Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2012, 13:25   #761
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее
Re: Приора vs иномарка ... часть 11

Цитата:
Сообщение от Ins Посмотреть сообщение
так и налоги поднялись.
в частности ЕСН был 26%, а стало 34%.
А, т.е. за 2-3 года налоги поднялись на почти четверть? Стоимость Люксовой Приоры выросла почти настолько.
Цитата:
Европа в 80-х годах японцам разрешала продавать не более 10% от рынка
Откуда такая информация?
Смотрю тесты их журналов 80х - японцев там кучи.
Опять таки Короллы они же не в океан скидывали, что их столько продали.
Будьте добры подтверждение.
Вверх
Старый 22.01.2012, 13:29   #762
Ins
Приоровод всея Иркутск
Координатор КаПри "Байкал"

Автомобиль: 217230
Изображений: 92
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Ins имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
А, т.е. за 2-3 года налоги поднялись на почти четверть? Стоимость Люксовой Приоры выросла почти настолько.

Откуда такая информация?
Смотрю тесты их журналов 80х - японцев там кучи.
Опять таки Короллы они же не в океан скидывали, что их столько продали.
Будьте добры подтверждение.
Я в журнале недавно читал про Ламборджини, но это не значит, что у нас всё вокруг завалено "Ламборджинями".
Не думаю, что можно делать какие-то выводы об автомобильных рынках руководствуясь наличием тестов в журналах.

Ли Якокка, "Карьера менеджера".
"В Италию ввозится в год не более 2000 японских автомобилей. Во Франции продукция японских автомобилестроителей занимает 3 процента общего рынка. Германия сначала тоже пыталась соблюдать принцип свободной торговли. Но потом поумнела и ограничила долю японских автомобилей на рынке до 10 процентов. Англия последовала ее примеру."

Пойдет?
Ins вне форума  
Вверх
Старый 22.01.2012, 14:01   #763
LionTec
Гуру

LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Пойдет?
Нет, книжка Ли Якоки, без привязки к году - не то, к тому же сам Ли Якока - злостный ненавистник японцев (конкуренты ж, и американцы эту войну проиграли). И книжка 84 года (не понятно какого года там данные вообще)
Доказательства - это архивные данные незаинтересованных лиц, а не автобиография менеджеров.
Все.
Цитата:
Я в журнале недавно читал про Ламборджини, но это не значит, что у нас всё вокруг завалено "Ламборджинями".
Не думаю, что можно делать какие-то выводы об автомобильных рынках руководствуясь наличием тестов в журналах.
Ога, открываю свежий тест - а там Ламборджини против Приоры и Логана. А в прошлом сравнивали Мазератти и Нексию.
Я говорю не о тестах суперкаров, а о сравнительных тестах машин различных категорий, если бы машин было мало на рынке - их бы в тесты и не тащили постоянно.
Вверх
Старый 22.01.2012, 15:13   #764
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

В 1980-ом Япония производила авто примерно столько же, сколько все остальные страны мира вместе взятые. Ссылка 1.
Сейчас объем производства в Японии почти не изменился, а мировой автопром подрос и правила игры стали не столь жесткими. Ссылка 2.
tst2 вне форума  
Вверх
Старый 22.01.2012, 15:18   #765
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ламборджини против Приоры
Нет ни единого пункта, по которому Ламборджини была бы предпочтительней.)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от kot,,perm Посмотреть сообщение
скажи мне тогда, на какие такие продажи АвтоВаза повлияет покупатель GX460 ? для чего так задирать пошлинами ценник на эти машины ? а ответ прост - определенная каста хочет ярче разделить на классы, если раньше многие уже почти купили по Крузеры или Х5 то сегодня большинство из них положило прибор на эту идею )))
Сам спрашиваешь - сам отвечаешь. Некоторые живут по принципу: объявление - "куплю дорого"...
Старый 22.01.2012, 15:31   #766
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Россиянин Посмотреть сообщение
Нет ни единого пункта, по которому Ламборджини была бы предпочтительней.)
Ага, зайдите в эту тему и напишите, что и тут Приора не уступит Ламборджини. Думаю, там тут же найдется "куча сракрейсеров", желающих порвать Ламбу на квотере, чтобы подтвердить сказанную вами глупость.
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 22.01.2012, 15:47   #767
Ins
Приоровод всея Иркутск

Ins имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Доказательства - это архивные данные незаинтересованных лиц, а не автобиография менеджеров.
Не, ну понятно, директор Крайслера был не в курсе где и какие пошлины, откуда ему, дурачку, это знать. Понаписал в книжки свои всякой ерунды и с 80 года никто не обратил внимания, что чушь порет, и не подсказал старичку как правильно книжки писать. А ведь помощников наверняка целый штат зря зарплату проедал.
Как человек предприятием руководил не разбираясь в рынке - непонятно.
Журнальные тесты это конечно "архивные данные незаинтересованных лиц", ага.

Я за вас гуглить не буду.
Спросил откуда такие данные, я ответил, не нравится ссылка на Якокку - найди другую.
Про китайцев тоже сам погугли сколько у них пошлины и на что.

Последний раз редактировалось Ins; 22.01.2012 в 15:58.
Ins вне форума  
Вверх
Старый 22.01.2012, 15:58   #768
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
Вес репутации: 19
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Цитата:
у американцев в своё время пошлины на ввоз японок составляли 100%.
Что, прям таки 100%? Ссылку бы хоть глянуть что ли?
Цитата:
а когда пошлины были небольшими, вот для общего развития почитайте, что директор Крайслера об этом думал:
http://lib.socio.msu.ru/l/library?e=...26293e.6.3&x=1
Я тут приведу небольшой экскурс в 80-е годы в США времен Рейгана:

РЕАКЦИЯ США НА УСПЕХИ ЯПОНИИ

Проникновение японских автомобилей на американский рынок обострило конкуренцию между Японией и США. Это вторжение оказало на американскую автомобильную промышленность весьма глубокое влияние. В 1980 г. общий дефицит внешней торговли США достиг 32,3 млрд. долл., хотя активное сальдо торгового баланса США с Западной Европой почти удвоилось, достигнув 18,6 млрд. долл. Однако в торговле с Японией дефицит США увеличился почти до 12,2 млрд. долл. по сравнению с 10,6 млрд. долл. в 1979 г. Этот дефицит в большой степени обязан импорту японских автомобилей, который стал такя;е главной причиной огромных убытков «большой тройки» и отчаянной борьбы за выживание компаний «Форд» и «Крайслер».

Результатом этого явилось распространение в США протекционистских настроений. Вопросы импорта и добровольных ограничений горячо обсуждались администрацией США, конгрессом и в промышленности. Аргументация сводилась к тому, что американская автомобильная промышленность имеет стратегическое значение и важна для национальной безопасности, поэтому американский народ «не должен позволить», чтобы автомобильная промышленность пришла в упадок.

По иронии судьбы, связь автомобильной промышленности с национальной безопасностью подчеркивали японские власти в 1930 г., когда решили изгнать из Японии компании «Дженерал моторе» и «Форд».

Министр транспорта в администрации Картера настаивал на переговорах об ограничении импорта японских автомобилей. Дрю Левис, следующий министр транспорта в администрации Рейгана, подготовил рекомендации по ограничению импорта японских автомобилей как часть программы по выводу автомобильной промышленности из кризиса. Двумя известными сенаторами была предложена трехлетняя импортная квота на японские автомобили на уровне 1,6 млн. штук в год начиная с 1981 г., а администрация Рейгана предложила ограничить импорт примерно 1,7 млн. автомобилей в год.

Автомобильная промышленность Японии с пониманием следила за развитием протекционистских настроений в США, и с ноября 1980 г. японские автомобильные компании добровольно ограничили свой экспорт.

США в принципе выступают за свободу торговли, и импортные ограничения на японские автомобили должны рассматриваться с точки зрения убытков, нанесенных американской промышленности. По этому вопросу решение вынесла история.

Компания «Форд мотор К0» и Объединенный профсоюз рабочих автомобильной промышленности обратились с просьбой в Комиссию по международной торговле США вынести решение о защите национальной промышленности в связи со значительным ущербом, который наносит ей импорт. 10 ноября 1980 г. комиссия отклонила эту просьбу при неожиданном соотношении голосов: три против двух, отказавшись вынести решение об ограничении импорта автомобилей. Это решение предполагало, что американская автомобильная промышленность значительно не пострадала и импорт не нанес ей «серьезного» вреда. Из этого также следует, что вина за упадок промышленности лежит в основном на самой автомобильной промышленности.

Представляется необходимым принять меры к возрождению американского автомобилестроения. В результате такого обновления она должна успешно конкурировать с импортными автомобилями. Для этого американские компании должны выпускать высококачественные экономичные автомобили по умеренным ценам.

Учитывая эти обстоятельства, автомобильные компании США в 1981 г. начали выпуск автомашин серии «К» («Крайслер»), новых моделей автомобилей «Эскорт»— «Меркурий линкс» («Форд») и автомобили серии «X» («Дженерал моторе»). Пока нет уверенности в том, что эти новые модели смогут изменить неблагоприятную тенденцию в автомобильной промышленности.

Реализация программы возрождения американской автомобильной промышленности будет дорогостоящим, болезненным и длительным процессом. Этой отрасли промышленности необходимо ежегодно затрачивать по крайней мере 16 млрд. долл. в течение пяти лет на модернизацию заводов, научноисследовательские и опытноконструктурские работы и на контроль качества продукции. Одновременно она должна изменить традиционные способы ведения деловых операций; отдельные компании должны значительно сократить численность руководящего персонала, а профсоюзы — смириться с ограничением заработной платы. Помимо этого, все компании должны предпринять всевозможные меры для увеличения сбыта автомобилей на внешних рынках.

источник:
http://maestria.ru/avtomobili-mira/r...i-yaponii.html

И вот хотелось бы спросить: кто выиграл от этого решения?
Я думаю выиграли все, и потребители: цены на импортные авто не задрали благодаря пошлинам, и автопром тоже выиграл, потому что был вынужден либо выпускать конкурентные автомобили, либо сойти со сцены.

А у нас!? Кто выиграл у нас? Потребители? Автопром? Кто?
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 22.01.2012, 16:15   #769
Ins
Приоровод всея Иркутск

http://www.hyundai-pony.ru/article.p...d_output&id=38
корейцы тоже пошлины задирали
да и вообще любая страна у которой есть автопромышленность - вводила пошлины.

в Японию в период с 1952 по 1964 невозможно было ввезти импортный автомобиль.
плюсом японские автомобильные заводы практически не облагались налогами (это и сейчас так).
кроме того, государство стимулировало продажу машин за рубеж, выплачивая производителю компенсацию за иностранные пошлины.
кроме того, государство стимулирует продажу машин внутри страны, устанавливая драконовские санкции за эксплуатацию старых машин (японцев фактически заставляют постоянно покупать новые машины).
Ins вне форума  
Вверх
Старый 22.01.2012, 16:40   #770
LionTec
Гуру

Цитата:
Спросил откуда такие данные, я ответил, не нравится ссылка на Якокку - найди другую.
Так и пишите - "я вот читал в книжке Якоки, там то там то были такие пошлины". А не делайте категоричных заявлений.
Цитата:
Журнальные тесты это конечно "архивные данные незаинтересованных лиц", ага.
Я не делал никаких категоричных заявлений о пошлнах где бы то ни было.
Цитата:
Вы ляпнули, а мне искать? Не велика ли честь?
Выше вон уже товарищ расписал про ситуацию в США, где там стопроцентные пошлины то?
Думается по другим странам картинка такая же...
Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
Я думаю выиграли все, и потребители: цены на импортные авто не задрали благодаря пошлинам, и автопром тоже выиграл, потому что был вынужден либо выпускать конкурентные автомобили, либо сойти со сцены.
+++
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра