. Выяснил, что у него температура выше 93 не поднимается даже в пробках.
Жду комментариев. Спасибо за внимание.