Re: Поломки, неисправности и кто как их устранял. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Mishanja
И под панелью что-то стало резонировать.... И крышка ОПЕН резонирует... И втулка рычага КПП... И сиденья скрипят в унисон с дверными уплотнителями... )))))))) Вобщем, на мой век хватит исправлять!))))))
Да, кстати, как быть с вибрацией рычага КПП и двигателя ... на 10ки говорят дополнительную опору двигателя ставят, что значительно снижает, а то и вовсе гасит вибрацию мотора. По КПП читал, что уменьшить вибрации и вообще улучшить ход рычага можно заменой некоего кардана (рычага) от калины ?
Цитата:
Сообщение от YxTbI
Кто что знает по данным вопросам ?
Ну, насчет карданчика от Калины... Я ХЗ - не пробовал. Не могу также понять людей, которых напрягает "болтающаяся" ручка КПП. Вот насчет бренчащей втулки, на которой рычаг сидит - это ДА! Нозит даже!!! Народ справляется кардинальными методами - изготовлением новой втулки из фторопласта.
Добавлено через 29 секунд
Цитата:
Сообщение от YxTbI
на 10ки говорят дополнительную опору двигателя ставят
Вибрации на кузов пойдут такие, что офигеть можно.
Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от YxTbI
что значительно снижает, а то и вовсе гасит вибрацию мотора
Видимую вибрацию гасит посредством передачи ее на кузов.
Цитата:
Сообщение от YxTbI
Да, кстати, как быть с вибрацией рычага КПП и двигателя ... на 10ки говорят дополнительную опору двигателя ставят, что значительно снижает, а то и вовсе гасит вибрацию мотора. По КПП читал, что уменьшить вибрации и вообще улучшить ход рычага можно заменой некоего кардана (рычага) от калины ?
Кто что знает по данным вопросам ?
Доп опора нифига не даст, проверено, эфекта вообще ноль!! Если кто кричит что все ништяк становится, врет! Гасить вибрации нужно другим способом, Менять конструкцию опор и состав резины(не зря на иномарках гелевые ставят) к сожалению в гаражных условиях этого не замутить, можно только их замаскировать, виброизоляцией) и шумкой, про дребезг рычага кпп написано много, вибрировать он будет всегда! Даже после калиновских карданов, промежуточных карданов и короткоходных кулис, проверено на сашиной приоре)))) Все эти действа помогут только звон втулки убрать, но так же этот звон убирается и установкой второпластовой втулки! чертеж есть на форуме.
Цитата:
Сообщение от ANTO
проверено на сашиной приоре
Ему уже впору мемуары писать про тюнинг приоры!!!!)))))) На мой взгляд, по описаниям того, что он с ней вытворяет, там только осталось крылья добавить! остальное все он уже туда внедрил!!!!)))))
Цитата:
Сообщение от Mishanja
Ему уже впору мемуары писать про тюнинг приоры!!!!)))))) На мой взгляд, по описаниям того, что он с ней вытворяет, там только осталось крылья добавить! остальное все он уже туда внедрил!!!!)))))
Не ему а мне))) Т.к. основную часть внедрял я))) Ну либо при моем посильном участии))))НУ а в целом да) Все что есть в инете на приору , у него стоит!)))
Цитата:
Сообщение от YxTbI
что уменьшить вибрации и вообще улучшить ход рычага можно заменой некоего кардана (рычага) от калины ?
ни фи га таким способом не выйдет, надежнее будет рычаг потолще тряпкой замотать и подушку под задницу
Цитата:
Сообщение от YxTbI
Да, кстати, как быть с вибрацией рычага КПП и двигателя
на любом двигателе в первую очередь вибрация устраняется тщательной статической и динамической балансировкой к/вала в сборе с маховиком (на вазы в брн никто не делает, нет оборудования) и подбор по весу поршневой в сборе чем разница ближе к 0 тем лучше причём верхние и нижние головки разных шатунов также должны быть как можно ближе по весу, ну и соостность деталей блока (работа сам видиш ох...я), всё остальное танцы с бубном, ещё вибрацию на кузов резина неотбалансированная давать может.
Цитата:
Сообщение от ANTO
Не ему а мне))) Т.к. основную часть внедрял я)))
))))))))) А вы оба напишите!!! Каждый свои!!!)))) Ты про то, как вы...ся, устанавливая то или другое (там ведь в большинство мест без трехэтажного мата и соваться дажене стоит), а Саня - про то, как офигенно изменилась машина после таких переделок!!!))))
Цитата:
Сообщение от kogon22
на вазы в брн никто не делает, нет оборудования
Насколько мне известно, такое оборудование есть только на АМЗ и Трансмаше (то есть - только у производителей ДВС). Ну, соответственно, оно там далеко не для ВАЗовских движков предназначено. Хотя, судя по работе рядной шестерки (который, судя по теории является самым уравновешенным ДВС) А-01 (Кстати, имеющим механизм уравновешивания), - эту операцию исключили из техпроцесса сборки. Даже ЯМЗ работают гораздо мягче и приятнее на слух. Так что вот так...
Цитата:
Сообщение от kogon22
всё остальное танцы с бубном
+100500!!!
Цитата:
Сообщение от kogon22
подбор по весу поршневой в сборе
О каком подборе по весу может идти речь, если эти негодяи иногда умудряются поставить в один движок поршни разных размерных групп... Самое интересное, что после сборки ведь такие машины проходят ОТК... Или там поди просто уже все штампики заранее стоят да и все...
Добавлено через 36 минут
Сегодня, кстати, залазил под панель. Туда, где ЭБУ стоит. Обмотал все провода битопластом, массы протянул на всякий случай.... Вобщем, вечер опять весело прошел!!! Есть, кстати, еще один источник шума в наших авто! Как ни странно, это - "Улучшенная заводская шумоизоляция".... Она ведь синтетическая и ничем не зафиксированная относительно ковролина! Это дает эффект болоньевой (кажется правильно написал))))) куртки! Теперь мне понятен источник постоянного "шур-шур-шур" в салоне. Это печально... Так как нужно разбирать салон до конца и думать - или выкинуть к чертовой матери эту всю хрень, или каким - то образом ее довести до ума... И еще там заводская вибра очень офигительно наклеена... В районе ЭБУ по углам вообще топорщится...
Добавлено через 5 минут
Интересен мне еще один факт! Где-то читал, что шумка на Приоре выполнена из войлока что ли... Ну, как пример вот http://www.priorovod.ru/album.php?al...pictureid=9960...
У меня не так... У меня какая-то вспененая хрень, которая криво вырезана и уложена... Вот я думаю, что с войлоком эффект был бы куда лучше...
Благодарю за помощь ))))
Резонно будет узнать, где приобрести материалы для шумовиброизоляции по адекватным (незавышенным ценам). Думаю это будет наиболее правильным решением устранить некоторый дискомфорт в автомобиле :-)