(сигнал светофора в этой ситуации в ПДД не оговаривается).
Цвет сигнала светофора тоже имеет значение ))
Цитата:
ПДД пункт 6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от жестик
куда надо писать жалобу на организацию дорожного движения?
Вообще-то организацией движения занимается ГИБДД, она контролирует все вопросы, связанные с безопасностью дорожного движения, утверждает схемы движения через перекресток, и если кто-то сэкономил на установке ограждения для пешеходов, чтоб они не лезли в запрещенном месте на проезжую часть, ГИБДД должна выдать предписание дорожным службам, занимающимся техническим оснащением.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Прокурору!!!
Тоже можно ))) , что сперли 50 погонных метров ограждения и сдали на металлолом, а ГИБДД не чешется.)
Законы наши интересные...
У нас тут тоже случай был - только рассказали. Есть один "хитрый" светофор. Светофор автомобильный, автоматически выключается, включается... А перекрёстка при нём нет! Есть в "поперечном" направлении пешеходный переход и светофор, и есть выезд с предприятия. Так вот, пока на "авто" светофоре "красный" был, с "прилегающего" предприятия выезжал сотрудник на своей машине. А на "красный" летел какой-то "шумахер" . Тут они и "встретились". Этого "шумахера" оштрафовали за проезд на запрещающий сигнал, а виновником ДТП оказался выезжающий с прилегающей территории... не пропустил дурака, однако...
Очень спорная ситуация. Уступить дорогу - не создавать помех авто, имеющему преимущество. Преимущество - право на первоочередное движение. Под красный права на движение нет, соответственно нет преимущества. Можно было и посудиться.
Очень спорная ситуация. Уступить дорогу - не создавать помех авто, имеющему преимущество. Преимущество - право на первоочередное движение. Под красный права на движение нет, соответственно нет преимущества. Можно было и посудиться.
Согласен.Нужно быть немножко грамотным и настырным... А у нас не все такие)
Ещё один случай, почти анекдотичный. Уже непосредственно с членом семьи. Звонит мне шурин( меня не было в городе) и спрашивает совета: я, мол, на своей Калине "девятку" долбанул, мне деньги сразу отдать или гаишников вызвать? Я спрашиваю, типа, ты с похмелья что ли? Он отвечает, что абсолютно трезв, но виноват в ДТП. "Помеху справа" не пропустил. Я ему посоветовал вызвать ДПС и оформлять через страховую компанию, как положено... Через некоторое время звоню узнать, что к чему. Он, радостный, заявляет, что виноват "оказался" не он, а "оппонент". Шурин поворачивал направо по своей полосе, а тот ехал частично по встречной полосе... Мент приехал, первым делом замерил ширину проезжей части, определил, кто где двигался. Я шурина спрашиваю: ты что, не видел что ли совсем ничего?))) А тот автолюбитель недавний, говорит: я в тот момент так перепугался, что готов был сам себе смертный приговор подписать) и не один))) Вот такие бывают чудеса.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от жестик
серьезно?
Непосредственно дорожные знаки и прочие "механизмы" регулирования движения устанавливаются постановлением местной администрации. ГИБДД вносит свои рекомендации и прочие "советы" в это дело. Администрация при вынесении постановлений и решений руководствуется Законами. или забывает руководствоваться) Надзорный же орган за соблюдением законодательства - прокуратура. Если думаешь, что есть факт нарушения законодательства - пиши заявление прокурору с просьбой
привлечь к ответственности лиц, виновных...
В ГИБДД есть инспекторы, не знаю, как правильно назвать, но они специально следят за дорожным покрытием, состоянием ж/д переездов и прочими условиями для безопасного движения. Они должны сами регулярно направлять информацию прокурору о различных нарушениях в организации движения. В основном, ГИБДД - просто исполнители...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
По данным ГИБДД, в Приморье только в 2012 году привлечено к ответственности за езду в пьяном виде 16 тысяч водителей. Из них лишено водительских прав 9 тысяч человек, еще 1,5 тысячи были арестованы.
возникает вопрос, а что стало с оставшимися 7 тысячами, откупились прямо в суде что-ли
Мне это тоже давно интересно... У нас, например, ГИБДД регулярно в местной газете, типа, отчитывается: за такой-то период задержано столько-то водителей в нетрезвом состоянии. А вот "пресс-служба" суда на эту тему что-то не очень распространяется... Наверное, эти две статистики не очень совпадают)
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.