tst2, было такое на гисловед норд фрост -5 , на предыдущей . шип был на месте , из под него травило . вылечилось жгутиком , на шиномонтаже . через месяц другое , - не разбираясь вставил камеры . это было на третий сезон . протектор был прекрасный . виню себя и просёлок где им доставалось , кочки и т.д. и на приору приобрёл гисловед -5 . показали себя отлично , несколько раз считаю , реально спасали , рабочие качества этих шин . шипы активно покидают шины ( у меня ) на третий сезон .но остаются всё-же более половины ( на 4 сезон ). обломанного сердечника не видел ни одного .пробег за 4 сезона 25-30 тысяч.км. шумноваты по трассе , НО я в них уверен , и терплю . в весенне- осеннюю распутицу , класс и по снегу .
Откатал 6 сезонов на Gislaved NordFrost-5 (2 комплекта). Описывал уже и плюсы и минусы в данной теме. В целом согласен, но не согласен с тем что они шумные. Из всех зимних шипованых покрышек на которых я ездил мне кажется эти самые тихие. Потому и не хочу другие пробовать. Вдруг будут гудеть ... а у меня чаще всего поездки длительные (4-7 часов). И от постоянного гула у меня просто голова взорвется
kulibin, за видео от тебя не сомневаюсь, а вот снег это да... проблема.У нас в Воронеже пока 0мм, голая земля хотя на завтра передали осадки до 200мм.Даж бухать не буду, поеду сугробы по мешу )))).
PAE, Айда к нам на Урал у нас и ледяной дождь уже пару раз за этот сезон был и снега столько, что шеви-нива на пределе по целине! Ну а дороги чистят, как всегда в начале зимы экономят, а в конце зимы выясняется что не хватило! Я то сам езжу на Кама 519, но как сказал шиномонтажник, последний сезон, начала (стала) плохо балансироваться. На ней четвертый сезон примерно 40тк пробега и действительно сейчас замечаю некоторую неуверенность в маневрах совсем не как допустим год назад, на следующий сезон почему то есть желание попробовать бриджи "спайк 01", кто что скажет по ней?